钢琴的作文
我一向讨厌弹钢琴。有时一首曲子弹得不好,就要再从头弹五遍;有的时候明明一首曲子弹得挺好的,却还要再弹几遍,还说什么“曲不离口,琴不离手”,听得我的耳朵都要长茧了。有的时候,一首曲子一直弹得不好,就会挨训、挨骂,有时弹得很不好还要挨打呢。最近又发生了一件事情,就因为两首曲子之间翻书的时间太长,所以又挨训了,你说过分不过分?
可是现在我改变了看法,因为我终于认识到了弹钢琴的快乐。
今年八月是钢琴考级的时间,所以整个六月和七月我都在练那三首考级曲目。我弹熟以后,当那音乐再次从指缝间流淌出来时,我不禁沉醉在音乐的海洋中了,我似乎忘记了一切的烦恼,忘记了一切的作业。当我回过神来的时候,一曲已经结束了。考级的那一天来了,我拿出两个月练出的真功夫,获得了好成绩。从此,我真心喜欢上了钢琴。每当一首首动听的音乐在我的手下生成,我都感到前所未有的快乐。
我已经喜欢上弹钢琴了。