关于窗的作文
窗,是所有建筑的一部分,在大多数人的眼里可能没什么特别,但在我的心里,它却具有特殊的意义,因为通过窗口,我看到了很多开心的事情,有意义的事情,使我有了一些感悟,慢慢的打开了我关紧的心扉。
还在读小学的时候,妈妈总是就给我规定了很多的作业,放学了、放假了,都不能出去玩,把我关在家里写作业,每次通过窗户看到别的孩子在外快了的玩耍、嬉戏,我也特别想出去玩,但是我出不去,我要写那写不完的作业,看那看不完的书。我就难过,恨那窗户,为什么要让我看到他们在玩,看到他们那么开心,每次看到别的孩子在玩的时候,我就使劲的把窗帘拉上,我不要那窗户,我要关闭自己。慢慢的我变的沉默了,不爱说话了,对什么事情也不感兴趣了,妈妈很是着急,但我不理,我依然是那么沉默,谁叫你总是把我关在家里,不让我出去玩?
现在我慢慢长大了,上初中了,我还是个沉默的孩子。我坐在靠窗的位置,总是傻傻的看着窗外发呆。有一次是下雪天,我看到一个小朋友在雪地里走,突然摔倒了,我好想跑过去扶起那小朋友,突然从旁边跑过来个穿红衣服的姐姐,扶起了小朋友,并帮小朋友拍干净身上的雪,我心里突然变的好开心,彷佛那穿红衣服的姐姐就是我自己。有一次是夏天的雨后,我坐在窗户旁,看着小朋友们在相互嬉闹,踩着小坑里的雨水,溅的满身泥水,笑成一片,突然我看到了彩虹,在远处,像一座颜色瑰丽的拱桥,那么漂亮,那么雄伟,我的心莫名的激动起来,我好开心,大声的叫喊,引来了同学们的一片欢呼。我慢慢的学会了怎么和同学相处,慢慢的变得开朗起来,愿意和同学分享自己的快乐。
周末的清晨,我还在床上,突然听到窗外的一声清脆的鸟叫声,我好好奇,我快速的拉开窗帘,打开窗户,原来久闭的窗户旁边那棵树已经长大,在那粗壮的枝桠上,有一个鸟窝刚生出了一窝小鸟,出生不久的小鸟张开金黄的嘴角,在阳光的照射下,闪闪发光。我每天一有空就趴在窗前,看着鸟妈妈每天辛勤的往返喂食,一天天的过去了,小鸟慢慢的羽翼丰满,可以开始飞翔了,终于有一天,鸟巢里只剩下了鸟妈妈了。我突然好想抱着妈妈,告诉妈妈,我爱她。我终于理解了妈妈为我所做的一切,知道妈妈是为我好。
窗,在我的成长经历中,扮演了重要的角色。通过窗户,我看到了真情,看到了快乐。是窗,教会了我,学会了爱。