门作文
门是一道风景,珠帘尘挂的门能让人想到主人的美丽;造型别致的门能让人感到赏心税目;紫禁城门
上的钢钉显示着皇家气派;大园中竹帘轻掩之门又蕴涵着几多柔情与韵律。门之所以成为一道景,其奥妙不止于给人直观感受,更在于给人无限遐想。
门是一道屏障。关上门,心情是放松的、悠然的,因为它挡住了外界的喧器,让门内的人感到安全和惬意。除了房门,每个人心里都有一扇透明的门,与房门不同的是:心门阻挡是有选择的。一个真诚的声音往往以叩开他人的心门,心门是必要的大,但仅仅关注内部的完整而忽略了外面的世界,将只会在孤寂中黯淡了生活的光彩。门是一道屏障,但引导人们从叩门的迟疑到推门而入的惊喜,才是它存在的真正意义。
门是一道槛,这是学子们的大学之门,是一道令人望而生畏却又难以割舍的槛。这道槛是人生追求的指向标,是催人奋进的原动力。多少代人为了敲开真理之门而艰难前行,又有多少人越过生死之门,经历了金钱、权力等的考验,最终差一步也没有返回真善美的世界。
懂得欣赏门之景是心有丘壑的,人生是富有艺术情趣,善于把握和开启心灵之门的人是睿智的,努力跨过一道道槛的人是真正爱生活的,未来是充实、辉煌的!