关于窗的作文
三月,朔方的春,似乎还未显露出她应有的姿色。新型冠状病毒突如而来,撩拨起一丝压抑的气息。满目的枯黄,无一丝绿意。暮气蒸腾起来,阳光虎皮色的花纹一点一点从墙上剥落。周遭的绛色愈加浓重,直到一切化为一缕蓝烟,融入密匝匝的夜色中。灯光亮起,给浓重的夜带来了一点希望的光,镶嵌在厚重墙体中透明的窗,又将世界分为轮廓分明两部分。
窗,是久久地思念
他们是一对恋人,女孩是一位护士,被调至疫情防控一线。情人节,两张年轻的面孔隔窗相望,温热的呼吸,打在玻璃上,透明的窗笼上一层雾气,迷蒙中,对方的面容渐渐模糊,赤忱的脸紧贴上窗,诉说思念,清凉的触感自脸上传来,沿着泪水流入心中。两人久久无言,那是世上最长情的告白。
窗,是无言地保护
女孩脸上满是欣喜的笑容,调皮地拨弄着自己的发梢,她望向窗里的妈妈,叫嚷着让妈妈回家。妈妈怔了怔,指了指自己的白大褂,微笑着轻轻摇了摇头。女孩撇了嘴,正要哭,忽又想起妈妈说自己正在打怪兽,便又憨憨地笑了,突然在窗上哈了口气,伸出了小手,在玻璃上涂涂抹抹,妈妈仔细辨认,是一大一小两个身影在共同与怪兽战斗……
窗,是默默地守护
手术结束了,病人病情已得到控制,主治医生长抒口气,护目镜早已被水蒸气覆盖,他想起什么,转身跑出门,顺阶而下,急促的脚步在一病房前停住。窗内的病床前,立着一个白色的身影,那是他同为医生的儿子,白炽灯的光打在儿子的脸上,晃眼的光让他迷了眼眶。轻叹一声,但最终,他没有去打扰儿子,他不忍。病房的窗户映出他自己的模样,疲惫、憔悴。转身,走道里又回响起他坚定的脚步声。
窗,本是将人们隔离的屏障,但在这突如其来的疫情面前却成了人们心中最深的情结,成了人们传情达意的特殊通道。
痛苦不会使记忆风化,却能让它开出美丽的花。
黑暗不复,只余青灰色预示着昼日的到来。
阳光将拨开云层,泛着金光的窗,终将把天地连成温暖的一片。