成长550字
成长是一个人的必经之路,有的人愉快地成长,有的人却有他的烦恼。就说我吧!我就有丢三落四的坏毛病,虽然妈妈常督促我,但我是记不住。这不,开学没几天,就发生了一件事。
一天,老师让我们把<随堂小卷子>交上去,还说写好名字的放左边,没写名字的放右边,我没有写名字,所以就放在右边。中午时分,潘老师命令一些同学把撕好答案的书全部发下去,但是我没有发到,因为那时正在抄笔记,也没顾得上和潘老师说。晚上,做作业时才发现<小卷子>没有了,我急忙在书包的里里外外找了一个底翻天是没有,怎么办呢?只好在周六一早去学校里拿。
初秋的早晨走在小区的路上,虽然感觉冷飕飕的,但由于丢失的小卷子使我的心感觉七上八下,一点也不觉得冷。到学校,我急忙跑进教室,扫视了一个又一个地方都没有,只好对门卫叔叔道声谢,又扫兴地回了家,在路上我心中像压着一块大石头一样,想哭但哭不出来,见了同学也没心思打招呼。到了家,我小声地对妈妈说:“我没有拿到书。”妈妈紧锁双眉,气得涨红了脸,怒火油然而生,大声训斥了我一通。又说道:“我出去一下,你认真写作业。”但让我意象不到的是,妈妈又给我买了本小卷子,一边交给我,一边语重心长地说:“你以后只有改掉这个坏毛病,才会有进步。”
我难过地低下头,心想,在以后的学习中,应该改掉丢三落四。粗心的坏习惯,才能走好每一步,才能把学习成绩提高。