甜作文500字左右
生活中,一切事物和事情都是生活的调味品。这些调味品让生活富有百味,例如:酸、甜、苦、辣……但是让我感触最深的味道是“甜”。
甜在生活中是有许多美妙的事组成的。暑假的一天,我从补习班回来,我记得我那天特别不开心,因为我的水杯被别人摔坏了,而且那个人不跟我说道歉,我当时气得不行,但我也没有办法,只好认命了。回到家,一个人也没有,这刚好也给我带来一丝安慰,因为爸妈不在家,我可以干点我自己喜欢的事,我自己在家画画、看电视、看书……
但当我看了日历,突然发现今天刚好是我的生日,看着这空荡荡的房间,我心情更加难过。我想着我是电视剧里的主角,我被淹死,没有人知道;我被坏人欺负,没有人帮我。我想哭,可是又觉得没有必要,于是,我的心越来越沉重。我决定躺到床上,什么也不去想,渐渐地睡着了。
当我醒来时,我发现我的身旁放了一张纸条,上面写着:嘿,今天的悲伤,从现在消失吧,出来看看。看到这张纸条,我沉重的心仿佛轻快了许多,当我走进客厅,我惊奇的发现,我的朋友们手捧着蛋糕,站在客厅里为我唱生日歌。我当时激动的眼泪在眼眶里打转,心里仿佛打翻了蜜罐,原来我不是一个人,他们都记得,顺便甜味涌上了心头。之后,我们一起打球,一起看电视。
从那以后,我才明白,生活就像一颗表面撒了醋的糖,总是先酸后甜。这种甜味像春雨般,润物细无声;这种甜味像太阳,驱散隐藏在我心间的雾霾;这种甜味像一股清泉,让我心田焕发生机……