门作文
在我的老家,有扇门,它令我沉醉。
门,有它的学问。挑门,则更是一种修养。
在我家有那么一扇门,包含着我的许多思念。让我一看到它,便想起故乡的云,故乡的水,故乡的土,故乡的人,和那挥之不去的故乡情。小时候,我和这扇门,有不少的故事,这些故事伴着我长大。
小时候的我,吵闹、任性。这扇门,总会在我身边陪伴我,让我忘掉那不愉快的事情。
开门关门的时候,我都会用脚一踹,伤害这扇门。而我每次出门的时候也都会被他碰到头,就这样来来往往,我们相处了好几年。一天,我又把门一踹,但是这一次他却倒下了,上面有许多我留下的脚印和挥之不去的记忆。记得这扇门倒下的时候,我的脚也扭了,我们这样冤冤相报何时了?或许他受不了这折磨,提前想结束痛苦吧?
记得拆门的时候,爷爷说了这样一句话:“门呐,不能老是踢,踢多了,会坏。门换了,如果还要踢,倒不如不换。”
不过新门还是换上去了。那扇旧门,一直放在阁楼上,舍不得扔,毕竟,他陪了我好几年呀!
也许,一扇门并没有什么值得思念的,但是,如果你把门当成一个生命时,失去一扇,也会感到痛,在梦里也是,是心痛。
太多人要学习看待世俗的眼光,但是看待了世俗,却体会不到那份情,又有什么用?倒不如多回家乡看看,门口的那条小河,是否有果实落下去?路边的野草,是否有花朵盛开?远处的树林,是否有属于你的思念?