写雨优秀作文600字
午后,天昏暗沉闷,燕低飞,鱼浮水。“要下雨了呢!”拉开窗帘,我呢喃一声。打算静立窗边,欣赏这大自然特有的美景。
不出所料,大约五六分钟后,一道银白色的闪电忽的划破天际,撕破穹苍。所过之处,豆大的雨珠儿欢悦蹦下,正如那久未出门的顽童,甘不住寂寞,迫不及待溜了下来。无数的雨珠儿乱蹦,发出独一无二的响声,仿佛打算办场音乐会来唱走单调的寂寞,迎来久违的欢热。
“啪嗒啪嗒”这是雨儿落在芭蕉叶上的声音,那么清脆,这是无论如何也学不来,述不清的美妙的童声;“咕嘟咕嘟”这是雨儿落入清清小溪的声音,那么低沉,这是无论如何也学不来,数不清的美妙的低音;“滴答滴答”这是雨儿溅在平滑地面的声音,那么高昂,这是无论如何也学不来,数不清的美妙的高音!
不知过了多久,暴雨被一阵狂风吹停了脚步,绵绵细雨接踵而至。暴雨听声,细雨看景,抱着这样的一个心态,我透过窗格,向外看去。
许是因为刚下完雨,外面的一切显得朦朦胧胧,如梦似幻。可即使这样,那被雨水冲刷过的,鲜嫩的绿叶还是吸引了我的视线。天知道,那是多么清新的颜色,白中透青,青中透绿,用绿意盎然这个词来形容一点儿也不过分。似乎是想更近观赏着雨中美景,我匆忙抄起一把雨伞,趁雨还未停,希望和雨来个亲密接触,那一定有趣极了!
楼下,我顾不得撑起手中的伞,欢快的在雨中转了个圈,事实证明我是对的,当丝丝细雨透过肌肤沁入心脾,多么清凉舒适!说我痴也好,说我傻也罢,我偏偏独爱这清凉的雨水,它仿佛能洗进一切尘埃!退去无数铅华!这是未曾有所体验的人一辈子也理解不了的!