关于窗的作文
都说,眼睛是心灵的窗户。透过这扇窗,可以看到五彩纷呈的内心世界。而每观察到一个眼神的流露,为窗后世界点亮一盏明灯,得以窥见内心真实丰富的感情。岁月漫漫,佛像心灵之窗在甘肃诉说着自己对祖国的热爱。那甘肃的莫高窟屹立于敦煌,佛像的眼神深邃而幽怨,那沉淀着久远历史的国家,仿佛一扇透过古今的窗。
而在那遥远英国博物馆中留存那尊佛像,眼垂45度向下望着,眼神凝重地穿过时光,包含深意地望着祖国。蓦然意识到,双眼雕刻极其精细,竟栩栩如生。那窗透出的光,蓦蓦凝望,牵连着万里之遥中国。与英国隔海相望的土地上,也保存着一尊佛像。我突然悟到:被墙壁阻挡的东方大国,才是它永久的故乡。它的窗向我们诉说一个个艰难岁月的故事。
悠悠历史,时间的窗点亮对故乡的渴望。它的目光,的的确确穿透着时间的阻隔。百年来,它永远离开故土,背后是被砍得破碎的壁画。它的目光那么坚毅,眼神与万千游子眼神般深远幽邃,充满着对故乡的渴望。那窗流露的目光,幽幽遥望,透露着一颗颗真诚的赤子之心。或许,从它的眼中能读出无法逆转的沧桑和那段异常艰苦的岁月。我想,从它的目光中读出了痛,再度回首,是否能记住国破的痛楚?若同那尊佛像一般记得这么切夫之痛,誓以血荐轩辕,可能,这就是爱国之心吧!
国内,一尊尊耸立于中华神圣土地上的佛像从窗中倾诉着爱国情怀。记得,今年寒假在杭州之旅,那里有灵隐寺,同敦煌莫高窟一样,同时也有释迦、观音这些佛像,但在这江南水乡却是另一番风韵。它们的窗中透露着兴奋与喜悦,脸色缓和了许多,欣慰地守卫着生它的土地,展现着属于它们自己独特的风姿和对祖国的依念。那窗留下的光,深深地注视着,展现自已最辉煌的姿态。
勿忘,勿忘!从它们的目光中,我读到了深深的告诫:记住国耻家恨,便记住了故土与祖国!从它们那一扇扇窗中,有种不可消失的急切盼望:希望故土永在!它既然再也回不到祖国,也不再让许多人一同流落他乡,只得在幕夜中垂泪遥望。是啊,爱国曾牵起多少中华游子的心?而佛像又是否在用眼神告诫我们,用自己的知识来改变国家的命运,激发出中华古老的力量?!