树还在,溪还在,花海还在。宁静的夏天年复一年的回来,只是少了你清新的影子。那棵树。从我眼前飞过的树叶,轻盈而又美丽。我坐在花坛边等着还在补习的你。11:00,你准时地蹦出来,扑向我的怀里。脸上那抹动人的笑,感动了我的夏季。然后我牵着你的手,一起踏上回家的路。那条溪。被我们撒到溪中的月季花瓣,芬芳而又淡雅。它们随着溪水流浪。
突然,一捧水跃到我脸上,你朝我做了个鬼脸,调皮地笑了,我也往你脸上泼了一捧水。我们就这样无忧无虑的在水边嬉戏。笑声洒在溪水中,清凉了我的夏季。那片花海。我们在花海中漫步,你柔顺的长发拂过我脸颊,就消失在花海中,无声无息,让我怎么也寻不到。我就坐在花海中为你编着花环,等着马上就会归来的你。果然,我刚编好花环,你就跑过来,把你刚编好的花环扣在我的头上。看见我手中的花环,你愣了一下,然后笑着从我手中夺过花环,戴在自己头上。我们默契的笑了。那个花环,芬芳了我的夏季。升学考试的成绩出来了,我们虽然分到了一个学校,教室却隔着一层厚厚的水泥板。从此,你便很少出现在我的夏天。
树不再年轻,溪不再清澈,花海不再芬芳。你却依旧如故。