关于窗的作文
远处的天边挂着一丝丝的蓝带,那是淅淅沥沥的小雨,拍在窗上,映出斑斑点点的花纹。
窗可真是一个神奇的事物,窗内是一个世界窗外又是一个世界,窗里窗外就像是两个平行的空间,巨大的窗户玻璃就像是电视机屏幕,播放着生活中的片段。一扇扇铝合金窗户,都是父亲亲手装上的,我总是能都透过窗户看到父亲工作的身影。我喜欢打开窗户倾听外面的声音,听着风吹过窗户缝发出的“呼呼”声,萦绕在无所事事的各个角落。我的房间前后都是窗户,母亲经常打开前后的窗户让房间的空气通一通,才不觉得闷热。七月的风是那么的干燥,吹在脸上,有些辣辣的生疼。刚进入七月时,天气还不是那么的热,母亲也舍不得开空调,傍晚时,母亲总会打开窗通风透气,以便达到降温的效果,让夜里睡起来不觉得那么的干燥。
母亲是个不擅长表达的人,但是她总会用自己的行动来表达自己的想法。就像开窗关窗这样一个简单的动作,都是经过细致思考后做出的。窗户犹如一块双面的显示屏,正面播放着我埋头苦干,母亲坐在沙发上陪伴我的画面,而反面是父亲辛苦工作的画面,窗户内外是两个不同的画面。有时候,天黑了,窗户就像镜子一样,母亲就会利用这个从窗面反射的画面来观察我有没有在认真学习,如果不在,她就会出声提醒我。家里的窗户映出了我们一家的生活,酸甜苦辣,味味俱全,是我们一家生活的纽带。
我是喜欢窗的,教室里的窗也是一样。虽说这扇窗有时会成为班主任和年级主任的“窥视孔”,但我依旧是喜欢它的。学习之余,我们可以透过窗户看到外面的景象,巨大的边框就像是一幅画框,框住了一幅天然的画,一张天然的动态图,鸟语花香,不仅放松了外面的眼睛,更放松了我们的心灵。让我们随时调整我们的状态。 课间,我会慵懒的趴在桌上看着窗户,看着从走廊上经过的人,观察他们的行为举止,也是一件乐事。或许是工人偷工减料吧,即使窗户关上了,也能听到外面风的咆哮声,风吹动了书页,吹散了炎热,吹动了前排女生的长发。
窗,随处可见,也是我们与他人沟通的纽带,但是在如今的大城市中,它不在具有这样的能力,仅仅只是一件装饰了。