门作文
在生活中到处都有门,并且几乎都是虚掩着的,但是却极少人去推开在开着的门。
成功与失败就只隔着一扇虚掩的门。就像发明电话,许多人都差点成功了,但是,他们就是比推门者少了一颗勇敢的心,真正的推门者——亚历山大格雷厄姆贝尔,只是在前人的基础上做了一点调整,扭了一个电钮四分之一圈!因此,好多失败者也总是会抱怨自己时运不济,然而,他们殊不知,就是这个叩门与推门之间,隔着也是天与地;隔着也是自信与自卑;隔着也是一颗勇敢之心与一颗怯弱之心。推门者受到的阻碍是重重的,不进则退,那是需要比叩门者更多的勇气与自信。
就像治愈狂犬病的大夫——巴斯德,他经过了不懈的努力,知道了治愈狂犬病的方法——将疯狗的脊髓制成疫苗!但是,这只是完成了叩门,在发表观点之后,受到了医学界的强烈反对,毕竟这太危险了!从而使推门者受到了层层阻碍,比叩门时的压力大得多。也许他犹豫过,徘徊过,但最终,他凭着自己那颗勇敢的心,接下了一个病人,并用疫苗治愈了狂犬病,推开了成功的大门,反对声也由此变成了赞叹声。
门是开着的,关键是你是否有勇气去打开他!