小学生作文鹦鹉
我家有一对小巧玲珑的鹦鹉。
这两只鹦鹉长得相仿。于是,我就给它们取了个雅名,一个叫“玲儿”,一个叫“雪儿”。它们的羽毛呈黄、蓝、绿三种颜色,油亮亮的像是穿了一件丝绒小袄;脖子上有一圈米黄色的绒毛,像戴着个美丽的脖套;圆圆的脑袋上有撮白色羽毛,配是那对像珍珠一样闪闪发亮的小眼睛,显得多么聪明伶俐啊!美中不足的是,它们的嘴巴像个小钩子,和它们好看的样子不相称。记得有一次,玲儿可能呆得太闷了,就自己用爪子把门打开,逃出去了。过了一阵,雪儿寂寞的在笼子里叫来叫去,我看雪儿是想玲儿了吧。突然,玲儿从窗外穿梭似的飞来,好像在对雪儿说:“快打开门走吧,外面的世界美丽极了!”雪儿回答说:“不行,小主人对我这么好,我不能对小主人不忠。”于是,玲儿又失望地走了。我连忙跑去,犹豫不决的想:是不是应该把一条小生命放了,还是去伤害它?最后,我还是决定把它放了,放了以后,它又飞来告诉我:“小主人,我还会来看你的!“听完这话,我热泪盈眶的向它招手,跟它告别......
啊!我爱我家聪明伶俐的鹦鹉!