写雨优秀作文600字
云层很厚实,遮蔽了朝阳。朝气蓬勃,活力满满的晨曦,丝毫没能照耀上大地,天地黯淡。乌云用它铁青的颜色,昭示着它会带来一场怎样的瓢泼大雨。天际传来滚滚的闷雷声,闪电却能时不时照亮半边天空。清早出去锻炼的人们神色匆匆地往家赶,我穿着及膝的居家衣服下楼来拿牛奶,有风呼呼刮过,摇动了草木,也微扬起衣摆,我一个激灵,刚起床没多久而略显迷蒙的大脑顿时一片清明。
没有一丝防备的,一声炸雷穿越九天而来炸响在人们耳际,豆大的雨点紧随而至,以极快的速度打湿了地面。原本趴在单元门外的狗儿妞妞带着一身雨水飞奔进了楼道内,只留下几声惊惧的犬吠。几个腿脚稍慢的老婆婆打着广场舞用的长绸扇举在头顶遮雨,形容略显狼狈地进了邻近的单元门。
好大一场雨!雨势迅猛而浩荡,地上迅速积起了水洼。哗啦啦的雨声成为这一场夏雨的主旋律,雷鸣电闪点缀其间;雨点打在防盗铁窗上、草坪里的彩钢展板上,响声爽脆;雨点打在草木花叶之间,又是另一番簌簌的声响。雨点打在露天停放的那些汽车的车顶上,反激起细小的水珠,再被那风一吹,就如同水雾一般,一时间,那些汽车竟就像是笼在一团团朦胧的水雾中了。好一场大雨!爽利痛快有别有意趣的夏雨!
单元楼间的风走向是乱的,我站在单元门内看得正起劲,忽然一阵冷风挟着些雨丝扑面而来,我不禁瑟缩一下,两臂上立即起了一层鸡皮疙瘩,衣服上也洇上些水印,我抱臂略一犹豫,又是一个大大的喷嚏打出来,不得已,这才选择回身上楼——夏雨虽好,但保证健康才是第一位的。观得好雨却染上感冒,不划算的买卖,不做、不做!
这一场大雨从早上不到七点开始下,直至上午九点多才见雨势减弱,待到雨完全停下,那又是近一个小时后的事了。我趴在窗台上看楼下有小孩踩着水洼玩的欢快,还把折好的小纸船搁在水洼上看它漂,有人在楼下玩,有人在楼上看,一样的兴致盎然。