门作文
“吱——”门被推开了。
门内,是一个废弃的房屋,黑暗、肮脏,杂乱无比,蜘蛛网遍布,一阵霉味扑鼻而来。门外,是一个无人打扰的大,真可谓:野花发而幽香,佳木秀而繁阴。
有一扇门,在我们房子对面,长年累月没人开,我就心生好奇,想探个究竟。在屋顶上,中间有一道二米左右的空档,掉下去最起码骨折,门的图案很怪,黑白相间。
由于底下是空的,所以,短短二米我却不敢跳。我就找来几块木板搁上面,刚走了一步,木板就断了,我一吓,抓住房屋边缘,轻轻蹦在一堆沙子上。
这番波折后,我有好长一段时间都不敢再去了,在此期间,是连连失利,后来连上课回答问题都不敢了,一张试卷下来错误百出,真恨不得把试卷给撕了。一道题不会就不坚持了,索性不做,越是这样,心里越难过。
终于,在体育课上,我跳过了二米,之后,便不停练习,最后跳了二米多。
我又一次来到楼上,虽然很怕,但这么久了,一直过不去,今天不拼,何时再来?不,不行,冷静点,看一下哪个角度上合适啊,那个不错,这么多天的坚持,一定会成功!
不鸣则已,一鸣冲天,我一下就跳了过去,太激动了!我慢慢拉开那道门,里面是一个露天大花园,树木繁多,花草遍地,好一个生命的大花园!
勇气、冷静、坚持,渡我过难关。这个可以,为什么学习不行呢?
终于回归了正规,我的心,推开了一扇门,让阳光洒进来。盆中,冒出来一株嫩绿的小芽。