关于窗的作文
几天后,病房里来了个新病友,他得了心肌炎,需要新鲜空气,于是便和近窗病人换了床位。每天护士都会按时来开窗。突然,在一天早晨,护士开窗通风时,一股久违的泥土青草香扑面而来。
远窗病人认为那阳光更明媚了些,儿童的玩笑声也时不时回荡在耳边,每当他问近窗病友窗外的风景时,他总是淡淡的回答:“只是一堵墙而已,没什么好的。”而他却总是坐在窗口好久好久。
有一天早晨,远窗病人觉得自己的病越发重了,于是便希望自己可以去附近的公园走走,护士迟疑着答应了。看着碧色的湖水,在荡秋千的孩子们,还有在扑蝴蝶的小姑娘,他觉得自己的病仿佛好了。
突然,一个扑蝴蝶的小姑娘撞上了近窗病人,跌进了水中,近窗病人骂骂咧咧的走了。
远窗病人看了很着急,来不及思考便跳入水中,一入水,他便觉得平时不舒服的身体越发难受,但他还是挣扎着向小姑娘游过去,用尽全力把她托出水面。而他还在湖底不停的喝水。
他想:“这便是报应吧!我伤害了别人,活该偿命,本就是我的报应,救了个小姑娘,也算值了!”还没有想完,他就昏了过去。
醒来时,已经是几天后了。
“叔叔,谢谢你!”看着小女孩柔和的笑脸,远窗病人越发地后悔,为什么自己会“杀”人,为什么在别人痛苦时没有去救,到头来为的只是一堵墙而已?
懊悔,惭愧,内疚,一起涌上心头,旁边的小姑娘看见他痛苦的表情,连忙安慰他:“叔叔你怎么了?真是谢谢你呀!爸爸刚入院时还说你心胸宽广呢!”“你爸爸是谁?”
“就是那个之前和您一个病房,靠窗住的……”