榜样450字上下
我读过许多书,有意义深刻的寓言;有生动有趣的童话;有引人入胜的诗歌……但其中经典之最的,却是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。海伦把一生都献给了她所喜爱的事业。在表面上看,海伦是那样轻松、快乐,可当我乘着那本书驶入海伦的内心世界时,才发现这是用多少辛勤的血汗一点一滴地积攒起来。
海伦的生活充满阳光,她时时刻刻都用乐观去对待每一件事物。盲、聋、哑,对常人来说这是五雷轰顶的打击,可海伦却乐观地创造了一个又一个的奇迹。如果海伦还活着,科技又发达,我想移植一只眼睛给她,让她重见阳光,实现三天光明、不,永远光明的美丽梦想,用双手去拼搏出更灿烂的辉煌。我还想为她移植一只灵敏的耳蜗,让她听见枝头小鸟的歌唱;听见世界上最美好的音乐;感受世界更大的快乐。让更多的阳光陪伴着她,她快乐,我也快乐。
海伦·凯勒,这个举世瞩目的聋哑人,都战胜了不可战胜的困难。而我们,不愁吃,不愁穿的健全人,为什么做不到呢?世界对每个人是公平的,只要你能坚强,肯拼搏,那么就没有不可能,只有成功!
当我学习学得心浮气躁时,她使我平静下来;当我学习遇到困难时,她使我没有向困难低头;当我做事失败,心灰意冷时,她使我重新燃起希望之火。啊,海伦,你真是我学习的榜样!