门作文
门的颜色呈棕褐色,上面挂着一副春联,上面写着“喜迎春节,喜鼠守财,牛迎春节”这几个大字,让我感到非常霸气和喜气。
怎么门上的门铃会没有的?我想:以前不是在门上的?我拉开喜迎春节这副春联,发现没有,又拉开喜鼠守财这副副春联,终于找到了一个红红的小按扭,我想:原来被春联盖了起来,找得我好累好苦啊。
我按了一下那红红的门铃,发出了“嘎啊——嘎啊——”的声音,我想这是什么铃声啊?怎么这么难听?我又按了一下门铃,想找出原因。这一次门铃发出了“哇哇——哇哇——”声音,我想:这门铃怎么会变声的?我拿出钳子,拧开镙丝帽,发现电线中有一根断了,我想:原来是电线接触不好啊!怪不得发出的声音这么难听。我又从背包里拿出透明胶,撕了一条贴在电线上,把断线给胶好了,我又把镙丝帽拧上,按了一上按钮,发出了“叮咚——叮咚——”的声音。哈哈,终于修好了,我想:妈妈知道后多有高兴、多兴奋呢!我呆在家里,等着妈妈回家来表扬我,该不该奖励我……
妈妈一回到家,听门铃响了,就问:“儿子,这门铃是谁修好的?”我大声的说:“是我修的!”不知怎么的,妈妈突然生气地说“你不知道这会有危险的啊,不知道会触电的啊……”妈妈劈头盖脸数落我……
我愣在那里,不知道为什么我修好了门铃,妈妈会骂我……