门作文
早晨八点。
两位衣着华丽的妇女唠着家常,边说边笑,向办公大楼方向走来。走到大楼门口的时候,两人都愣住了,一道冰冷的玻璃门挡在了二人面前,两个人都很生气,怎么这时候了还没开门呀?没办法,慢慢等着吧!
对面又有三位先生向这儿走来了,远远地就看见两个女人站在大门口,什么事?这还用问,没开门呗!人家妇女同志都在这儿等了,咱们大老爷们儿也不能有失风度,还说啥风凉话?也在这儿等着!
……
就这样,陆续来了很多人,都在办公楼门前拥着。时间一分一秒地流过,转眼已经半小时过去了,可是还没有开门。人们纷纷议论着,有人说门卫不负责,有人说运气不佳,还有人说平时没积德……总之说什么的人都有。
这时有一个小女孩从庞大的人群中挤进前来,步履间充满了自信。她缓缓地向大门走去,只轻轻地一推,门就被推开了——原来,门没锁!
其实,在很多时候,我们中的许多人都以为成功的大门紧锁着,认为成功难如登天。事实上,成功的门只是虚掩着,只要我们肯努力,只要肯付诸行动,它一定会为我们打开,为我们展现它奇丽的景色。人类连飞天的梦想都实现了,这世上还有什么难事儿呢?