关于窗的作文
“披帙横风榻,邀棋坐雨窗”,
“竹摇清影罩幽窗两两时禽噪夕阳”,
“小轩窗,正梳妆”
古人描写窗子的诗句随手可得,古人多喜欢凭窗而立,酌酒吟诗。或者邀一干好友,酒足饭饱,诗意褪去,坐在窗前下下棋,聊聊政事。或者静立窗前,观人来人往,看鸡犬闲事。竹影幽窗,家禽夕阳,多么一幅岁月静好的自然景象。或者小窗内端坐,梳梳妆,画画眉,伴着姐妹去集市采购,或遇一王子白马,结一番美妙姻缘。
现在的人也喜矗立窗前,思考工作,品味生活。或者选在某个临窗的角落,品咖啡,观书籍,享受慢生活带来的片刻安宁。
有人说,眼睛是心灵的窗户。明亮通透,视野宽阔,透过窗户,可以品味不同的人生,体会不同的生活。