关于往事的作文400字
童年是小孩们的笑声,一直回荡在山间,童年是一首歌,唱出了欢乐,童年是一颗贝壳,每一片贝壳都装载着一个个美好的梦想。那么就让我给大家说说我的童年往事吧。
记得有一次,妈妈和我一起去卖西瓜,在回来的路上我自告奋勇得帮妈妈拎起西瓜,刚走几步看见一个小哥哥正在那里打篮球,动作熟练而又完美,这时又来了一个非常帅的灌篮,看得我都入了迷,不停为他喝彩。我也想来一个漂亮的灌篮,顺手把西瓜投了出去,西瓜顺时垂直落地,不偏不歪正好咋在妈妈的脚上,同时发出“啊”和“砰”的声音,听到声音后我才发现手里的西瓜不见了。于是连忙问妈妈:“妈妈西瓜呢?”妈妈指了指地上说:“在这里。”我这会才意识到自己错把西瓜当篮球给扔了出去,看着地上被我摔烂得西瓜,还有妈妈受伤的脚,我心里很难受。
这件事让我久久的难以忘怀,一直铭记在心间,童年就好像是一片沙滩,而沙滩上的每一个贝壳,每一个海螺都是一个童年的记忆,而最美丽的那一颗就是你心中最难以忘怀的童年。
希望我也能和你们一起分享那美好的往事。