门作文
最近读到了欧亨利的著名小说《绿门》,这是一部讲述了都市之中奇妙历险的作品,它很好的通过男主角所遭遇的事情经过描写了一个奇妙而生动的故事,又通过精彩绝伦的经典结尾充分表达了中心思想,解开了前面的疑惑。
男主角是一个喜欢从各个方面寻找新鲜事物的、具有冒险精神的人,他与大环境相称,充分体现出那个时代人们的乏味、陈旧和冒险精神的缺失,只知道一昧过陈旧的生活,而不想去发现更为奇妙且精彩绝伦的事物。
文章以街上偶遇开头,然后笔锋一转,男主出现了,在一个发小广告的手里拿到了写有“绿门”的卡片,具有冒险精神的男主不像其他人一样不看就随地丢弃了,而是进入对面的楼开始寻找这个神秘的“绿门”,当男主找到,缺失一个病倒的姑娘,他们就这么神奇地相遇了,而所谓的“绿门”结果只是一个牙科医院。
冒险精神固然是好的,它能给你带来许多意想不到的东西,出乎你的意料,而人类正是在不停的冒险之中不断进步、进化的。冒险精神让人们掌握他们原本惧怕的火,打败野兽,征服水下,征服天空,而现代冒险精神的缺失是很危险的,尤其是这个信息发达的时代,让人觉得什么都不足为奇,什么都是人类掌握的,其实不然,冒险精神才是现在最需要的,打开未来的开门匙。