深秋为题的作文600字
走在去上学的路上,天空渐渐阴郁起来了,四周的云变得和黑黑的,向中心的太阳靠拢,所有的乌云像一支支墨笔,在天空这张纸上,画了一笔,一笔,又一笔……天空被涂黑了,太阳被涂黑了,天上的一切都变成了黑色的样子。
随之,雨丝慢慢从天空上降了下来,起初是一点,两点,到后来,所有的雨宝宝都背着它们的降落伞,一个个全从天空上跳了下来,雨小小的,凉凉的,打在皮肤上酥酥的,痒痒的,伸出手接两滴雨露放在手心里,像珍珠,像宝石,在我的手心里滚来滚去,俏皮极了,在这样的雨中,不打伞也没有什么关系,反倒增添几分浪漫之情。
雨开始大了起来,变成了雨点。豆大的雨点从天空上落了下来,没有一点征兆,“哗哗”地直往下倒,我赶忙跑到屋檐边,撑开伞接着走。“啪啪”我可以清楚地听见雨打在我的伞上的声音,这是一场多么凶猛的雨啊。我渐渐可以闻到那种味道,雨的味道,带着少许的花草的味道,还有雨的打在大理石上的那种味道,每次一闻到这种味道,我就会回忆起小时候在公园里和其他小伙伴打闹时的情景,这真是一种好闻的味道,一种回忆的味道,一种有着雨的独特的味道。雨还在不停地下着,雨点们好像在装疯一般,雨越来越大,越来越汹涌,打在从树上落下的泛黄的枯叶上,叶子被雨水打地紧紧拥抱着道路,使得大街小巷的地上,都有大大小小的树叶。
我快走到学校时,雨慢慢地停了,这雨来的快,去的也挺快,不一会儿,天开始渐渐地晴朗起来,若不是看见那挂在树枝上的小水珠,还真猜不出这儿刚刚下过一阵怎样凶猛的雨啊!不过这一场雨的洗礼过后,感觉整个城市都变得干净起来了许多,地上的污垢被洗刷干净了,空气中的飞尘也被净化了,整个城市变得焕然一新,整洁干净了。
我走进了学校的大门,开始回忆那场雨,深秋的那一场雨……