写野炊500字上下
国庆假期的一天,我们一家去湿地公园野炊。
那天,我们早早就起了床,开始准备食物。妈妈拿出了一大把铁签,用来串食物。只见她先把金针菇的根部切掉,然后把一端往一起捏,之后往铁签上一串,就串上去了。爸爸则在收拾一些烧烤用具和帐篷。他把调料、炭等东西全部准备好了。我是负责把腌好的鸡翅、牛排等东西放到盒子里。奶奶要准备餐具和饭。
一切准备就绪后,我们就朝湿地公园出发了。一路上,我兴奋不已,恨不得汽车能长一双翅膀,立刻飞到那里。到了湿地公园后,车还没有停稳,我就迫不及待地跳下车,招呼家人往草地上跑去。
我们找到一块比较平坦的草地,爸爸先从包里拿出烧烤炉,把炭往里加,再拿出一块我不知道是什么的白色晶状体,用打火机一点就着了,之后往炭里一扔,炭就渐渐燃起来了。然后,爸爸趁火还没有烧旺的时候去搭帐篷。我看爸爸先在地上铺一层防水的毯子,再把帐篷平铺在毯子上,用可以弯曲的铝棒从洞里穿过去,最后一撑,帐篷大概的样子就出来了。之后,爸爸再在上边罩上帐篷的防雨套,固定好,一个帐篷就大功告成了。
帐篷好了,烧烤炉的火也旺了,下面就要开始烧烤啦!掌厨的是妈妈,妈妈先把腌好的牛排放上去,不停的翻和刷油,再放上去一些食物一起烤。过了十几分钟,妈妈说“好了”,我立刻就夹起来往最里送。“哎呦,好烫!”只听见我的一声惨叫。之后,我学乖了,小心翼翼地边吹边吃。我们一家在那里快快乐乐的野炊着,嬉闹着,连天上飘过的白云也要忍不住停下来看看我们!
吃饱喝足后,我们在帐篷里稍微休息了下,然后沿着河边的风光带散了会儿步,最后才依依不舍地离开了湿地公园。
这天,我玩的很开心。