高兴的作文
我以前看着爸爸妈妈做饭,总是觉得非常有趣,这次,我终于有机会体验一下了!放学回家,我就一溜烟似的钻进厨房,准备在婆婆的帮助下,自己安排一顿晚餐。
我做的是蕃茄丸子汤、炒冬瓜和炒黄瓜。我先把饭煮好,与此同时我在烧水,为了节约时间,我把冻肉拿了出来,加工好了鲜红的蕃茄和薄薄的黄瓜片,总体说刀工不咋样。水开了,我把蕃茄放了进去,好了,我又加工最后一样食材――冬瓜。我又把用勺子定好形的丸子倒进了汤里,我把油倒入铁锅,过了一会儿,哟!油热了,我赶紧把黄瓜倒了进去,翻炒(即翻来覆去的炒,用专业术语简称翻炒),起锅了,放点盐和干辣椒,再“摆弄”几下,“出锅!”我大喊。一下子放到了盘子里,再炒冬瓜,这下子,我没耐心了,“啪”全放在锅里,“咚咚,砰砰”溅起一大片油,我立刻“逃离”了厨房,等情况好一些,我才“冲”进阵地,哇!厨房狼狈不堪,我先用抹布擦了擦桌子,“呼,干净多了。”我穿着粗气儿。“炒呀炒,慢慢炒!”我吸取了“教训”,以后,我就知道倒菜时,慢点倒。出锅,冬瓜炒好了。这时,爸爸妈妈刚回来,“恩,挺香!”“当然了,是我做的!”我自豪极了。“快尝尝!”“恩,不错,不错,继续努力!”我尝了尝,只有丸子汤清淡无味,不过,得到爸爸妈妈的表扬,还是很不容易了,我脸上挂满了微笑。
那一天,小小的饭厅洋溢着欢乐,也是我最高兴,最刻骨铭心的一个夜晚!