云作文400字_小学六年级作文
天上的云,千姿百态,变幻莫测。我经常在晚饭前的一段时间一个人静静地赏云,观看这一片变幻莫测的云。
看,这些云层层叠叠的,多像一座高山啊!可一会儿,山就被分成一块一块的,变成了小山丘。一转眼,天空出现一只猫。这只猫抬着头,好像在看太阳。过了两秒钟,那只猫逐渐大了起来,头看着太阳,身子和尾巴都没变。惟有一条腿“失踪”了。当我正在寻找那条腿时,猫却变模糊了。
忽然间,迎面跑来一只大兔子,后面好像跟着一群小兔子,它们跑着跳着,不知跳到哪儿了。
一眨眼,一位渔翁若隐若现,他似乎在专心致志的钓鱼,像姜太公一样认真,一样投入。可以下子,云又变了,我怎么找也找不到这位渔翁了。
这时,云变成了一个淘气的小孩,他跳来跳去,好像在捉蚱蜢。风姐姐走来了,小孩又不见了。
一时恍恍惚惚的,一会儿像这个,一会儿向那个,细看又什么都不像。看久了,必须低下头来,揉揉眼睛,沉静一会儿才看得清。
云,真是千姿百态,变幻莫测,瑰丽无比啊!