关于教训的作文550字
我们人人都要讲卫生,卫生是关系到人们身体健康的事情。我发觉街边的无牌食品摊档就是很不卫生的。现在新闻媒体一直都在关注全国食品安全问题。而且街边的小摊档无遮无档,吃了是很容易生病的。我就有这样一次深刻的教训。
有一天放学回家的路上,我看见路旁有卖羊肉串的小摊档,就对妈妈说:“我要吃羊肉串。”妈妈对我说:“路边的摊档无遮无挡,车辆经过扬起的灰尘沾在上面,吃了会得病的。”我不听妈妈的话,硬要买来吃。妈妈只好给我买了一串。
我拿着羊肉串,先用鼻子一闻,嗨,真香啊!再用舌头一舔,嗨,真鲜啊!吃完了,我仍津津有味地舔着串子棍,真想吃多一串,可是妈妈不买,我只好跟妈妈回家了。
回到家,我坐在沙发上看报纸,等待开饭。猛地,我的肚子突然间痛了起来。我擦上保心安油,但无济于事。我一直痛得在床上打滚,但也没用处。总是有一种想吐的感觉,开饭了,妈妈做了我最喜欢的鱿鱼。可我却没有胃口,我把事情经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸二话不说就把我带到了医院。
来到医院,医生问我:“小朋友,你怎么了?为什么脸色这么难看?”我说我肚子痛,医生问我:“回家的时候你吃了什么?”我说:“一串羊肉串。”医生大声说:“食物中毒,必须马上打点滴。”于是,医生给我开药方。爸爸拿着医生开的药方到药房付了钱,配了药。什么药片、点滴、注射费共170元。
这时坐在长椅子上打着点滴的我想:如果当初不光顾无牌摊贩,不吵着妈妈买羊肉串,我就不会落到这种“好”下场了。
我又想:这次教训太深刻了!自己受了痛苦,又浪费了爸爸妈妈的钱,实在是太不应该了。以后,我再也不敢吃路边小摊上的零食了。那是因为那些食物太脏、太不卫生了。