关于秋的作文
时间追赶着时间,在季节的轨道上行走,走过春季的花朵,走过夏季的绿野,渐渐走到了丰收的秋。
岁月追赶着岁月,用它欢快而惬意的脚步,在日子的道路上行走,走过了一月二月的蓬勃生机,走过了五月六月的郁郁葱葱,慢慢走到了九月的丰收喜悦。
今年的秋,似乎在和我们在玩躲猫猫,天气一会儿冷,一会儿热,只看到树上的叶子晃晃悠悠的飘到地上,我在想,他们或许是上天派来的密使吧,来告诉我们:“秋来了”。那落叶给人营造了一个浪漫又孤独的童话世界,踏在落叶上,时时吹来的凉爽的秋风让人心旷神怡。
九月,总给人一种丰收的喜悦,它收获了农民的果实,更收获了她们的汗水,她们的心愿。收获的农民眉开眼笑,这笑容,是经过血汗得来的。他们劳作了大半年没有白费,有人会去憧憬:这些农物会卖个好价钱。也有人担心:我损失了多少?更精明的人会想:我损失了也没有关系,我要把这些经验教训分析一下,好为下一年的耕种做全面的准备。
在九月,我总会想起一首诗《无声的火车》:少年朋友,时间老人赠你一辆无声的火车,你知道吗?这辆火车有十二节车厢,三百六十五个车位,太阳是他的车头,月亮是他的车尾,他的名字叫‘年’。春夏秋冬是他的车站,每运行一趟,都有一个新的起点。少年朋友,请回答:你用什么才能把车厢的货位装满?你怎样才能把火车开往理想的地点?
秋过后是冬,这就代表这一年快过去了,也许我们应该思考一下,从现在思考,自己该做什么,理好自己的目标,或许这会是最明智的选择。