关于窗的作文
我喜欢窗。窗连接着内外,带来了光明。透过窗,让我看见外面的精彩世界。
我家有许多窗,美丽的落地窗、可爱的天窗,但我最爱的,还是书桌前那扇普普通通的小窗。
那窗,像一具精致的画框,镶嵌着一幅流动的画,情趣盎然,带给我无限的快乐与遐思。
我爱透过这扇窗,看外面的四季之景。春天屋前杨柳绿了眉梢,枝头鸟雀嬉笑逐闹;夏天院里枝繁叶茂,风过叶响沙沙,蝉鸣又蛙叫;秋风乍起,窗边偶有黄叶飘飘,残花零落,恰似蜂蝶翩飞戏暖阳;寒冬时节,漫漫雪花满天飘舞,窗似镀上一层银屑,泛起一圈又一圈的月光……窗外总有欣赏不完的画,窗外总有领略不尽的美。每当累了时,我就趴在书桌上,静静地望着窗外,透过没有一丝杂质的它,我看到一丝明媚,看到一缕美好,看到一个纯净的世界,让我浮躁的心灵渐渐沉静……
窗,似一扇通透的心门,贯通了我的心与世界,驱走了一片黑暗,承载着一片光明。
透过窗,我能看见世界;透过窗,世界也望见我。烈日炎炎的午后,透过被烘烤得灼热的窗玻璃,我望见了在田间埋头苦干的爷爷奶奶,欣慰与辛酸涌上心头,五味杂陈;透过干净明亮的窗玻璃,爷爷奶奶也望见了刻苦攻读的我,擦擦豆大的汗,捶捶弯了的腰,继续播种着希望。外面赶回的母亲,加入耕耘的行列,在亲人的身后,留下一片郁郁葱葱。欣喜之中,推开窗子,一抹光华顿时涌了进来,我知道,那是阳光……
窗,是我的第三只眼睛,为我打开了一个崭新的世界,让我有了对自己人生的独特思考和对世界的深层认识。
坐在窗前,我趁着春光明媚,读书赏诗作画;伴着夏夜微风,听听音乐散散心;秋日的沙沙风声,是我学习时最好的伴侣;冬日的一抹阳光,带给我丝丝温暖。情绪低落时,俯在窗边,眺望远方,望见了天际无比纯净的光彩,眼前渐渐明朗;心情起潮时,推开窗户,温润的阳光透进来,春天住满我的心房。这扇小小的窗,带给了我无穷的乐趣,带给了我美好的时光。透过窗,我懂得了生命应该绚烂,应该珍惜。
窗,给了我人生一道别样的风景,我爱我书桌前的小窗,更爱这窗前点滴,这窗后万物!