今天,晴空万里。
老师叫我们撕下一张没有用过而且是洁白如雪的纸。然后在上面写上你最爱的五个人。我听了这话后,心里美滋滋地写好了五个人:一是妈妈,因为妈妈关心我;二是外婆,因为外婆很疼我;三是妹妹,因为在我无聊的时候,她就陪我说话,玩耍;四和五是小姨和姨夫,因为他们很爱我······。
可是就在这时,李老师叫我们划掉一个人,我划掉的是妹妹,虽然这样,但我心里很伤心。就在我还很伤心的时候,李老师叫我们再划掉一个人,我难过的划掉了姨夫。没想到这时李老师又让我们再划掉一个人,我颤抖的拿起笔,准备划,又舍不得划,犹豫了半天,我还是划掉了小姨。此时,我心痛的无法形容。这时,我又听见李老师叫我们再划掉一个人,我好无助的划掉了奶奶。没想到最后,李老师竟然叫我们再划去最后一个人,我闭上眼睛,泪水一颗颗的落下来。我想亲人一个个都离开了我,那我活着还有什么意思,所以我把自己的名字也写在纸上,然后和妈妈一起划掉。
这时,突然听到李老师说:“人不可能长生不老,所以我们要学会珍惜”!
哎!要是人能够长生不老就好了,我真不想让他们离开我呀!————————哎。