关于窗的作文
我坐在动车里,靠着一扇窗。天神发怒,瓢泼大雨。窗外,一堆堆,一群群艰难行走的人们。我在窗内,空调舒服地开着,干净的地面,舒适的座椅,还有那扇被人擦得反光的窗。风和神固执地想要冲破窗,他运足了气力,一路狂奔,只不过是徒劳,窗安然无恙。雨神肆意敲击着窗,可是一碰到窗上,他也粉身碎骨。眨眼,窗上只流下冲动的痕迹。在窗内的我,笑了:“风雨,你尽管来吧!”我有这坚韧无比的窗,这是我的避难所!
在这保护我的窗下,风雨泄了气,带着叹息,他们远去。雨后彩虹,无比绚丽,湛蓝天空,凉风轻拂窗外的草木。它们在凉风习习中,轻轻舞蹈,舒适无比,又好像在显摆,凉风对自己的眷顾。动车上的窗打不开!我想要拼命地砸破这万恶的窗!我想要感受凉风的惬意,我想要呼吸雨后清新的空气!我对窗大喊大叫,它一概不理。它无动于衷地在那儿,明明让我一眼览尽窗外风光,却不让我感受触摸,哪怕呼吸一口新鲜的空气!
这束缚我的,该死的窗!没错,你让我总受风吹雨打,可却把我禁闭!哦,这扇窗!我霎时明白那天的事情。那一次出黑板报,作为负责人,让文笔好的同学写一篇春天的诗歌,读起来挺优美,便抄了上去,那诗歌的名字就叫《窗里的春》。后来,宣传组的人被班主任大骂一顿:“为什么是“窗”里的春,不能走进春天,触摸它吗?”当时的我们,不服气,“英语老师,懂什么?”
现在,我明白了,正像面前这让我触不到自然的窗!人生中,有许许多多的窗,它们可以保护你,却束缚你。就好像父母的爱护,保护你,却又让你看不到外面的世界。适时,走出门,自立。自立不是完全脱离家庭,而是必要时自己闯一闯,体验,触摸真实的社会。别小看,也别依赖于眼前的窗。