写野炊500字上下
宅家久了,对大自然的向往尤甚,天天嚷着要出门。今天天气晴朗,加之妈妈的网课告一段落,爸爸破天荒答应我的要求,带我出门,我的心情别提有多高兴了。为了表达冲出牢笼的喜悦,妈妈带我到超市买了很多我喜欢吃的零食。当然,她也买了她自己喜欢的。
走出门,我才发现不止我们一家人,就我熟悉的叔叔阿姨有坐满了好几辆车。这么多人在一起可热闹了!来到目的地。哇,小溪、绿草、野花挑逗着我的心情,我迫不及待扑向他们。
我伸手就去摘那紫色的野豌豆花,妈妈却大声阻止:梓潇,你不是热爱大自然吗,咋随手就摘?出门前咋个说的?唉!看我这记性,不是说好的嘛,走进大自然,不得破坏大自然的嘛!不过,我拿过妈妈的手机,我要尽情地把所有的美好都拍下来。小溪汩汩流淌,金黄色的油菜花在微风中摇曳。已经是四月,这高山峡谷中还有桃花盛开,看来人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开是真的。
爸爸似乎没有欣赏美景的习惯,他一来到目的地,就开始张罗野炊,叔叔阿姨也都忙活起来,取水、捡柴、洗菜、切菜
梓潇,过来!
啥子嘛?
来看你爹炒菜,你也学着点!
我还小,这个不用吧?
小才要学呢,野炊,野炊,自己劳动的才好吃!
今天的饭菜好丰盛啊,青椒肉丝、辣子鸡、酸菜鱼,还有许多卤菜和凉菜,看着我刚刚挖的折耳根也变成了凉拌菜,我的口水都出来了!
吃完饭,我和爸爸去小河里捡了几块漂亮的石头,还看到了一只没有长翅膀的蜻蜓,我们小心翼翼的把蜻蜓放到一片绿叶上,我还在心里默默地祝愿它长出翅膀,飞翔、飞翔
时间过得真快呀,我们该回家了。真是快乐幸福的一天!