关于抓鱼作文
今天,我和妈妈来到青云峡上游玩儿。这里的河水非常清澈,像一面明亮的大镜子。而且也很浅,最深的地方才到我腿肚子那儿。河里有很多颜色不一的石头有深红色,有淡灰色,还有赤褐色还有许多小鱼正趴在石头缝里睡大觉呢!我突然有了抓鱼的念头,便兴奋地对妈妈说:“妈妈,我们来抓鱼吧!”妈妈欣然同意:“好呀!”
因为我们没带捕鱼工具,所以只能试着用手抓,我和妈妈站在水里,弯下腰,把双手摊开,轻轻地放入水中,再并拢,等待小鱼游到手中。有一条小鱼在我手掌上方游来游去,我赶紧合上手,然后把手伸出水面,打开一看,居然没有抓到!这时,我看到一条小鱼停在水中一动不动,于是,猛地把手伸进水里,去捞这条小鱼。没想到,不但没捞上来,反而还溅了我一脸水。突然我看到河中央有一个装沙土的编织袋,心想:用编织袋,应该可以抓到很多鱼吧!我把编织袋拿了过来,把它放到水里。果然,不一会儿就有一群小鱼游进了袋里,我赶紧提起编织袋,生怕放跑一条小鱼。
我仔细瞅了瞅,这些小鱼只有一厘米左右,它们的头部有一点淡红色,背是透明的,肚子是银白色。其中一条小鱼有我半个小姆指大,它的全身都是透明的,身上有着一条条黑色的斑纹,就像一条水晶做的鱼一样。我把这些鱼装进矿泉水瓶里,继续抓鱼。
抓了一会儿,我看了看瓶子,里面已经有好几十条小鱼了,而且还有长了后腿的蝌蚪,和跟弹珠一样大的螺蛳。
这时天色不早了,我们拿着抓到的小鱼、蝌蚪、螺蛳,心满意足地回家了。