甜作文500字左右
“只有付出辛勤的劳动,才能得到丰厚的回报,才能把胜利的果实尝。
”汗水是咸的,汗水也是苦的,咸的苦的,只要多尝尝,你会发现,它是甜的。
鲁迅先生说过,“伟大的事业是与辛勤的劳动成正比的有一份劳动就会有一份收获,日积月累,从少到多奇迹就会出现。
”书本上读过关于徐霞客的文章,他一生在外,游览了大半辈子,亲自登险山涉恶水,进岩洞收集标本,历经千辛万苦,终于写下了《徐霞客游记》,那些险山恶水不仅仅留下了他的足迹,还留下了他辛勤的汗水。
优秀的共青团员张海迪,她顽强的与病魔抗争了三十年。
她顽强学习,终于自学成才,翻译和编写了一部部散文、小说。
她难道不是努力拼搏出来的吗?她难道没有留过那又咸又苦的汗水吗?最后,我还要说一下我的学习。
我深知,当我努力学习,将自己全身的细胞都投入学习中去,我会很累很累,一定,很苦,要流太多的汗水。
但当我拿到好成绩后,那咸咸的,苦苦的汗水,会变成蜜糖,甜遍我的全身……要想成绩好,要做很多的题,要流很多的汗。
不流艰辛的汗水,空想,是绝对得不到成功的!我相信,汗流多了是甜的。
我更坚信“天才出于勤奋。
我觉得立意很重要,对比来写有效果:苦中的甜更甜。
生活中的甜生活中,必然有许多种滋味。