关于窗的作文
我家厨房边上有一扇窗,这是一扇很普通的窗,每户人家都有这么一扇平常的窗。我每天去上学,爸爸会注视着我的离开。直到看不见了才肯放心关窗;每天放学回家,那扇窗总会有奶奶的目光,是奶奶在盼望着我平安回家;每个星期天弟弟的英语课结束后,爷爷会在窗边让目光停留在那个拐弯处捕捉着那稚嫩的声音、守望着那个活泼的身影——弟弟的出现。
就这样,不管是刮风下雨,还是春夏秋冬,他们都会准时守候在那扇窗前。有一次双休日,妈妈带我和弟弟出去逛街。到了下午5:30左右,我们还没有回家。可能奶奶忘了那天是休息日了吧,一直站在窗边等我回家。到了6:00左右,我们还没有回来,奶奶着急了,打电话给妈妈。妈妈一听,笑起来了,赶紧说:“妈,今天是星期六,学校都放假了呀?”奶奶应了声“哦”,放心地挂了电话。我站在妈妈旁边听着她们的对话,不禁笑了起来,笑奶奶的傻。殊不知那是奶奶对我的爱,这是奶奶让这份爱无意间凝聚成一种习惯送给了我。前一段时间,爸爸厂的附近有人办丧事。爸爸又比较胆小,所以下班后总会打一个电话给我们,让我们下楼接他。没多久,我们就厌倦了。
于是,那扇窗便多了一束灯光。是妈妈,妈妈会掐着点站在窗口,打着手电,为爸爸照明。有时爸爸晚了一、两分钟,妈妈就会打电话给爸爸,常常是爸爸在那个拐弯口接到妈妈的电话。妈妈又会笑着说,下次会等一会儿再打。可是第二天的同一时间,爸爸手机的来电铃声却又会在同一个地方响起。我最开始反而责备妈妈。慢慢地我似乎懂了,这是妈妈担心爸爸才会有的举动。透过这扇窗,我看到了“爱的窗口”。