关于下雨的作文300字
今天又下雨了,这看似平常的天气,却在这一天大有不同。为什么这么说呢?因为我竟发现雨是倾斜着飘下的,难道他还能跳“华尔兹”?
带着这样的好奇,我决定仔细的探个究竟。科学课上有句话:“雨是风和云的孩子。”对了,去找云和风!于是急忙到楼下,哇!好凉爽!这自然是有风啦!当然,我也不忘留心观察了一下,是标准的南风,这时——我再看云,咦?怎么也是向南方移动?好了,再看雨,哈!正好也是向南边倾斜的!
我只知道雨一种自然降水现象。是地球水循环不可缺少的一部分,对于他为什么是倾斜的我还真不清楚。于是我三步并作两步地跑回家,打开我最爱的《百科全书》,实际上,雨在下落时都是垂直的,风吹来时,给了雨力量,所以雨就斜了。我明白了,原来是云“制作”了雨,而风就让雨跟着云走,并且也让雨“顺着”他的意愿,倾斜而下。这真是“风和云的孩子”啊!
今天,我通过观察,和所学知识结合,了解到这一自然现象的形成原因,是啊,只有善于观察、思考的人才能发现很多奥秘。