关于教训的作文550字
记得我上三年级的时候,为了玩游戏,撒了一次谎,被老师拆穿了,并且得到了深刻的教训。
那是一个周末,老师留了很多作业,我写了一天才写了一半。当时我正沉迷于电脑游戏“赛尔号”,为了早点儿玩儿游戏,我第一次和家长撒了谎。周日早晨起床后,我写了一会儿作业,就对奶奶说:“奶奶,我的作业全都写完了,我玩电脑行吗?”奶奶听了高兴的说:“写完作业就玩儿吧,注意保护视力啊!”我原来想先玩儿一会儿游戏,然后再把剩下的作业写完,谁知我一头扎入电脑游戏中,就疯狂的玩儿了一天,把还有作业的事忘了个一干二净。
周一早晨到校,老师让我们交作业,我惊慌失措的想起自己还有近一半的作业没写,怕老师批评,我想:不如先蒙混过关,再抓课间和中午的时间把作业补上。抱着侥幸心理就又撒了谎,战战兢兢的向老师报告说:“老师,我的作业忘在家里了。”老师问:“都写完了吗?”我小声说:“都写完了。”说话时都不敢看老师,老师似乎看穿了我的心思,说:“到办公室给你的家长打个电话,让家长送过来吧。”我不敢打电话,结果撒谎的事败露了。老师和家长对我进行了严厉的批评,并且罚我把没写的作业写三遍。我后悔极了,觉得自己太丢人了,为了玩儿一个游戏,在那么多同学的面前被老师批评,真让我无地自容。
这件事以后,我认识到:做为一名学生,首要的任务就是学习,不能因为贪玩耽误学习,更不能因为玩儿游戏,向老师和家长撒谎,我真心的向老师和家长承认了错误,并保证以后绝不再犯。我为这件事自责了很久,也深深记住了这次教训。