感受400字作文
你问我看书有什么用处。
曾经的我会说:“读书不仅要体会作者写入文章的思想感情,还要细细体会个中有意义的句子。”这就是现在的我对看书的看法。
让我有此看法的是我的姐姐。
几个星期前,我去她家寻书看,却在她的书柜上发现了几本厚厚的笔记本。我翻开其中一本,里面详细的写下了姐姐对每本书的看法,并写下了看完每本书的读后感。翻开另一本,也是同样的内容,姐姐对我说:“读书就要读出里面的味道,蕴含在里面的道理。并记录下来,当你几十年后或者几年后再现阅读时的感受,相比较,看看当年的自己。”
那时我觉得姐姐说得很有道理,就第读完一本书,都认真写下读后感,记住现在的感觉,让以后可以细细回味,看看青年的自己。
其实读书并不难,在午后的阳台,旁边的桌子上放着一杯茶,边看边细细品茶,民间的时光就从字里行间逝去。或许你会认为这样很浪费时间,但这时间是浪费在陶冶情操,充实精神上。我就一点儿也不觉得浪费。
少年时就应该多读书,或许当你到高中学业紧张时,工作疲劳时,你根本就没时间阅读,何不趁现在多读几本有用的书,我们的人生价值呢?
对我来说,时间虽逝去得快,但必要的精神粮食是很重要的。