门作文
嗨,大家好!我有一个极其普通的名字“门”,我的责任却很重大,“看管S家”的一切财产。初来乍到,我很受器重。打开我轻轻的,关上我轻轻的,逢年过节还把我洗洗擦擦。可没几年,不幸的事情接二连三地发生了。
一天,天还没有大亮,我正在熟睡。突然,一个陌生人气冲冲地走到我跟前,不问青红皂白,给我第一份见面礼重重的一脚,接着一顿拳打脚着一顿拳打脚踢,弄得我面目全非。打那以后,主人也对我冷眼相看,动不动“修理”我一番。
没过几天,更悲惨的事情发生了。“叮铃铃,叮铃铃,”主人一接电话就匆匆忙忙地走了,因为走时太匆忙了,忘了关“我”。一阵大风吹来,“砰”一声响,我自动关上了,没想到,主人竟然忘带钥匙了,没多加考虑便打个电话找“窃门公司”来……短短几分钟,我的肚子破了个大洞,疼得我“哎哟”,“哎哟”直叫。可没一个人怜惜我、同情我。
这还不在话下,主人竟然在我身负重伤的情况下就宣布我“下岗”了。不久,我进了垃圾站,那儿臭气冲天,让我透不过气来。哎,我的下半辈子就得在这样的环境里度过了。我自问没有什么罪过,我自问还“年轻”,稍加修理,我还能为人类工作好多年,到那时宣布我“退休”也不迟呀!