关于美的作文800字
鸟儿爱美,不仅需要羽毛之美,还需要鸣声婉转之美;鱼儿爱美,不仅需要鳞甲之美,还需要浮沉活泼之美;人爱美,不仅需要服饰居室之美,还需要心灵品德之美。
孝顺是美
古往今来,有很多孝子令我们感动,他们或穷或富、或美或丑。其实,孝顺并不是给予长辈多少金钱,而是时常陪伴在他们身边,多点关心他们,他们便满足和欣慰了,尽管生活环境再苦再累。他们都无怨无悔。记得有一则广告:一个六七岁的小男孩在给奶奶洗脚,两人有说有笑,非常和谐,看到此情此景,他自己也光着脚丫子颤巍巍地捧来一盆热水,水不停地溅出来,等到拿到房间的时候已经所剩无几,妈妈在收拾房间,看到男孩,妈妈一脸惊讶,愣了一会儿。男孩学着妈妈给奶奶洗澡的动作,给妈妈洗脚,还给妈妈讲了小鸭子的故事,那清脆的童声在房间里回荡……
自信是美
有一个小女孩叫依梦,她长得并不漂亮,甚至有点丑,因此同龄伙伴们都不愿意和她玩,她渐渐变得自卑、自闭,用长长的头发遮住了她半边脸,每当路过街口那个饰品店时,她总会想:里面的发饰多美啊,特别是那个粉红色的蝴蝶结,可是……可是我这么丑……戴上去岂不是玷污了。终于有一天,她鼓起勇气硬着头皮走进店里,胆怯地示意服务员把蝴蝶结拿给她,她小心翼翼地戴上去,真美啊!仿佛一只美丽的蝴蝶在她的秀发上翩翩起舞。所有人见到女孩都说真美。女孩自信地笑了。其实,自信本身就是一种美。
真实是美
在当今社会,利益把我们那颗纯真的心变得不再单纯,也许,真实也是一种美。一个美好的午后,我在公园的木椅上安静地看书,突然传来一声清脆的童声:“姐姐,你要不要石子?”我扫视了周围,一个天真可爱的孩子正含情脉脉地望着我,她把那些大大小小、奇形怪状的石头分成两堆,她分得是那么认真。我不禁深深地被她这一个小小的动作所感动。是啊,多么童真、多么无忧无虑、多么真实的孩子啊!真实比伪装的美更美得多。
南风轻轻地吹送,光阴匆匆地走过,犹如白驹过隙,转瞬即逝,真的美永远不会褪色。