关于义卖的作文400字
星期五,我们学校举行了一次捐书义卖活动,这次活动的目的是用义卖得来的钱捐赠给贫困儿童,剩下的书将赠给增城腊布小学。
每个班捐出几十、几百本书,把班里装扮成像一个小书店一样,捐书义卖活动开始了,同学们都拿着钱去各班买书了。
我呢,健步如飞,一下子冲上了六(1)中队,眼睛四面扫去,发现了一本《加勒比海盗》,我想:买还是不买呢?可书本好像在对我眨眼呢!我当机立断,马上拿书、付钱、走人。
我又去了五、四年级看了看,可都一无所获,我只好一个班一个班地“搜查”起来,突然我发现了一本《滴血的龙》,那可是我梦寐以求的书啊!我问一个家长,这本书多少钱啊?她说:“买二送一。”我立即先了一本《神秘的吸血鬼》和《小学生学习地球地理》,付完钱后,我拿起这三本书就逃地无影无踪了。
又去了六年级,发现每个中队有每个中队的特色,例如:有的中队会派拉拉队来招揽同学买书;有的中队会写上全场八折;有的会直接走上前去说:喂,小同学,这里怎么怎好……等等。
我攥着最后十八元钱,又走进了六(1)中队,我焦急万分,好书是不是被抢购走了呀!唉,虚惊一场,这儿还有一本《汤姆·索亚历险记》呢!拿了书,付了钱,我就回班了。
我觉得这次捐书义卖活动,我们既帮助了贫困儿童,又增添了智慧,真是一举两得啊!