关于窗的作文
窗本来是为了接受空气和阳光而开的,而在人类文化发达以后,窗的实际用途反而不很重要,最重要的还是人们能通过欣赏房子外面的景色。于是设计家就专选风景美丽的地方开窗子,甚至根据房子外面的风景而设计合适的窗子。
可惜的是这对大自然风景的享受并不太久长,人们自己在那开着的窗口开始用铁条,铁丝,密密地封起来,又用锁链把它们锁得紧紧的,似乎是对监牢的设计感到满意而处处模仿,并且还在这些铁丝铁条上设计出各种美丽的花样,涂上五花八门的色彩。
人们不但欣赏这些美丽的铁窗,同时还通过铁窗的设计,以显示自己的身份。铁窗越是牢固,显示这家人家越是富有,只有那些家徒四壁的人家才把窗子开着,敢于接受阳光和空气,敢于接受大自然美丽的风景。
这也许是人们公平的安排,那些有太多财富的,就不需要有太多的空气与阳光,宜人的景色;而那些没有财富的人就多给一些空气与阳光吧,多给他们一些自然的美景吧!因为在这个以钱衡量一切的地方,只有这些空气与阳光,才能长然于金钱之外。