写理解450字左右
理解是什么?理解是心与心沟通的桥梁;理解是促进友谊的桥梁。而理解往往是由误解演变成理解的。
记得是那一回,我的邻居——王萍约我去她家写作业,写完作业后,我回到了家。“叮咚”一声,是不是妈妈回来了?我从猫眼里看了看,噢,是王萍来了。
我一打开门,她一改刚才的和颜悦色,满脸怒气冲冲地冲了进来,连个招呼也不打,恶狠狠地瞪着我,我被她瞪得浑身不舒服。她生气地冲我哼了一声,说:“还我的新笔!”我心中的无名之火被这些莫名其妙的话点燃了。:“什么笔?我没有拿!”“今天我买了一枝笔,你走后这枝笔就不见了,你敢说不是你拿的么?”说实在的,我很喜欢这枝笔,可我连碰也没碰过,怎么会拿呢?我被那连珠炮似的话语压得无言以对。“说不出来了吧,肯定是你偷的!”“不是就不是!”我那时委屈的快要哭出来了。
后来,我冷静下来,换位思考:如果我是她,心爱的笔不见了,也会很着急的,我应该理解她。于是,我微笑着向她说:“别着急,我们到你家找找吧!”她见我态度诚恳,怒气消了一半,和我一起反回了她家。后来我在语文书里找到了夹在中央的新笔。她一看到自己心爱的笔,又看了看我。红着脸向我道了歉,我也向她笑了一笑。正是因为我懂得理解,我和王萍又成了一对好朋友。
正是经历了这件是,我觉得理解的含义很深很深,并更深刻地认识了什么叫作理解……