对手为话题的高中作文
风起云涌,群雄逐鹿,不论是兵刃相接,还是口诛笔伐,生命中总是充满了对手,激烈的竞争总是伴着人类前进,生命的过程,就是一个竞争的过程,总有人抱怨对手的强大,竞争的残酷,殊不知礁石因海浪的冲击而美丽,悬崖因巨石的险峻而神秘,极地因环境的险恶而圣洁,而生命,因对手的强大而精彩。
同样,我也有“对手”,在我六年级时,有这样一个人,她使我不断前进。
六年级,我在一个补习班的学习很好,但因为她的到来,我却成了第二名。
在那,我每次考试总是第一名,老师经常表扬我,但我却不骄傲,直到她来了。
那次考试,我心里信心满满,等待老师发卷子,当老师念到第一名时,我正准备起身,却听见,第一名并不是我,我生气的看向第一名,却发现是她,于是我下定决心,一定要赶超她,我便更努力,更用心孜孜不倦的开始学习,每一次,我把作业都努力做到最好。
终于,在第二次考试中,再一次取得了第一名,我走到她桌子面前,看了她一眼,心里想:我还是超过你了吧!我竞有些飘飘然,在这种情况下,我的名次又排在她的后面,我有些失落,因为和她差了四分呢!但看到她来到我桌旁嘲笑我,又燃起了我的永不服输的心理,没想到就这样,我俩竟成了最要好朋友,就这样,她上我下,我上她下,使我的学习更加优秀。
把风云变幻的天宇当成对手,鹰才能够自由翱翔于蓝天;把波涛汹涌的海水当成对手,鱼才能畅游大海;我们的人生就像奔腾的江海,对手就如岛屿与暗礁,没有对手,又怎能激起美丽的浪花呢?
感谢你,我的“对手”!