关于往事的作文400字
连日的阴雨,灰黑色的天空夹着风和雨的熟悉旋律。我写的文字,化作一道乐章,陪我一起,望着这浩瀚而寂寞的天空。
风声,是自然界中最柔和的絮语,没有一个人能谱出这样的音乐。正如小小的我无论写多少文字都表达不出自己的情感。
就这样,风不着痕迹地拂过,流了岁月和寂静,却带走了那些封闭的情感……
在这样深沉的寂静中,我望着窗外的梧桐树,听着自己的心声。谁都能预测一片树叶的命运,在那样简单的、纵横交错的纹理中,一样简单的、纵横交错的命运。春天以一片新叶替代走过严冬的枯叶,夏天与千万片同样的绿叶连成一片浓荫,而至深秋就凋落,一如既往。没有谁想要改变,也没有谁可以改变。
这个时候,就只剩下风,慢慢地,从耳边掠过了吧。
说起消散,很容易就想到封闭的尖顶教堂。层层紧闭的拱门,随着岁月层层封闭着往事。浓浓的绿荫下,风摩触得它窸窣作响,似乎带着时光蓦然倒流,岁月里,流淌着大提琴的呜咽,钢琴断断续续的叹息,以及天籁一般的圣歌。
而如今,雨落在丛林里,就如淡淡的凄美落在心里。在这一片寂静的肃穆中,时光已经流过百年。像这样被遗忘的角落,早已忘却了寂寞。只有风,在这里轻轻荡漾……
或许,人类的旅途,是消逝的旅途。在这样消逝的旅途中,只有风,才是永恒的吧。