深秋为题的作文600字
早晨起来见天色如此黑,想必一场大雨即将来临。果然不出所料,几声闷雷后,豆大的雨点落了下来,就像脱了线的珠子,“哗啦啦”地往下掉。伸出手,接几滴雨水,只见这雨白得透亮,像珍珠、像钻石,反射着那时未露出来的太阳光芒。在茫茫的雨帘中,远处的房屋、大楼、广告招牌以及树木,似轻烟笼罩着。这秋色迷离的雨,款款绽放着属于秋的美丽。
到了教室,秋天似乎还沉醉于夜晚——天还末亮起来……
雨儿落在楼房间,又爬上秋叶的耳边,与她窃窃私语着……
“嘀嗒,嘀嗒”,像有无数的“小精灵”在弹琴、在吹奏,汇成一曲优美、动听的雨之赞歌。
雨越来越大,这首曲子更激烈了!它吸引、唤醒了秋——天亮超来了。
但是大滴的雨缀成一条“鞭”,打在玻璃上,抽在大地上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不清外面美丽的秋景。不过,也不是只能听到“小精灵”的伴奏乐曲,还能感受到飕飕风声、潇潇雨声、沙沙树声汇集而成的交响曲。
秋雨是最神奇了。虽比不上春雨的绵,比不得夏雨的暴,但也有它的一份魅力。秋雨很稀疏,落在地上,“沙沙”地响。一些调皮的孩子会在雨中钻来钻去。有经验的大人总会在雨下完后给孩子穿上厚些的外套。不错的,一声秋雨一场寒。当下了十来遍雨时,就该入冬了。
在秋雨期间,会逐渐出白色的雾气,特别是清晨时分,那浓浓白色的雾,把人的视线都挡住了。可当正当午一到,这些白色的雾全都不见了,一点儿痕迹也没有留下来,消失得无影无踪了。
再瞧瞧大街上,一朵朵“鲜花”在地面上绽放:有大的、有小的、还有字儿的,可爱的图片也不少,只见这大大小小的“花儿”形成了一道儿流水似的,汩汩地在街上不断地流淌着。
啊!深秋的景像对我来说最令人动心的难道不是这场秋雨吗?