关于窗的作文
最初是一扇明亮的窗。透过它,一席阳光毫不保留地照进的房间,灿烂地让人想落泪,刺得眼睛睁不开。玻璃做的,很容易碎的窗被遗忘在了角落里,又在某种时间被想起。在透明的窗面前,所有人都变成透明的。
在那些患了重病的人的眼里,窗是他们的希望,也是囚禁翅膀的枷锁。透过玻璃的明亮,远处就是阳光,而自己却只能在密封的罐子里,眼巴巴地用眼睛感受阳光的温暖。只能伸出手,无力地对着天空握一握阳光,再握一握希望。在失明的人的眼里,窗是他们的追求,更是无边黑暗的夜晚。那么薄薄的一层窗,隔绝了周围,隔绝了一切,只能永远在黑暗中摸索着生活。多少人想要打破冰冷的光滑的窗,对着天地大喊,享受光明的喜悦。那些色泽,那些事物,多少语言的描绘都无法活生生的表现出来,所有的言语在盲人的眼里都是苍白的。
窗,一扇窗。春夏秋冬,都在窗外,而窗里,则是浓浓的暖意。在暴风雨来临,窗的背后是唯一躲避的港湾。凛冽的寒风,无情的暴雨,都被阻挡在窗外,严严实实的,不留一点风雨穿越的缝隙。在害怕的时候,把窗紧紧关上,四周都是安全的了。自己也成为最受保护的人,在毫无危险的窗内休息,任由外面的世界多么复杂。
最后,窗还是那么清晰,就像世界上最纯净的水。窗外的事物,却模糊了。