关于下雨的作文300字
“沙沙,沙沙。”天上下起了小雨点,雨点儿从天而降,落到地上,积攒出了一个个小水洼。下雨了,多么无聊啊,窗外沙沙下着雨,给宁溪增添了一份光彩。我隔着窗户呆呆地望着那颗百年古树,一片片叶子上躺着小雨点,像有着甜酒的小酒杯。
过了一会儿,我改变了视线,对着家门口铺满水泥的地面进行了打量。这地面,让我想起了过去。我和多少个小伙伴曾经在它肩上玩耍、行走和生存,它如擎天柱一般支撑着这一小片地方。
不一会儿,我收回了目光,观察着这个房屋。只是呆了一小会儿,却犹如一个世纪这么久。哎呀,不管了,找些事干吧。
奶奶叫道:“下雨了,衣服还在外面晾着……”话未说完,我和姐姐就冲出家门,一个接一个地把衣服拎回了家,连鞋子也不例外。
唉,又无聊了,干啥好了?看本书吧。于是我取了一本故事书,翻开津津有味地看起来,不一会儿就看完了。
天晴了,坐牢一般的感觉终于绝尘而去。看看,温暖的阳光向我扑面而来,清新的空气热情欢迎我。咦,有开门声?原来是妈妈回来了。我恋恋不舍地离开窗边,心想:再见,清凉,下次再会。