关于小狗的作文400字
迈着沉重的脚步,一身疲劳的我慢悠悠地在小道上走着,显得十分颓废。
天气很好,阳光明媚,气候温和,我身边那批刚放学的孩子们,有说有笑地聚在一起,一切都显得如此美好,一切光鲜亮丽的事物都不会因我的颓废而改变。
继续向前走着,云层因为风的吹动而变幻着自己,阳光落在了一块草丛里。我的目光被那里所吸引,仔细一看,竟然有三只狗,一大二小,大的是一只母狗,三色的。记得不久前我也见过他们,那时它们还是两只嗷嗷待哺的小奶狗,母狗警惕地守着他们,两只小奶狗还需要母狗投食呢。啊,时间过得真快,转眼间便这么大,还会撒欢了,真好啊!。
看着这两只围着母狗嬉戏打闹的小狗,我却怔住了。何曾几时我也是围着母亲撒欢的小宝宝呢,哪像现在总是有一股压力驱不散。我也曾养着一只小奶狗,我家的小狗仔也曾如此无悠无虑,围着我撒欢呢,可是如今,它却早已不在人间,而我整天就是学习,没时间,也没心情放松自己。
看着这三只小狗,我心中一阵阵酸楚涌上,泪水禁不住在眼眶打转。