对手为话题的高中作文
对手给予我们力量,对手让我辨清前进方向;没有对手,我就没有了目标。没有对手,我就无以上进。
每个人都要感谢自己的对手,他经常在我们身前,使我们不得不加快马鞭,去奋力追赶。当终于有一次超越了他,便欣喜若狂,享受“自己的蓝天”。
困难的阻力
灾难来临,人们显得无可奈何,困难出现,同样也会束手无策。令我大失所望的成绩从天而降,飘飘悠悠地落在我的课桌上,一次又一次,我使终无法发挥超常,赢得鳌头,这几乎成了跨不去的坎。不过,还得感谢这困难,一次次的失败经验使得我在这“养兵千日,用兵一时”的一刻从容不迫,轻松克服难关。有了困难的教训,即使在一些紧张场合我也信心十足。有时困难阻力很大,但我,只要深入钻研,一丝不苟,就可胜利在望,应得上那句“天下无难事,只怕有心人”。
自身的阻力
态度决定成败,习惯改变人生。一个好习惯,他可倍人从无知到成熟,从幼小至耄耋。但要养成良好习惯,时常轻而易举,时常难比登天。譬如:当我制定了完美的学习计划,缱绻的遐想,飞到了未来,那时我是桀俊的才人。但“柔情似水,佳期如梦”,自己沾沾自喜的学习日子总是倏忽即逝——我半途而废了。于是自身的懒惰成了进步道路上无可抗拒的阻力,它使我的美的“梦境”尽快早醒,让我引以为豪的计划逝世无存,如今我已发现了这一“阻力”,便下定决心,鞭策激励自己,在霪雨中挺进。
我的“三大阻力”,让我进步更快了,它们不断与我拼搏,让我从自满变懂事,从罔然变坚强,从有始无终变持之以恒,渐渐顽强,临危不惧。望天下人为“阻力”忧,正视它!同过眼云烟,扰乱美的景象。不久,烟消云散,那时的柳暗花明属于强者。