关于窗的作文
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”,也许是某种特殊的情怀吧,我也喜欢看风景,尤其是窗外的风景,它或多或少总能给人以启示。今天,我又收获了两道别致的风景。
一个卖充气玩具的人在巷子里走过,那人的手里和竹架上的玩具琳琅满目。巷子里还有一个抱着孩子的中年男子,个子不高,清秀的面庞上隐约露出几分欢欣,那应该是他的孩子带给他的吧。这时,孩子的目光聚集到了玩具上,眼里流露出渴望的光。父亲了解了儿子的意思,在挑选玩具,噢,选定了,是一个充气的小锤子,里面有个铃铛,一摇就“叮铃铃”直响。父亲买下了那个玩具,拿给了孩子。孩子拿着玩具,不停地挥呀挥的,脸上带着他那个年纪特有的微笑,看着儿子开心的模样,父亲也露出了会心的微笑。
不经意间,又发生感人的一幕,一位父亲,骑着三轮车向小巷驶来,岁月在他的脸上留下了痕迹,他的脸上写满沧桑,三轮车上载着许多修车的器械,可以看得出来,这么多东西对他来说有些吃力,但他还在坚持。这时,迎面跑来一个小男孩,那正是他的儿子。儿子看见父亲正要上坡,马上跑到三轮车后面,伸出他那纤细的小手,把三轮车往上推,他竭尽全力想减轻父亲的负担。终于,三轮车推上去了,儿子舒了一口气,露出一种幸福的微笑。
谁也不知道,在这一刻,我以一个旁观者的身份洞察了这一切,而我的心潮正在起伏,一股暖流流遍全身。我知道,这两对父子是幸运的,他们可以享受爱与被爱的快乐。在爱与被爱之间,他们被幸福包围着,他们拥有一颗懂得感恩的心,而这一点,却是我们大多数初中生所缺少的。现在我们中学生处于青春期,对父母的爱不理解,经常与父母发生摩擦,觉得父母非常啰嗦。
记得有一次,我一个好朋友跟我说近来发现父母变啰嗦了,我对她说,不是父母变了,而是她变了,对父母反感了。其实父母的啰嗦也是对她的爱。她听后若有所思地点点头。我想,那些反感父母的人一定缺少一种感恩的心理,他们不会对父母付出爱。当有一天,他们尝试对父母付出爱的,就一定会发现,父母的唠叨如音乐般动听,父母的关怀如春雨般滋润心田,那时,他们将会拥有这世上最动人的笑容。