甜作文500字左右
棒棒糖的甜,奶糖的甜,巧克力的甜,都是美味的,而我却认为真正的甜是受到老师表扬后、是帮助父母做一些力所能及的事后、是来自同学关心后的那种美妙滋味……
老师的表扬是甜的。上周五的语文课上,老师表扬了我,因为我的写得好,在小作家杯征文比赛中获了奖。消息一出,教室里一下子炸开了锅,这可是件大事啊,能在报纸上发表文章一定是很厉害的呀!恭喜恭喜,文章写的不错……听了老师的表扬,我的心里甜滋滋的。
当父母忙碌的时候,为父母做一些力所能及的小事,心里也是甜的。妈妈有时太忙了,我会收拾屋子、帮着刷碗,妈妈晾衣服的时候,我可以帮忙拿晾衣架,爸爸下班回到家,我会帮爸爸找好拖鞋,在爸爸劳累的时候,我会给他捶背按摩。妈妈常常笑眯眯地说:“这个小棉袄真温暖呀!”听妈妈这样说,我的心里甜蜜蜜的。
同学的关心也是甜的,记得有一次我感冒发烧,趴在桌子上,动也不想动,头又疼又晕,站在地上走几步都是晕乎乎的。下课了,我的好朋友李芳对我说:“嘉嘉,快来和我们一起玩木头人游戏吧。”我抬起头,强装笑脸。她看了我一眼大声说:“哎呀,你的脸怎么这么红啊”说着就伸手摸摸我的额头,发出更大的惊讶声:“啊!额头怎么这么烫?是不是发烧了?快喝点水吧,我陪你去找老师去。”后来老师通知了家长,把我接回去了。晚上李芳和几位同学来到我家,给我补课。同学的关心真让我既感动又温暖,心里还有一种甜甜的感觉。
生活中有各种滋味,但更多的是化不开的甜,只要我们用心去品味,一定能够尝到生活的甘甜。