关于升旗作文
上周五放学时,我老远就看到难得来接我放学的爸爸,冲他甜甜的笑,当时爸爸还莫名其妙。我迫不及待地把要做小小升旗手的光荣任务告诉他。爸爸首先是祝贺我,其实是提醒我不要骄傲。
这次的升旗手准备时间比较仓促,所以周末我一直在准备。先打好草稿,让爸妈修改后,接着我熟读,甚至背诵,但是光背诵就显得有些呆板,要增添自己的感情色彩才好啊。所以偶吃饭前为家人演讲几次;洗澡时,对着玻璃门看着自己的脸部表情再演练几次;临睡前,对着自己默背几回。一次又一次的练习,让我越来越有信心,默默地想:我坚信自己能把这个艰巨的任务完成得很出色的。
星期一,天空格外的晴朗,像是也在为我加油打气。大课间时要开始准备升国话旗了。我的心情既紧张又激动。紧张的是在全校师生面前演讲,我不由自主地两脚不听使唤了,激动的是鲜艳的五星红旗从来没有这么近距离的观看,今天,五星红旗将由我和同伴两人随着国歌声徐徐地将它升向蔚蓝的天空。这是我期盼已久的荣誉啊!我一定要好好表现呢!我鼓足勇气,开始演讲,小心脏呯呯地直跳,脸涨得像都煮熟的小虾那么红,一开始挺顺溜的,但是突然间,一个词给忘了,偶灵机一动,用另一词来代替,终于把这个尴尬的局面给掩饰过去了。终于升好国旗了,突然间,身上的重担卸下来了,整个人轻松自在了很多。
这个周一的早晨真是对我来说太有意义了。升旗手的荣誉会一直激励着我好好学习,天天向上的。