关于虫的作文
傍晚,天气炎热。我和妈妈坐在院子里乘凉。院子的葡萄藤上有一只蜗牛。它舞动触角,慢吞吞地向前爬,嘴角一动一动,好像在唱: “阿门、阿前,一棵葡萄树……”显得那么悠闲自得。
忽然,在璀璨的星空下飞来一只提着“灯笼”的家伙,发出奇特的光芒。只见萤火虫在葡萄架上空盘旋几圈,径直向蜗牛飞来,像一位跳芭蕾舞的仙子一样,轻盈地落在蜗牛身边。我好奇地向前走去想看个究竟。只见萤火虫伸出纤细的两只触角,像妈妈抚摸孩子一样,蜗牛被它的“温和”迷住了,也停止了爬,迷迷糊糊地“醉”了。
萤火虫再用两只触角拍了拍它,只见它一动也不动。于是,它飞在葡萄架的上空,尾巴上的“灯笼”不停地闪,好像在大声地呼唤同伴:“快来呀,我发现了美食。”不一会,一大群萤火虫蜂拥而至,只见它们用针管大小的吸管插入蜗牛的体内,大口大口地吸着,我觉得很奇怪,便喊妈妈快来看。妈妈说: “它们在吸蜗牛的汁,萤火虫以蜗牛为食。我似懂非懂地点了点头。
自然界的秘密真多。让我们仔细观察,认真思考,_起去探索这有趣、弱肉强食的自然界吧!