门作文
今年我41岁了,被人尊称为中国的爱迪生。最近我又有了新的发明,我发明了一个门铃,你可能会想:现在那儿都有门铃,那有什么了不起的。我告诉你,这可不是一般的门铃。
我发明的这个门铃很神奇,能辨别主人与客人。如果你就是这个家庭的主人,你走近大门,就会从门铃里伸出一只机器手递给你一把控制器,控制器上有按钮,可以随时增加程序。如果你增加了自认主人的程序,你出门就不用带钥匙了,只要你把指纹存入门铃里,你要进去,就把手指在门铃上一按,如果是主人的指纹,门就会自动打开。如果你不在家,你的亲人或朋友来,他们只要一按门铃,门铃就会发出一种动听的声音:“你好,请问你找谁?”你的朋友、亲人如果能正确说出主人的姓名,如果你要晚上8:00回家,门铃又会回答道:“对不起,主人不在家,请你晚上8:00再来。”这时门铃里会有一只机器手送出一些礼物,表示歉意。
门铃还会防大盗、防小偷呢!假如一个漆黑的夜晚,有一个江洋大盗要偷东西,门铃就会喷出一层粘液——一层防护罩,牢牢地抓在小偷的衣服上,使他跑不动。并会发出警报声:“捉小偷呀,快来抓小偷!”四邻听见了,就会帮你捉小偷了,保证你不会有一点损失。
看!我设计的门铃不一般吧!功能大吧!