关于义卖的作文400字
国庆节那天,我听说妈妈给我报名参加了《现代金报》组织的义卖金报活动,心里别提有多高兴,每天盼望着十月四日早点来到。别看一份金报只有伍角钱,但是那是为福利院的孤儿们献出的一片爱心。哦,说了这么多,忘了一件事,钱是自愿给的,想给5角、一元、二元……十元都可以。
十月四日那天,我早早地起床了。坐在公共汽车上,我即紧张又激动。紧张的是万一连一份报纸都卖不出去,那可太丢人了。激动的是我也可以通过自己的劳动为孤儿们献爱心了。来到天一广场,已经来了四个人,加上我一个就有五个人了。可是周记者还没有来,我们又等了一会儿,周阿姨来了,还带来了400份金报。
阿姨发给我们每人一顶小金帽,又讲了一些卖报的技巧,就大声喊到:“开始。”我跑到门口,一位漂亮的阿姨走过来,我说“阿姨买一份报纸,献一份爱心吧!钱是捐给福利院的孤儿们的。”阿姨听了觉得孤儿们非常可怜,就拿出了一元钱买了一份报纸,我连忙说了声谢谢。随后有许多叔叔阿姨、姐姐、哥哥买了我的报纸,一位叔叔给了我十元钱买了一份金报,我高兴地跳了起来:“耶!我又为孤儿们赚了十元钱,谢谢叔叔,谢谢叔叔的爱心。”报纸在我手里一份一份地卖出去,钱也越来越多了……最后,我在一个小时里卖出了49份金报,总共有71元8角钱,远远超出了别的义工,让我难以想象。
今天虽然很累,但是我觉得很开心,因为我在帮助孤儿,在奉献爱心。