关于窗的作文
是晶莹洁白的雪花缀满枝头,还是婀娜多姿的白云在此逗留?呵,她是圣洁、端庄的玉兰花在风中摇曳。
有谁知道,这圣洁与端庄是怎样从花朵中绽放出来?又有谁知道,这充满勃勃生机的生命经历了多少磨难才孕育出如此的美丽?
这都是去年的事了。炎热的夏季即将过去,我的窗外出现了一片绿。
那是一座新建的花园。说它是花园,实在有些不妥,因为除了绿色的草和几十株单薄的树,我连一朵花也看不到。而且在这些树木中,绝大多数都只拥有褐色的枝干,竟然连树枝都没有。
秋天了,草地也由绿色变为黄色,再加上这些“枯干秃枝”,这“花园”更是萧条得让人心灰意冷。唉!这些半死不活的东西竟然也可以称为花树,真是看不出来。不过,来年春天买上些假花,给它们“戴”上倒可以得到花树这一称谓了。我在心里戏谑着。
所有无聊的事情都伴着冬日里那几场雪的到来消融。转眼间这一年又接近尾声,新的一年也带着春姑娘回到了人间。
一日清晨,我较往常略早了一刻钟左右出门,忽然间惊奇地发现地砖缝中有茸茸的绿色,我以为是谁不讲公共道德,吃了绿箭,将糖纸扔到地下,还用脚旋进地砖缝,于是习惯地蹲下身,用钥匙去扒拉那东西,可是我的钥匙一触到那东西,手便停住了,因为我感到这砖缝里并没有像糖那么硬的东西。
那么,这绿色到底是什么呢,我伸出手指,小心翼翼地往下放,忽然,我的手指一抖,继而便有一股凉凉的感觉从指尖传入全身。原来,是草芽儿,是去年的草皮生根发芽,这表明春天又回来了,我带着一丝兴奋站起身去看路边那些“枯干秃枝”,惊奇地发现,那旧旧的红褐色不知何时已经从树干中消失了,取而代之的是泛着黄的青色。我不禁对这树刮目相看。
天气一天天地暖和起来,我早已将厚厚的毛衣毛裤脱下,换上休闲的T恤。
直至有一天,我突然看到那黄中泛青的树枝已不知何时变得翠绿,树上也多了几个毛茸茸的花蕾。
当我的目光锁定到那几个花蕾上时,不禁抬手揉了揉眼睛。教我怎么才能相信———这“枯干秃枝”上怎么会有花蕾驻留呢?去年刚刚栽这树时,它还是半死不活的样子,看了都让人心里失去了生机,可是今天……我想到这,不禁怀疑这是不是插上去的假花呵,于是便用手去摸,又试着往下拔了拔,出乎我的意料,它们真真切切的是长在树上的。
原来生命竟可以变得如此神奇,它不需要关注,它悄悄在孕育;它没有和你山盟海誓,却可以如约而至;它不要倍加呵护,却依然可以充满活力。
晨曦中,玉兰花披上一袭轻纱,霞光轻抹,五彩缤纷,好像天上飘下的彩云。它纯洁高雅地在寒风中怒放,为人们带来了春的气息,向人类昭示了生命的奥妙。