关于往事的作文400字
小时侯,我是一个捣蛋鬼,经常挨哈哈哈揍,挨爸爸的揍,挨哥哥得不理不睬。现在想曾经做过的糊涂事,我真是后悔不已。
记得有一年,我才9岁,是个爱乱蹦乱跳的小孩子。一次寒冬我放学回家,因为太想回家了,心情的急切使我快步如飞。可是没想到,我撞倒了在门口的表妹,她的头被我撞了一个疙瘩,妈妈过来,脸上带着愤愤然的样子,说:“你这个不懂事的孩子。”接着就“啪”的一声打了我的手,我的. 手变红肿了,爸爸过来,到我的面前只说:“你也真是的。”哥哥呢?虽然没说话也没打我,但是他那可怕的眼神,盯着我。好象在说:“我简直恨透你了,你这个臭妹妹。”顿时,我低下了头,眼眶里就流下了泪珠。原来,做错事是不会让人原谅的,我很后悔当时的莽撞。
有一次,我和妈妈去邻居家吃饭,吃完后,几个小朋友取笑我吃饭的行为,我就打了她们,我为自己能够报仇而兴奋不已。
到现在回想起来,我还真对不起她们。对不起曾经被我打过的小朋友。她们现在也已经长大了,其中还和我成了好朋友。也许她们早已原谅我了,但是我不会原谅我自己。因为我懂了,懂得了对待朋友要真诚,要友善,而且自己做错了事要勇于承认,能知错就改。
随着年龄的增长,我渐渐长大、懂事。小时侯的许多事已成为往事,但正是这些往事时时激励着我、鞭策着我前进,使我在以后人生道路上少 做一些错事,少一些后悔……