关于分享的作文500字
在生活中,我们每个人都在与他人分享,我们共同阳光,分享空气,分享这片土地。这些都是最基本的分享,而我们要懂得不仅是这些分享,更重要的是分享自己拥有的东西。我们需要懂的分享。
我们每个人从呱呱坠地时都不会懂得什么是分享,我们是什么时候开始学分享的?其实很简单,我们小时候都会沉迷于各式各样的玩具中,所有的小孩子都会认为别人的玩具时最好玩的,有时候我们会彼此交换玩具,这就是一种分享,从那时起妈妈培养我们学会分享。
分享是怎样产生的?我们在学习生活中不免会遇到我们所需要却又缺失的东西,又因资金或某些因素无法得到时,他人可能就会把自己的东西给我用这样就产生了分享。
懂的分享就是把自己的有价值、有意义的物品,让他人也感受到他的价值与意义。分享不仅是物质上的分享,还有精神上的分享。正如“你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换,就会有两种思想”一样当我们在学习上中突然领悟到精神感情时,不妨将这种精神分享给他人。获得共同进步。
分享不是单纯的给予,更不是一未毫不保留的分享。每个人都是有私心的,你不会分享出自己拥有的一切,那也是不现实的。我们要正确认识到,分享是一种积极乐观的生活态度,是人修养和智慧的表现。
让我们学会分享,懂的分享,在生活中、学习中懂的分享。