关于窗的作文
时间过得真快,仿佛在眨眼的一瞬间,我们就要毕业了。六年了,我们已经不再是年幼无知,怅然若失,我们已经长大,往事依稀历历在目。令我最难以忘怀的,是同学间的那一段段情。望窗外,花儿正在绽放,好像在笑,笑的那么天真,那么灿烂,这使我想起了我们的班级中,同样笑靥如花的那几个女孩。
她是我第一个想到的,乖巧听话,剪着齐刘海,架着一副眼镜,见人就热情地打招呼。这样的女孩没人会不喜欢她吧。她是一位能干又勤快的女孩,经常做老师的小助手,帮助同学,替人分忧。当她帮完忙后,我不知道如何感谢她时,她却羞涩道一声:不客气!就乐呵呵地跑开了。在这样一个女孩心中,或许,帮助别人本身就是一种快乐吧。
想着,另一个人又从我的记忆中浮现,她有一张圆脸,脸上的婴儿肥尚未褪去,与她那天真憨厚的性格真是绝配。她不仅长得诚实,为人老实,还同样也有一张爱笑的脸。她爱笑,我看来,是“傻笑”,她总是笑得那么没源头,却又极富感染力。她笑前,两只眼总是在放空地,然后腮上的肌肉慢慢收缩,大大的眼睛里含着的不易察觉的笑正在一层一层地增厚着,十分娇憨。慢慢地,轻轻的哼笑从她口中、鼻中自然地飘出。她笑得那么灿烂,像太阳穿过云彩一般。
我的眼中,渐渐浮现出,54张,各不相同的笑脸。六年同窗,转瞬即逝,时光老去,岁月悠悠,往事渐淡,流年搁浅了微笑,短暂却值得怀念,花样年华中,唯笑颜不变,依旧如初。我是一个吝啬的人,在同学目前从不提起对未来初中生活的向往与憧憬,因为我希望往后的日子中,时间不要抹去,我们在一起的痕迹。在这如花的夏天,我们终将别离,待我们划过此悲伤河流后,希望这份纯白记忆永远定格!
愿岁月如歌,友情永存!