关于虫的作文
我是森林里的医生——啄木鸟。
一天,我正在天空中自由自在的飞,突然听到大树爷爷在痛苦的呻吟,树叶妹妹在伤心的哭泣。我飞近一看,原来是住在山下的马大哈正在山上砍树。
只见他嘴里叼着一支烟卷,头上戴着罩不着头的帽子,手里拿着一把锋利的斧子,正向大树爷爷的腰上抡去。
我不由自主地飞到马大哈的肩上,用我尖尖的嘴巴啄着他的秃头。哇!他的脑袋里竟然有这么多的虫子——贪婪虫、自私虫、无知虫……我突然想到以前妈妈对我说的话:森林有防洪水、防风沙、净化空气、防止水土流失……的作用,我们身为啄木鸟,就应该好好地保护森林,不让森林受到伤害……
过了一会儿,马大哈砍了整整一卡车的树。当我再次看到哭泣的大树爷爷和树叶妹妹时,也留下了伤心的眼泪。
第二天,马大哈拿着卖树的一千元钱兴高采烈的回到家,把钱交跟妻子保管。抱起心爱的女儿亲了又亲,说道:“宝贝,明天爸爸到集市上给你买好玩的玩具,买好吃的零食。”女儿听了也在马大哈的额头上亲了两下。
夜里,突然下起了暴雨。因为没有树木的抵挡,雨水伴着沙土冲向了山下……
第二天,雨停了。我站在马大哈家附近的一棵树上,看到了漂在水面上的一千元钞票,眼前仿佛出现了昨天夜里的悲惨景象。
人类啊,树木不也是你们的朋友吗?你们为什么非要置它们于死地呢?