门作文
上周四早上,我去学校比较早,看到教室门还没有开,于是就问来得更早的同学说:“教室门怎么还没有开,开门的还没有来吗?”这时有人冒出一句话:“我来了。”我顿时感到很纳闷,赶忙又问:“那为什么还没有开门,你没带钥匙吗?”几个同学一起说:“带了,但开不开。”
“啊?”我听了心里一惊,心想:那今天的早读不就泡汤了吗?这时有人说:“咱这窗户有防盗窗,不然还能翻墙进去,再把门打开。”大家你看看我,我瞅瞅你,没办法,只能在外面等了。“有了,咱们班马俪雅头小身体瘦,让她翻窗进去吧。”有人说不行,马俪雅也说:“万一让人看见了怎么办?”
正在我们想不出其他办法的时候,另一个开门的同学来了,但他竟然没带钥匙。不过,也给我们带来了一个好消息说:“我让保安给我妈妈打过电话了,一会儿就来给我送钥匙。”我们一听,松了口气,心想终于有救了,等了一会,她的妈妈来了,又试了一下,不但门没有打开,钥匙也差点没拔出来。
还好大家没有放弃,经过我们的努力,终于将锁打开了,可让人没想到的是钥匙又拔不出来了。哎,今天怎么这么倒霉呀!最后,那个同学使出了吃奶的力气,终于将钥匙拔了出来。
看来,这教室的门锁该换了!