关于往事的作文400字
我们在生活中,都会经历很多事,但是,有些事像流水一样在记忆的长河中匆匆流逝;有些事却像大树的根,深深扎在我们的脑海中,让我们久久不能忘记……
记得在我四、五岁的那年夏天,爸爸妈妈领着我到离家比较远的一个公园玩,那个公园花红柳绿,景色宜人,我们玩得别提多开心了。
但是,老天爷的心情好像很糟糕,突然下起磅礴大雨,我们急急往回赶,但谁知我们骑的电动车走在半路时爆胎了!天色已经比较晚了,而且,冷风也开始怒号!四下望望却无处避雨,妈妈和爸爸怕我冷,紧紧地把我抱在怀里,虽然这样还是挡不住冷风的侵袭,但是爸爸妈妈对我的关爱已经让我温暖了许多……
这时,爸爸对妈妈说:“你们先搭出租车回去吧,我自己把车推回去。”
“那怎么行?”妈妈说,“那样你会感冒的!”
“我是一个大男人,没那么容易感冒。”爸爸用带有安慰的口气说,“你们快回去吧,别马上我没感冒孩子倒感冒了,那怎么办?”
于是我和妈妈回到了家,我坐在沙发上听着“哗哗”的雨声,我感到忐忑不安,生怕爸爸出事,这时,我听见了“当当”的敲门声,我知道是爸爸回来了,就高兴地跑过去开门,但当我开开门后,看到了爸爸被淋成了“落汤鸡”,我禁不住热泪盈眶……
这虽然是一件很琐碎的往事,但是这份慈祥的父爱却深深地感动了我,让我久久难以忘怀。