中秋作文400字_高中高一作文
马上就要到中秋节啦,这是我们中国的一个传统节日,也是阖家团圆的日子。我们大家要一起玩耍、吃月饼、抓螃蟹,还要赏月。今年我在学校和老师、同学们共同渡过了一个难忘的中秋节。
周五下午一上课,我们班就举办了中秋班会。张润宇、张钧宇、南勃宇作为主持人,共同宣布中秋班会开始。我们一共分了八个小组分别表演。有的讲中秋节的传说,中秋节的来历,有的传带月字诗句的飞花令,唱《水调歌头》歌曲,有的诵读中秋童谣,成语接龙。而我作为第五小组的成员,我们是朗诵中秋诗词。我朗诵的是徐有贞的《中秋月中秋月》这可是我从众多中秋诗词中精心挑选出来的,它的上句的末句与下句的首句相同,非常特别,为了在中秋班会上为老师、同学更好的表演,我每天晚上都和妈妈一起背诵,复习。当主持人宣布第五小组表演时,我的心情既紧张又兴奋。看到其他人都是念的稿子,只有我和段飞宇是脱稿,心里非常自豪。轮到我时,我又非常紧张,但我还是鼓足勇气,用洪亮的声音朗诵着《中秋月中秋月》,突然台下变得非常的安静,同学们被我的朗诵吸引了,都聚精会神的听起来,我的心里开心极了。这也让我深刻理解妈妈经常告诉我的“台上一分钟,台下十年功”的含义。
后来我们还一起吃月饼,这是我度过的最难忘的一个中秋节。