太棒了,妈妈终于回来了。我已经有8天没有见到妈妈了,我真想她啊!
妈妈一回来,就把飞机上得到的东西和自己在大连买的东西统统拿出来。什么午餐肉啦,精制果仁啦,虾酥糖、海苔、苏打饼啦,无核西梅等等等等,真是看得我眼花缭乱。但是,我还是最喜欢那个五层的俄罗斯套娃。我还知道一个关于套娃的故事呢!
很久很久以前,有一对孪生兄妹失去了亲人,两人相依为命。他们每天其中一个人去放羊,一个在家里面做饭或做家务,他们就靠这样的生活过下去,每天都过得快快乐乐,就像亲人还活着一样。有一次,妹妹带着可爱的小羊们,一同上山去。可是,天有不测风云,忽然,下起了鹅毛大雪,妹妹来不及准备,就让雪给困住了,再也没有回来。哥哥知道后非常伤心,就雕刻了一个木头娃娃,随身携带,想起了妹妹就看一眼,这样,就像妹妹在自己身旁。他觉得,妹妹会每一年长一点,所以每年都雕刻一个小木娃,就着样,一个套一个,就成了套娃。
这个故事非常的感人,但是我喜欢她布置是这个原因,还有另外一个原因:因为套娃一个比一个灵巧可爱,一个比一个美丽,所以,我就喜欢这个小木娃。第一个娃娃,衣服上有一个个城堡,金光闪闪,第二个只有头上有帽子,第三个,第四个都是,只不过是帽子上的装饰一个比一个少。
这就是我的小套娃,你喜欢她吗?