深秋为题的作文600字
凉爽的深秋已经前来探望我们,小虫子都走了,小鸟儿们飞走了,大地的火热也退去了。但“它们”没走,而是跨过了冬春和夏天来到了我身边,“它们”又回来了。
秋风又回来了,它用柔软的手臂拂过我的脸旁,脸上凉丝丝又很舒服。它与黄叶伴舞,在一碧如洗的蓝天中唱着“呼呼”的歌曲。它,随着蓝天,又回来了。
红似火,形如扇,挂枝头,随风转……对了,红艳艳的枫叶又回来了。它红艳的“脸”上有稍黄的图案,美极了。枫叶与它的兄弟姐妹们一起在枝头舞动。“沙沙”声潺潺地流入人心,令人陶醉与静心。贪婪地听着引人入胜的“曲子”,一下子也融入了进去……
阳光已不刺眼,刚落下地平线的它成为了彩霞,而这时的彩霞,更丽、更雅、更俊,又更美。望着红色的它,哦不,也许是紫色的它,也许是粉色的它,也许是橙色的它……都不是,这是彩色的它,更是最美的霞。远处几只还没飞走的鸟正飞行在云霞中,阳光把它们照得看上去是黑色,可我又为何去想呢?享受吧!这是最美之秋的霞,也是最美的霞……
站在独横的大桥上,望向已黑的天,黑夜来得太突然了。看着河上静着的倒影,哇!好大的月亮!那排成弯形的星星好像一支渔竿。月亮在河里钓什么呢?它从水中又钓出了另一个月亮,而水中被钓的月亮可能已钓住了我的心,我不舍得走开,只是伏在栏杆上,静静地望着,想着……
深秋,虽带走了许多事物,却又带来了更多美的事物,我正想念的“它们”,又回来了!“它们”,就是秋天无处不在的大美河山。