关于义卖的作文400字
往年六·一儿童节,不管是哪个年级都会让小朋友们“各显神通”,把教室装饰得多姿多彩。可是在今年,因为西藏玉树发生了7。1级地震。灾情不断,爱心不断,于是在今年的六·一儿童节,我们进行了爱心义卖,为的只是把自己的一点点爱心送出去,送去青海玉树,能让玉树儿童感受到节日的温暖和全国各地儿童的关爱。
每一个人都有爱心,尤其是在天灾面前,所有的人都会献出自己的点点爱心,所以这次我们不仅为了卖掉那些己经不玩的玩具,更主要的是把之后卖东西的钱节省下来捐献给玉树灾区的小朋友,看着大家都拿出自己的珍藏品,一个个大声叫卖,令人开心的我想不是自己买到了一件物美价廉的物品,而是自己给灾区献出了一份爱,在那千千万万的爱心中也有了自己的一份!你看就连老师也出马了!有喜欢买给自己的老师,还有买给家中孩子的老师,有好多老师光光买毛绒玩具就买了满满整整的一个大包。
为此,我班同学做了两块签名板,把所有买东西的人,都让他们签个名,等着和钱一起捐赠出去,还有人特别订做了一个大牌子,在上面写着“爱心义卖”四个火红的大字!
到了最后几乎每个组的东西都卖了个精光,我们班的总计是1千多元,我们只为献出爱心,只为让受灾的孩子们都得到这份爱心,让他们也感受到节日的快乐和全国小朋友们友情,我们也心满意足了!