关于家的作文
我有一个幸福快乐的家,爸爸妈妈都很爱我。爸爸很幽默,每次听爸爸讲笑话,我和妈妈都会乐得哈哈大笑。
爸爸不仅幽默,也很善良。记得放寒假的一天,我和爸爸去公交车站等车。这时,一个小姑娘来到我和爸爸面前,小声地问:“叔叔、姐姐,能给我一点钱吗?我的妈妈生病了。”旁边的人看了纷纷转头就走,我拉着爸爸的衣角小声嘀咕:“爸爸,这会不会是个骗子?”而爸爸却说:“如果人家真有困难我们就帮一把吧!”说完,爸爸就毫不犹豫地掏出了一百元钱给了小姑娘。我看到小姑娘再接钱的时候眼角含着泪水,或许她真的需要帮助呀。
我的妈妈很勤劳。妈妈每天天蒙蒙亮就起床,为我和爸爸做早饭。吃完早饭,妈妈又赶紧收拾碗筷,然后送我上学。回到家后,妈妈又马不停蹄地洗衣服,每天我都能穿上带有妈妈浓浓爱的味道的衣服,穿在身上格外暖和。
我是家里的“调解员”。每当家里有重大问题都需要我来调解。有一次,爸爸妈妈不知道因为什么问题吵了起来,他们都脸红脖子粗的,无休无止。这时,该我出马了。我往他俩中间一站,扯着嗓子大吼一声:“你们爱不爱我,爱我就不要再吵了。”这一招真管用,他们立马停止了争吵,都过来抱我。这就是我的家,一个幸福温馨的家,我爱我家,我爱我的爸爸妈妈。