一直亮着的灯作文
有一个很贪玩的孩子,整天得过且过的混日子,母亲为此很为他的将来发愁。这一天孩子很晚才回家,正想回屋睡觉,母亲走了过来对他说:“孩子,先看一会儿书,不然把作业做完再睡。”
“已经做完了,明天还要上课呢!”他不耐烦地回答。母亲急了,拉着他的手说:“你看,对面那家的孩子多勤奋,这么晚了他还在学习,你就不能像他一样吗”。孩子顺着母亲的手向外望去果真有一家的灯还亮着。“嘿,不累吗,这么晚了还在学,那人是谁呢?”孩子在思索着,在母亲的再三劝说下,他勉强的坐下来看书,可没过多久,他就睡着了。
从那以后,他每天都是这样,每天都可以坐下来复习功课,每次想睡觉了他都会看看对面那家的灯是否还亮着,可每次那灯都亮着。慢慢的他养成了看书的习惯。
他的学习成绩有了很大的提高,他从一个后进生转变成了一个优秀生,就这样他一直坚持着,而对面灯也一直没有熄过。他一直想知道那亮着灯的房间会是谁的?
考试结束了,他考的很不错,可那灯始终亮着,强烈的好奇心决定去一探究竟。他到了那楞住了——那亮着灯的房间竟然是厕所。