关于遇见作文
是坚持,还是放弃?我一手握着笔,一手敲着自己还算比较聪明的脑袋。
似乎遇到了有生以来最难的题目。我在作业的抉择中进退两难。
此时正是盛夏,本来就很热的天,一下子变得更热了。
窗外,一样的火热,太阳像个金色的车轮慢慢地走到了头顶,窗外的一切都在曝晒中苟延残喘,所有的绿植都耷拉着脑袋,死寂了一样,我想也一定是实在承受不了如此的酷热的温度。
几乎是同时,一抹艳丽的青突兀地映入眼帘,那是一棵青藤。它不是最挺拔的,却让我眼前一亮。我带着几分好奇,静静地欣赏着。
那棵青藤仍然挺立在地上,金色的阳光肆无忌惮地炙烤着它的皮肤。此刻,它的全身已完成了蜕变,金色的纹路遍布了它的全身。它迎着烈日,站立在大地上,毫无疲倦。
恍惚中,我不禁脱口而出:坚韧!
一声巨响惊醒了沉睡中的我。打雷了!远处天际氤氲地开出大片如墨一般的阴云,雨点密密麻麻地打在花蕾和娇嫩的碧叶上。那被风雨所打击着的花苞,在雨水中颔首低眉,柔弱的蔓在风中飞舞着,划出优美的弧线。
我赶紧寻向那一抹绿。
啊!青藤!你在暴雨中忍受着巨大的折磨,一阵狂风忽然卷起,混合着雨水向你扑来!在雨点的冲击下,你一次又一次地低下了頭,却又倔强地将那高高的头颅迎风昂起。在风雨中,你的身影好似被金色的光芒环绕。风雨算什么?不就是山高水长。
我又一次惊呼:啊!坚韧!
一瞬间,我的心里如有一泓清泉流过。那一刻,呼啸的风雨化为了和风细雨,那一刻晃动的青藤化为了翩翩飞蝶。
真的很庆幸,遇见青藤,遇见坚韧!
我急忙折转身,攥紧拳头:作业算什么?想奈何得了我,谈何容易?!