关于窗的作文
从我呱呱坠地的那天起,母亲就赐予了我一样宝贵的东西,那边是眼睛,美好的世界上的所有的东西,都仿佛被眼睛深深吸引,全都收在了我的眼底,它是那样神奇而不可思议!
六年级毕业考前期,我终日伏在课桌上一刻不停地写作业,可是作业仍堆得像座小山。我无法休息,我知道我是在为我今后的前途卖力,我不敢松懈,于是只好放弃玩耍,放弃娱乐,像一台机器一样疯狂地做题。我迷茫了,十点、十一点,一点!终于把作业完成了,我揉了揉眼睛,顾不得脱衣服,我倒头趴在床上。日复一日,我的眼睛受到了极大的摧残,有一天,我惊奇地发现:世界在我眼中日益模糊。我不知道自己该怎么做,抬头顶着黑板,但却连一个字都看不清楚!那一刻我真的好痛苦。毕业考结束了,我不得不跟谁这母亲进了眼镜店,经过眼睛的检查,我得到了一个惊人的数字,500度!天哪,这不是我要的结果!但这一切又似乎无法挽回,我被迫抬上了那双厚厚的眼镜,从此我的眼睛就像被蒙上了一层会杀,不在显露灵性。
但尽管如此,我依然坚信:终有一天,我能摆脱眼镜,让眼睛重新明亮。我时刻提醒自己做到“二要”和“二不要”,其中“二要”是1、写字姿势要端正,眼睛要和书本保持35厘米;2、连续看书一小时左右,要休息片刻或者向远处眺望一会儿。“二不要”指1、不要在光线暗弱和直射阳光下看书、写字;2、不要躺在床上和走路时或者在动荡的车厢里看书。我严格要求自己,认真做好这些,还有眼保健操。而做这所有事情的目的只有一个——我要恢复原来的视力。
损坏眼睛很容易,但想要保护眼睛却是难上加难。电视、电脑无时无刻不在灼伤我们的眼睛。就看一会儿,是的,只有一会儿,但他对眼睛的伤害却是无穷无尽的。科技越来越发达了,但是近视的人权却也越来越庞大了,我们要金钱,要全力,却不知这些都不及眼睛,他们换不回眼睛。有时候,一些东西失去了还能再拿回来,而有些东西却再也回不来了。让我们在全国爱眼日来临之前,就开始保护眼睛的行动,不要让自己的心灵锁闭在一片黑暗中,从现在做起,从小事做起,让眼睛成为心灵窗户的一把钥匙,迎接光明的到来吧!