高兴的作文
今天星期天,我在自己家里开的小饭店端盘子,觉得好累好累,可是,却又觉得非常高兴!
上午十一点左右,我正在自己家里开的小饭店里玩。这时,我看到一群游客走到了店里来了。爸爸立刻迎了上去,表示欢迎。他们就对我爸爸说了一声就走到一间包厢里去了。不一会儿,出来了一个人,跟我爸爸点了好几样菜。爸爸立刻叫我帮助写下来,拿到伙房去给他好让他看着单子烧。他自己一边说一边就走到伙房开始烧起菜来了。我根据客人点的菜写好单子走进伙房给了爸爸。爸爸叫我不要走开,还叫我帮助端盘子。我答应一声,就站在伙房门口,一边看爸爸烧菜,一边不时向门口看去,希望还有人能够到店里来吃饭。
爸爸烧好一只小菜,装在了盘子里,我立刻端起盘子向那间包厢走去。我进了包厢高声说着:“菜芯肉片!”那些游客看到我这模样还笑着夸我呢!爸爸烧好一只小菜,我就端一只小菜进包厢让游客吃。这一间包厢里定的小菜还没有上齐,门口又进来了好多人。他们都是来吃饭的。我笑着把他们迎进了一间间包厢。等到他们坐定,就拿菜单给他们,让他们挑菜,我就给他们写菜单。妈妈、奶奶看到了,也都赶过来帮助招待顾客。
这一天中午,我忙上忙下,忙里忙外,累得我真是那个叫惨呀!我觉得自己的手臂都快要断了。可是,我看到他们在付帐时,给爸爸一叠钱的时候,平时一贯板着脸的爸爸都露出了笑容的时候,那个高兴劲就别提了!我跑到里屋笑呀,跳啊,唱哪,叫哎……