门作文
古铜色的门有一点发灰,门的铁栅栏上还绑着灰绿色的端午节挂上去的那种叶子。叶子是鸭掌形的,向下垂着,一副死气沉沉的样子,而且还不是一般的脏。叶子的背面对头我,灰灰的,上面有一层短短的毛,好像放大镜下的蝴蝶翅膀,上面那种细小的毛好像是灰白色的,很平整的向下垂着,可看了还是让人毛骨悚然。
“哼!”我冷笑着,心里丰想:“老妈把家里搞得这么干净,可门却那么脏!门是一家的脸面呀!”我很无奈。门上那栅栏缝隙间积了一小层灰灰的尘土,我吹了一下,那灰尘就飘了起来,好像空气中有什么蝴蝶幼虫吐出来的丝一样。“老妈是不是准备家门被灰尘封住了再来搞卫生?”我很郁闷地想。
我从铁门的栅栏间向里望,发现深棕色的木门上有一条条至少三厘米宽、五六厘米长的双面胶留下的痕迹。大概是本来用来贴年画的,可是现在那本应该有年画的地方只下了这横七竖八的条纹。可能是还带有粘力的缘故,那胶带的痕迹上还留着一些金色的小粉末,在光的照射下还在一闪一闪的反着光。那大概是年画上遗留下来的金粉吧。
我呆呆地望着那两扇脏得让人无话可说的门,心里很是郁闷,“老妈这也太夸张了,是不是搞行为艺术啊!门这么脏,家里这么干净——一天搞两次卫生!”我转过身去想下楼。
走在楼梯上,我回头望望那扇脏脏的门,不禁叹了口气。