周六下午,太阳火辣辣的炙烤着大地,骄阳似火。我在家里早早地写完了作业,也没有啥事要干,闷得慌,干脆找几个小伙伴玩捉迷藏去。
我来到院子里,找到小雪、小毓、小红和几个小伙伴,便开始了游戏。
第一回合开始了,我们以石头剪子布的方式决定输赢,哈哈,小军输了。我和小红一起爬到了树上,心想:我们藏得这么隐蔽,小军一定发现不了我们。小军开始来找了,我的心里像揣了只小白兔似的,怦怦直跳。不时探出半个脑袋看看小军来了没有。哎呀!大事不好了,小军来了!我连忙躲进树丛里,怕他发现我。小军四处望了望,看看没人影,就又返回去继续找了。我轻吁了一口气,又接着探出脑袋侦查他的行踪。忽然,小军来了个“回马枪”,发现了我,大声喊:“蒲柔,你给我出来,难道还要我揪你耳朵吗?”我垂头丧气地爬了下来。全部休息5分钟。
第二回合开始了,轮到我找人了。我走来走去,心想要找出一个好办法。哎!有了。我灵机一动,“呼”的站起来,扯着嗓子大嚷:“小雪、小毓,你们别躲了,我都已经看见你们了!”过了好一会儿,还是没人出来,似乎没人“上当”。我气极败坏地坐在一块大石头上,突然发现远处有两个黑影,我风驰电掣地跑过去,一手抓一个。嘿嘿,这两位正式我要“缉拿”的“老谋深算”的小雪和“机灵鬼”小毓,她们俩都成了我的“俘虏”。
时间先生像开了宝马似的,又如踩了肥皂泡泡,偷偷地溜走了。我们也该打道回府,去吃香喷喷的米饭咯!