关于抓鱼作文
所谓抓鱼节,是指一个让小孩子们开心地玩抓鱼的节日。
这个节日,大人都不参加,放任小孩子们畅快地玩耍。城市、乡下、到处都是鱼池或水田,我们可以踩到水里徒手抓鱼,也可以用鱼竿钓,用渔网捞,什么方法都可以。
鱼的品种十分丰富,有泥鳅、大眼金鱼、石斑鱼、黄鱼可多了。它们的颜色也很多,有白色、黑色、红色将水池映衬得五彩缤纷,比彩虹还美。
预备,开始!裁判大声叫道。一声令下,我们箭一般冲向鱼池,抓起了鱼儿。有的用手捉泥鳅,可泥鳅太滑了,怎么也抓不到,好不容易抓上来,泥鳅一摆尾就从指缝溜走了。有的用鱼竿钓鱼,他们在鱼钩上面粘上一些鱼食,一甩竿,就静静地坐岸边等候,不一会儿,浮标沉了下去,小鱼儿上钩了,提起鱼竿,只见鱼钩上一条小金鱼在空中扑腾。他们哈哈大笑:我抓到了,我抓到了,哈哈哈还有的准备抓大鱼,他们拿着渔网悄悄靠近几条大鱼,猛地一提,结果只有一条大鱼落网,其它的成了漏网之鱼。
农田里的孩子可不一样,他们光着小脚丫,踩进淤泥中,用两手翻着泥,泥巴下的泥鳅立刻现形了。因为没有水,泥鳅卡在淤泥里,孩子们用手一捉就捉住了,真是不费吹灰之力呀。田头的小河边,有时候,小心翻开一块石头,还有可能冒出一只小虾,它们摆动着细细长长的胡须,在水里快速地游动,样子可爱极了。
直到黄昏,抓鱼节才圆满结束。岸边一个个大水桶里装满了孩子们的战利品。孩子们脸上都洋溢着欢乐的笑容,身上的衣服湿漉漉地粘在身上,还布满了幸福的泥点子。放心吧,爸爸妈妈绝对不会指责,谁让这是抓鱼节呢!
这个抓鱼节是不是特别有趣呢,要是现实版存在就好了。