关于教训的作文550字
生活中,我们曾得到过无数的教训,这些教训让你一步步成长,指引着你的言行举止,让你难以忘却。
在我记忆长河中,印象最深的一次是在姑姑家的经历。
那是一个暑假,爸爸妈妈带我到潮州的姑姑家消夏。经过几个小时的颠簸,我们终于抵达了目的地。姑姑和她的孩子已经在门口等候着。
到姑姑家,映入眼帘的是一套精美、华贵的家具。突然,从沙发后面跑出来了一条白色的宠物狗,毛发没有一点杂色,眼睛黑溜溜的,恐惧地望着这一帮陌生人。我对它充满了好奇和喜爱。“它很可爱吧,是别人送的,已经在我家待了两年了”弟弟介绍说。后来,我与弟弟妹妹和这条宠物狗打成了一片。它也越来越听我的话,我已不再对它小心翼翼,现在也没有一点防范。
可爸爸却时常叮嘱我:“别与那条狗太近,会传染病,也会咬你,伤害你!”可我却不以为然:“狗是人类的好朋友,好朋友怎么会伤害自己呢?”爸爸却无奈的摇了摇头。
不幸的事发生了,那天早上我起得很早,大家都还在梦乡,我走到宠物狗身旁,它也正在睡觉,我摸着它:“狗狗,狗狗……”突然,它竟一跃而起,爪子向我脸上挥来,“汪!汪!”我马上向后退,它被绳子拉着,所以不能靠近我,我急得眼泪出来了,一家人听到叫喊声,赶忙跑过来,都被眼前的景象吓了一跳,赶忙带我离开。我的眼皮被抓破了,好险没伤到眼睛,爸爸带我打了针,擦了药。
这是一次血的教训,吃一堑,长一智,每当我看到狗、猫等动物,都躲得远远的。同时,我明白了。要听从父母的话,父母才是最疼爱自己的人。也许梦中的小狗以为受到侵害而袭击我是偶然,但之前,爸爸曾时常叮嘱我别与那条狗太近,这当中所饱和深深的父爱绝对不是偶然!