关于窗的作文
每一户人家都有窗子。站在窗口,每天都能看到不同的景象。看着我家的小窗口,我不禁想起唐朝诗人杜甫的诗句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。
七岁的时候,我家在小商品市场里面,窗外常常是热热闹闹的。真幸运,也不幸运。幸运的是我们买衣服很方便,不幸的是我常常在睡梦中被吵醒。那时的窗就像电视机,每天都播放不同的节目。有时小狗在楼下“汪汪汪”地一刻不停地叫着;有时是商贩间的激烈争吵;有时是顾客和小贩讨价还价的情景……因此,我家的窗子常常关得紧紧的,把窗玻璃当做无声的电视屏幕。
那时候,我倚在窗前,憧憬着有那么一天,可以透过窗口看到湛蓝的天空、悠闲的白云、高高的山峰,或是青青的草地……晚上我写完作业,可以打开窗户透透气,欣赏挂在树梢的弯月,和繁星说说悄悄话,跟它们捉一会儿迷藏。
现在,我们家搬到了东门头的小区里,那里全是高楼大厦。我透过窗口往外看,外面就是宽阔的大马路,路上总有川流不息的车辆,以及来来往往、行色匆匆的行人,每一个人的脸上都洋溢着兴奋的表情。马路两旁林立着各种精美的店铺,一到晚上,华灯璀璨。小区旁边,还有一座新建的小学,校园里的花草树木四季交替开花,环境清幽,还有一大片运动场,供居民和同学们锻炼。
夜晚,我倚靠在窗前,既可以欣赏窗外的华灯,也可以看到金黄的月亮;既可以看着匆匆行人,也可以打开窗子,呼吸新鲜的空气。
啊!窗外的世界真是日新月异。窗,它见证着我的成长和快乐,也见证了这个时代的变化。