关于升旗作文
我是一个兴趣爱好广泛的女孩,喜欢画画、唱歌、做手工。但是我最大的爱好就是读书了,每一本书都像一把新世界大门的钥匙,它带我来到了新世界。有时我走在唐朝的街道上,感受古色古香的建筑,了解古代文化;有时我去到魔法世界,拿起魔法棒,当一回小魔法师;有时我来到了欧洲的花园,参加了一场盛大的宫廷舞会,当一回贵族。书不但带给我许多知识,还带给了我许多想象空间,让我的生活多姿多彩。无论是经典著作还是动漫作品,无论是散文诗歌还是小说绘本,我都是如此爱不释手,要是有一本书,我没看完,就会非常难受,我还经常引用毛泽东的话:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读,所以家里人送给我一个雅号————书痴。
我的理想是成为一名作家,在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的趣思,将他们整理成文,然后和其他人一起分享,这是多么美好的事情啊!就像朱自清先生的《匆匆》,让我感受到了时间的匆匆流逝,老舍先生的《养花》,让我明白了人生的哲理。鲁迅先生的《呐喊》,更是让我发现,原来文字是更厉害的武器。我知道自己要成为作家还要付出很多努力,但是为了自己的理想而奋斗是多么快乐的事情啊!
我成为一名小学生以来,一直严格要求自己,也赢得了老师和同学们的认可,先后选为班长及中队长,我知道自己还有很多不足,以后我一定更加努力的改正缺点,发挥优点,不负老师和同学们的期望和信任!成为合格的升旗手!