金门大桥坐落在旧金山,是世界上最著名的大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹。设计者是工程师史特劳斯,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥横跨在美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上。
我们坐在车上的时候,就远远地看见了这橘红色、气势磅礴的金门大桥,我看着它,对设计者怀着崇高的敬意。到了桥上,迎着清新的海风,舒服极了。我还看到了海豚在蓝色的海面上跳跃,它在海里自由地嬉戏,太神奇了!再往前一看,就是传说中的恶魔岛了,听说以前,那里是监狱哩!远远望去,这里的风景非常优美,天上的海鸟一圈圈地飞来飞去,海上波澜壮阔,在阳光下,海水泛着闪闪的光芒。给我们留下一派和谐、和平、自由的景象。