古人说:“一年之计在于春”。
春天是一个万物复苏的季节;春天是一个令人产生无限遐想的季节;春天是一个充满绿色故事的季节。
看!凋谢的花儿开了。粉红色的桃花看上去就像一片片云霞,实在是漂亮极了,轻薄的花瓣在微风中翩然起舞,我不由自主地想起唐代诗人白居易的诗句“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。再远远望去,迎春花也换上了“春姑娘”为它精心编织的嫩黄色的新装。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。白色的梨花绽放着美丽灿烂的笑脸,就像天堂里的仙子把幸福和快乐送到人间。
瞧!躲在泥土和石缝下的小草,经过一番顽强的挣扎,最后终于破土而出,放眼望去,一片生机勃勃的绿色立刻呈现在面前。它们自豪的探着头,眨着眼,就像刚刚出生的婴儿一样,看着眼前这个新奇的世界,幸福的享受着大自然所给予的阳光和雨露。
小树苗们也争先恐后的挺直了身子,顽皮而又好奇的望着“草弟弟”和“花姐姐”们;路边的松树脱掉了那褐绿色的“旧棉袄”,换上了一身崭新的“绿军装”,像威武的边防战士一样守卫在路的两旁;柳树也梳起了长长的“辫子”,在春风的抚摸下轻舞飞扬,是那样的自由自在,像是在为周围的人展示着“她”的婀娜多姿。
哇!下雨了,好清爽的感觉啊!“好雨知时节,当春乃发生”、“春雨贵如油”………一连串的诗句全都涌了出来。这场雨来得真是时候!我似乎看到了农民伯伯喜获丰收的场面。
我被这一切深深的吸引着,感动着。我陶醉在这充满诗情画意的情景之中。透过蒙蒙的细雨,伴着春的气息和泥土的芬芳,我仿佛又置身于一个绿色的海洋里。绿色是春的使者,绿色代表着生命,绿色象征着和平………我们一定要保护大自然,更要爱护身边的一草一木;让树常青,让春常在,让生命之花永远绽放!