榜样450字上下
天气逐渐转凉了。整个一天风都呼呼的刮着。可能是因为入冬了,人也变得懒了起来。觉得没有了以往对学习的兴趣,失去了对学习的热情。
午自习时,老师叫我与四名同学一起去四班上了一节自习。我待的时间不久,但看老师与同学的表情,就可以明白些什么。我待了就几分钟吧,感受到得却是无尽的烦躁、愤怒以及对值班老师的同情……
回到教室后,老师手里拿着一本日记本,不停的翻来翻去,眼神放着光。这是宁雨章的日记本。宁雨章,我们都有目共睹的是他的勤奋、努力,几乎每一次的表扬都有他。但对于他的这些精神,我还了解得不够多。但听完了他的日记,我算是体会到了,什么才叫勤奋,什么才叫榜样。
日记的语言不算很优美,但就是那份朴实,让大家心中都为之颤抖。文章记叙了他上次放假三天的经过。学习,学习,还是学习。文章的字里行间,不论是记事,还是写自己的心情,都可以独处他对学习的热爱与热情。学到如痴如醉,学到废寝忘食。这到了一种学习的境界。读到这儿,不免让人心中有深深的敬意及自责。
再回到四班的午自习。即使在那么吵闹的环境下,还能坚持学习。四班的某些同学也是值得我们敬佩的。就像沈老师说的那样,他们也同样值得我们学习,值得做我们的榜样!
再想的自己。他们这些榜样的精神我有没有?应该作为榜样的我,有没有做到榜样应该做到的事呢?对于宁雨章,我一直是羡慕的,羡慕他有那么一颗平静的心来对待学习。而我呢?却越来越浮躁……
面对榜样的力量,我对自己的要求也不高。每天进步一点点,这就是的进步。