关于窗的作文
我家有一扇窗。
小时候,我常在这一扇窗的旁边玩。窗外有人,有树木,也有马路。我总喜欢在窗的旁边移来移去,从不同角度看外边的景物。往后移,景物变小了;往前移,景物变大了。有些细小的景物,后退时竟然就直接消失了。
等我逐渐长大了,便也不经常去理会那扇窗。然而我发现,在与人交往的过程中,我与别人总是闹别扭,并不十分亲密。那种感觉,就像是有着一样东西,把我们两个给隔开了。孤独中,我便只能看着窗外的同学们尽情玩乐,盯着那一扇窗发呆。恍惚中,我又想起了童年时仔细研究窗户的情景。我突然醒悟了过来:以前的那扇窗,是有形的,而现在隔开我和别人的东西,不是别的,而正是一扇无形的窗啊。
既然这样,何不打开那一扇无形的窗呢?
于是,我主动结交了第一个朋友。慢慢地,我有了更多的朋友。然而,时间一长,我又发现,尽管我们已经成为了朋友,但还是避免不了各种大大小小的矛盾。无奈,我又去看了看那一扇让我从困境中走出来的窗,希望可以从中受到一些启发。