甜作文500字左右
生活中每天都有很多琐琐碎碎的事,有苦有甜,苦大家都会印象很深刻。但甜呢?会不会经常就忽略掉了呢?发生在我身边的一件小事,让我开始留意身边的甜。
那天从不去菜市场的我非要跟奶奶和妈妈一块去买菜,里面的人可真多!买菜的,卖菜的,提篮的,拎兜的,人山人海。叫卖声,吆喝声响成一片,好不热闹啊!
在这热闹的海洋里,我第一眼看到的是一位老奶奶。她艰难地推着板车,瘦瘦小小的身子却有着大大的力量,满满的一车水果摆放的异常整齐。
我在一旁注视了好久,发现了些与众不同之处:老奶奶走路一瘸一拐,跟正常人不同,哦!我猛然明白她脚上落下了毛病,来这儿以卖水果为生。我见四周的吆喝声一浪高过一浪,但老奶奶的声音却不足以让人听到,就有了想去买的冲动,随后我向奶奶借了二十元,又向妈妈借了三十元。我攥紧手中的钱,大步流星地向推车走去,心里甜滋滋的,心中自豪感顿时油然而生。“奶奶,买水果”。“好!随便挑!”看到了那位老奶奶脸上洋溢着幸福地笑容,我不禁微微一笑,心里就一个字“甜”。她看我是学生还特意送了些新采摘的橘子,我坐在旁边的小板凳上,吃着甜甜的水果,看着老奶奶甜甜的笑容,我的心里像吃了蜜糖似得,周围来买水果的人渐渐多了起来,老奶奶也在忙碌着,我也默默的离开了那里。
甜,在每个人身边,只要有一颗善解人意,乐于助人的心,多去留意我们身边的美,就会拥有无穷无尽,永远散发不掉的喜悦!