关于升旗作文
又是一个周一的早晨,太阳刚露出笑脸,校园上空万里无云,微风轻轻地吹着。同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,伴随着《运动员进行曲》,排着整齐的队伍,走向操场。同学们个个都昂首挺胸。
8点整,升旗仪式开始了,主持人迈着轻盈的脚步走上主席台。带领我们念起了口号:人民为先,祖国至上。诚实勇敢,自立自强。奋发勇为,誓作栋梁,振兴中华,再效辉煌。这口号声铿锵有力,响彻云霄。全常的气氛是那么庄严、肃穆。
接下来,主持人用强而有力的话语宣布:“升国旗,奏国歌,敬礼!”升旗手小心翼翼地将国旗栓在绳子上,慢慢拉动绳子的另一断。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城~~~~~~”在这雄壮的国歌声中,五星红旗迎着金色的朝阳冉冉上升。全体少先队员站在伟大而神圣的国旗下,将右手高高举过头顶,向火红鲜艳的国旗,向伟大神圣的祖国,向至高无上的母亲,敬礼!敬礼!敬礼!我目不转睛地注视着五星红旗,只见它迎风招展,飘扬在蓝天、白云之中,像一团火焰,映红了大地。啊,五星红旗,光辉的旗,胜利的旗。你是中国的象征,你是人们的身躯!
然后,是齐唱国歌。歌声响遏行云。有些同学唱得十分买力,脖子上的青筋都暴了出来,脸也红了。
紧接着是校长讲话。最后退场。
一周一次的升旗仪式结束了。我们又接受了一次爱国主义教育。这一面五星红旗是多少革命先烈抛头颅,洒热血才换回来的。举行升旗仪式,就是让我们更好的记住他们,好好学习,天天向上,长大以后报效祖国。