榜样450字上下
在我的生活中有许多的榜样。有一个与众不同的,她就是我们班的学习委员,不仅成绩好,还热爱帮助别人,她就是张艺磬婕。她不胖也不瘦,一双汪汪的大眼睛,嘴巴能说会道,样子十分可爱。
张艺磬婕是一个学习成绩非常优秀的同学。每次老师提问题的时候,她都能积极举手回答问题。有一次,我们背课文,我们怎么也背不下来。可张艺磬婕却不同。不像我们这样,她全神贯注地看着课文,眼睛眨都不眨一下,也不受外界的干扰,默默地看着书。到要背的时候,她主动举手起来要求背诵,一字不漏地背了下来,不是一脸的骄傲,而是满脸的谦虚。下课了,我们都过去问张艺馨婕是怎么背下来的,她说非常简单轻松,背课文的时候要用心,多读多看,把课文想像成一幅连绵不断的画面,再按照先后的顺序把画面的内容一一说下来,不就可以了吗?
张艺磬婕不光学习好,乐于分享,生活中也是热爱帮助别人。有一次,我忘了拿文具盒,她知道后主动给我铅笔和橡皮,让我用她,当时我非常感动。
她就是我的学习的榜样,我应该向她多学习,像她一样认真学习又热爱帮助同学,张艺馨婕同学永远是我学习的榜样。