深秋为题的'作文600字
秋,是一个果实累累的季节;秋。是一个沁人心脾的季节;秋,更是一个爱意浓浓的季节。
“呜呜呜……”一阵哭声打破了夜的宁静。是谁把人们从睡梦中唤醒?宿舍里的所有人都被这哭声吵醒了,纷纷坐起来。一看,原来是周蔚珊,她正坐在床上,抱着双腿,抽噎着。“你怎么哭啦?”陈心怡体贴地问了一句。
“我梦见我妈妈了,我想家了……呜呜……”周蔚珊一边哭一边说。“不要再哭,不要再想了。我们宿舍就是你的家,而我们则是你的‘亲人’。“李慧琳说。“就是,就是!!”我们都附和着。“好啦,都别说话了!等下宿管来看到可不好!赶紧睡吧!不然你们明天都要带个黑眼圈去上课了。”陈心怡说完后便睡下了。众人听后,便安心的睡了。而周蔚珊也不再哭泣,去睡觉了。这个晚上,我们睡得很香很香……
第二天早上醒来后,我们迅速地做好内务。仿佛昨晚未曾发生过什么事。在阅览课上,我们到阅览室去阅读,我突然看到一本书中的这样一句话:沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义。我想周蔚珊也是如此吧,我相信昨天李慧琳说的话,会成为她永久的怀念。中午回到宿舍午休,周蔚珊露出了最灿烂的笑容。我们在嬉戏,我们在欢笑,我们在分享……到睡觉时,我们都笑着对周蔚珊说:“你中午可别再哭了啊!”“那当然,有你们在,我还怕什么?我们是一家人嘛!”她笑嘻嘻地说。听完这句话后,我们都笑了……
“澜风冰雪。花见泪,洒落在飘零间,满山哭红的叶,任风随……”
爱,在深秋。