关于家的作文
说到鸡,想必大家的脑海里都会浮现出放在手掌心上的,毛茸茸的小鸡!你是不是以为我也要介绍这种鸡呢?那你就错了!我要讲的可不是小鸡,是会啄沙,会下蛋的大母鸡! 这只鸡是我爸爸拿回来的,红红的鸡冠,小小的眼睛,还有厚实有力的翅膀,和别的鸡没什么两样。不同的是,它可不是圈在鸡舍里养的,而是放养的!母鸡一来到我家就很不安分,东窜窜,西跳跳,两只眼睛好奇地东张西望。想着这么可爱的鸡等一会儿就要死在屠刀下了,我的心狠狠地痛了一下。 “妈,你看母鸡它这么可爱,不要杀它嘛!你们杀了它,我以后就再也不吃鸡肉了!”我半撒娇半威胁地对爸妈说。爸妈拗不过我,只好答应了下来,“耶!~” 每天,我都会给母鸡吃三餐。一餐饭,一餐菜,一餐草。鸡虽然只是个家禽,但它真的很温顺哟!有一次,我回家吃饭时,它看见我进客厅,它也想进,我用玻璃门把它隔住,以为它自己去玩儿了。谁知等我睡完午觉起来,它还在门口守着,时不时往里边张望。我顿时惊呆了:我从进来到现在起码都有1个小时了,母鸡就一直在那儿等啊.....我去到它的身边,摸了摸母鸡的毛。它也不畏惧,乖乖地让我摸它的毛,还坐下来享受似的啄着地上的沙子。尽管很舍不得,但我还是跟母鸡道了别去上学。回来时,看到它在吃米,我便学鸡叫:咕咕咕,咕咕咕......母鸡望了我一眼,立刻跑过来,歪着头看着我。太Q啦! 不管什么动物都知道感恩的,也许人的这一点还没动物做得好呢!