星期五,我们学校举办初一年级广播体操比赛。虽然是在下午,但一点也不轻松,大家整齐地进入场地。正当这时,柯老师把我和谢志明等四个人喊了起来,说我们做的不好,不能参加广播体操比赛。我一听就急了。的确,我一开始做的是不好,但我知道这一点后特地让张绪强和乔轩宇指导我了,而且他们也都说我合格了,为什么我还不能参加比赛呢?与柯老师争辩了一会儿后,我只能不甘心地到一边看去了。
一开始,我并没有心思看,可到了我们开始时,我却被我们班的气势感染了。在我心中,此时此刻,世界上只有我和我的初一(12)班。从进场到退场,那一招一式,无一种不让我折服,是的!这就是我们的初一(12)班!虽然大家还有做的不足的地方。可是,这又算得了什么呢!因为我们初一(12)班的每一招一式,都是由我们的汗水一滴一滴凝固而成的,“台上三分钟,台下十年功!”这句话用在我们初一(12)班身上真是太合适不过了。也许会有人说:“你们依然有缺点,这没有什么好自豪的!”错!就算我们没有拿到第一名,但这几天来我们在不断地努力、不断地奋斗、不断地提升自我价值,在一次次的涅磐中浴火重生,成为新的初一(12)班。我们每一个人都在为集体而奋斗,都在为我们共同的目标进行奋斗,都在为班集体做出自己应有的贡献。也许我们没能得到第一,但我们一直在不停地奋斗,在改变自己,比起这一点,结果又算得了什么呢?我们不能太重视结果,而应该享受过程,因为过程是最艰难,但同时又是最值得回味的!
结果下来了,我们班获得二等奖,还有三副羽毛球拍,这个荣誉不仅仅属于我们初一(12)班,同时也属于我们全体同学,因为它不仅仅是我们初一(12)班的荣誉,它同时又是我们全体同学共同努力的结晶。