关于下雨的作文300字
昨天傍晚,我和爸爸在家门口乘凉。
一滴透明的雨珠落在我的头上,我的第一个念头就是下雨了,可爸爸说是蒙蒙细雨,落在身上真凉快。过一会,天上的乌云越来越多,连山上都笼罩着蒙蒙的大雾,看来是要下大雨了。
慢慢地,雨越下越大,我们不走不行了,我和爸爸赶紧拿起凳子进房间,打开窗户,站在窗前看雨景,顿时狂风大作,风吹进来很凉爽,倾盆大雨像泼,像倒,在室外的人全部被淋成了“落汤鸡”,风呼呼地吹,稻田里的稻草全部都跳起舞来,好像在接受雨水的洗礼,雨被风一吹,像扫地机一样,从左到右挥洒下去,我时不时把头伸出去,被雨那么一淋,好凉快好舒服!风一吹,大雾被吹散了,我想到了一首诗,“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”
雨渐渐停了,空气清新了很多,天空明朗了很多。我赶紧跑出去,啊!真凉快,好舒服。连水里的鱼儿都欢快地吐着气,电线上的水珠一颗接一颗地落下来,好像钢琴块一块接一块地划过去,我的心情十分激动,还有很多蚂蚁因为来不及躲,被水淹死了。
我没想到,雨景也那么美丽。