门作文
进入21世纪,大家一定见过许许多多不同的门。门在我们生活中有着重要的作用。
门的种类很多,先向大家介绍一种“防盗门”。大家听了一定觉得很奇怪,门怎么会防盗呢?其实,这不是普通的门,他是一种高科技产品,它的防盗系统和电脑联系在一起。如果小偷光临你家时,一接触防盗门,防盗门马上通过电磁感应,判断出来者不是主人,立即发出警报。这样,小偷就原形毕露了,逃之夭夭了。据说,这种门可以用上100多年呢。
还有一种叫“空调门”。这种门可以 自动调节房间里温度。夏天,猛烈的阳光照耀着大地,房间内的你一定会觉得闷热,不过你不要着急,“空调门”会自动降低室内温度,让你感受到秋天般凉爽;冬天,寒风庶熟,“空调门”又会自动调高室内温度,让你感受到春天般温暖。有了这种门,你的生活永远四季如春。
如果你家住在马路边,噪音像来无影,去无踪的“隐身人”,给你的生活增添了一定的麻烦。这时,你就可以用“吃音门”了,如果外面的传来的声音是75分贝,到你的房间里就只剩下10分贝了,你可以呆在房间里好好睡上一觉,没有人能打搅你的。
随着社会的发展,各种新型的门将不断涌现。