天是那么蔚蓝,云是那么洁白,一大早我就起来了。平常我总是来得晚,小组的人都一起训我,今天我一定要第一个到,看我怎么训他们!
穿上鞋后,我像风似的向学校跑去。步伐从来没有这么轻快过。跑到教室,门还没开!我习惯性的把书包往上一甩。嘿!又一甩,怎么只有肩膀在动?伸手摸了摸后背,怎么空荡荡的。书包呢?没有带!这时,周睿琦来了。我生怕这事传出去,赶紧凑过去,冲着她的耳朵低声说道:”哥们,帮我保密呀!拜托了!”说完便一溜烟地跑了。
我急急忙忙地跑回家,按了按门铃,没人!我又去找钥匙,慌忙地把身上所有口袋翻了一遍,没有!我又耐住性子,仔仔细细找了一遍,终于在裤子的口袋中找到了钥匙。打开房门,抓住书包又急匆匆地往学校奔。
跑到学校,还是被组长”教育“了一通。我刚把扫把拿在手里,上课的铃声响了起来。我在心里暗自庆幸:哼,不扫了!就让你们多干点儿吧!
上课了,老师让我们打开语文书。我在书包里翻找着。奇怪,书怎么没了?昨天明明是放在书包里的呀!人坐在第一排,慌得我头都不敢抬。白欣茹见我一副窘迫的样子,就把书放在两人之间。我迅速凑过去做出极其认真看书的样子才解了燃眉之急。下课后,我把书包翻了个底朝天,还是没找到书。不会吧!书包忘了带,连书也没带!
晚上,我的脑海里,像放电影似的回顾了整天的经历。唉!我这个做事丢三落四的毛病已到了非改不可的地步……