天空不会总是晴焰高悬,暴雨会浇湿我们的翅膀,因此,我们要等待雨过天晴。
大海不会总是平滑如镜,风浪会折断我们的桅帆,因此,我们要等待风平浪静。
人生不会总是莺歌燕舞,鲜花雨露,当人生的严冬来临,不要绝望不要沮丧,而要执着,拼搏,等待。这才会让你见到春暖花开。
不灭的执着,等待春天。
“忧愁发奋,著成信史照尘寰。”司马迁的人生道路是艰难的,面对他人的羞辱与嘲笑,受到宫刑的司马迁想到了自杀。司马迁的理想道路同样艰难,背负着父亲的意愿,自己的志向。在艰难的困境中,他选择了等待,选择了执着,他以刚毅的正气书写历史,书写了华夏两千年的沧桑。是他的等待,让他的名字与他的不朽著作一同载入史册。
不凋的希望,等待春天。
“人生如逆旅,我亦是行人。”一场乌台诗案,让苏子的人生掀起了骤然大波。纵然此时官场文场一同向他泼来污水,他仍意气风发,“侣鱼虾而友麋鹿”是他的超脱;纵然仕途坎坷,他也不挥泪如雨,随波逐流,他说“谁怕!一蓑烟雨任平生”。在人生的严冬,他有不凋的希望,他选择了坚定地等待,执着的追寻,他的等待成就了非凡的伟大,成就了万千学子的榜样。
顽强的拼搏,等待春天。
“从不幸的低谷到艺术的巅峰,也许你的生命本身就是一次绝美的舞蹈,于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁,一个朴素的女子,为我们呈现华丽的奇迹,心灵的震撼不需要语言,你在我们心中最美。”面对黑暗寒冷的世界,听不见,看不见的邰丽华何去何从?她没有放弃,而是在舞蹈中找到了生命的意义,她用意志的血滴和拼搏的汗水,酿成了历久弥香的千手观音,于无声处带给人们心灵最纯粹的震撼。
巴尔扎克说:“善于等待的人,一切都会及时来到。”
鼓起希望的风帆,展开执着的翅膀,在拼搏中等待,成功必然会到来。