门作文
暑假某日,我正躺在床上。“吱呀——”一声,我一扭头,原来风把门吹开了,偶然一次,我认真地看起门。门,让我回想起了往事,那一幕幕如同电影在我的脑海里放映……
“芯,快点起床!”妈妈一声下来,我立马“翻被而起”,换上衣服,扎起头发。深呼吸,扶住门把手,三、二、一!拉!一瞬间,阳光照进屋内,卧室里充满生气。门,为我们打开新的一天。
校园,老师拿着我们的测试卷来到教室,“王芯怡八十六分。”一声令下,我呆了,双腿像罐了铅,直到老师喊了我三声,我才回过神,上去领卷子。回到家,我直冲房间,“碰”一声关上了房门。我靠着门号啕大哭,一会儿,我心里好受了一点,门好像在跟我说话,叫我不要丧失信心,争取下次努力考个好成绩。我当真了,点点头,擦干泪。坐在门边,门,让我有一种安全感。
晚上,当我钻入被子,闭上眼时,门便守护着我。那一次,小偷本要来“光顾”我家,可那扇门,偏偏就不让小偷进来,门啊!你真是位好守卫啊,如果不是你,小偷可能就在我们家“做客”了。门,你是我们人类的保护神。
我在图画本画上一扇门,并在旁边取了一个小标题:平凡而伟大的工作者。