关于义卖的作文400字
今天上午,我校举行了盛大的爱心义卖活动。此次活动由台州电视台全程拍摄,王老吉公司也亲情参加。现场还开展了激烈而有趣的“爱心书画大拍卖”,大家都争着变成“爱心人”呢!
进入义卖现场,我飞奔向自己班级的义卖点,因为今天我有一项重要又最艰巨的任务,很荣幸,我成为三(5)班义卖点的小小售货员。我一边跑一边想:李老师给我了这次机会,我一定要好好完成这次任务。
到了班级的义卖点,只见摊位前就已经是人山人海,我急忙的挤进人群,和妈妈一起做起了“生意”来。人是越来越多了。有随便看看的,有询问价格的,还有的买东西的。我和妈妈忙得手忙脚乱,不可开交。但我们还是配合得很好,妈妈收钱,我找零,而且每次找钱我都会复算一遍,以免出错。这还是我昨晚刚学来的生意之经呢!
太阳越来越猛烈了,义卖柜台前的物品也一件件的少去了。通过大家的努力,我们三(5)班共计义卖所得1682。5元。这时,我仿佛看见了贫困山区的孩子们个个都领到了大大的礼物,他们个个脸上都露出了欣喜的笑容,但此时我的心里好像比他们更开心。