关于窗的作文
我经常趴在那扇窗前,聆听鸟儿“叽叽喳喳”的歌唱,风铃在风中打着节拍,窗前的桂花暗香盈袖,遥远的回忆就这样涌上心间……
这是我小时候生活的地方,这扇窗是我最爱的一角。木头制成的边框已经有些腐朽,轻轻用手推开,会发出“嘎吱”的声响。这扇窗外,是一条小河,小河边种着几棵桂花树,小河的对面,是大片大片的稻田,一望无边。一到秋天,窗外便开始忙碌、热闹起来。金色的小花朵洒落在河水里,河水便带着这些细碎的小金子流向远方。远处的稻田正逢丰收,家家户户正在收稻谷,忙得直不起腰。每到这时,我就趴在窗前,两个小脸蛋贴在窗上,看着来来往往的人们,这其中就有我的外婆。外婆不让我跟她到田里,怕我晒着,也怕我摔着,而透过这扇窗,我刚好能够看到外婆的身影。忙碌之余,外婆也时不时地回过身来,看到我安安静静地趴在窗前,她便扬起一脸慈爱的笑容。
有时候,我也很贪玩,和小伙伴玩在一起便忘了时间,回家已是漆黑一片。远远地,我就能看到窗口的灯光和灯光下外婆的影子。因为怕我晚归害怕,外婆特地在窗边装上了这盏灯,柔黄色的灯光,散发着光和热,好像是一个小太阳,照亮了窗户,也照进了我的心里。走进家门,便闻到饭菜飘香,外婆正坐在窗户前等我呢!
晚饭后的闲暇时光是我最爱的。夜晚的星星闪闪亮亮的,我和外婆就趴在窗前看星星,外婆抱着我,给我唱儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”儿歌久久地在我的脑海中回荡,我眼里的星星渐渐地、渐渐地不见了,我在外婆的歌声中睡着了,外婆的摇篮曲一直伴随着我的每一个美梦。
现在,我长大了,来到了另一个城市,外婆留在了老家。可我总还想着,那扇窗外的稻田和星星,还有那扇窗里我最爱的外婆。