高兴的作文
朋友们,你们知道我第一次是怎么做饭的么?第一次做饭,给我留下了深刻的印象,今天就让我给你们讲讲我第一次做饭的情景吧!
那天,放学后我回到家里,一看爸爸妈妈都没有在家,我想,爸爸妈妈到哪里去了呢?现在都已经一点多了,肚子也饿得“咕咕”地叫了起来,没有妈妈在家做饭可怎么办啊?干脆,我自己做饭吧,总不能让自己挨饿啊!
我回想了妈妈平时做饭的情景,妈妈都是先洗菜的。于是我就找了棵白菜,把白菜外面几片烂了的叶子摘掉,然后一片一片地放到水里洗了起来。洗完以后,我又把锅清洗了,烧热了,放上油和葱,倒入切好的白菜炒了起来,没有一会,白菜熟了,我又放了点盐,一盘香喷喷的素炒白菜就炒好了。
炒白菜挺顺利的,但是做汤的时候却出了点小意外。我向锅里加水的时候,一不小心水洒了一身,我自言自语地说:“真是的,我舀得太满了!”第二次再舀的时候,我只舀了半勺,这样,就不会再洒了。
我做好了饭,自己正吃着呢,妈妈回来了,妈妈惊奇地说:“这是谁给你做的饭啊?”我说:“妈妈,是我自己做的!”妈妈高兴得说:“真是一个好孩子!”我把饭盛给妈妈,妈妈喝了,直说:“真好喝!”我说:“谢谢妈妈!”
第一次做饭就得到了妈妈的夸奖,我真高兴啊!