钢琴的作文
你喜欢音乐吗?我很喜欢,当我第一次听到美妙的琴声时,我就对妈妈说出了那句话,我想学弹钢琴!当我说出那句话时,我就下定决心要学好它。
我九岁那年,妈妈带着我去了钢琴老师家。一开始我不以为然,认为学琴很简单,可老师教我的第一首曲子就难住了我,这首曲子只有一个音符:哆。就难住了我,老师说:“你弹的太轻了。”我就弹重,可一重,节拍又不对劲儿了,一直到下课我也没有学好。回到家,妈妈看出了我的心思,对我说:“加油!多练练,你一定能行,我相信你!”妈妈的话犹如一把火,燃起了我的希望,我不断地重复练习,终于学会了掌握节拍,轻重。回去上课时我自信地弹起来,虽然并未得到三颗星,但我依旧为自己感到高兴。
我学钢琴时,谈起来总是很紧张。所以总是串音,为此我十分苦恼,看着妈妈无奈的表情,我决定练习让自己不害怕,于是就让父母在我弹时站在我身边,一开始我仍然十分紧张,但慢慢的,练习时,我不再害怕了,大胆起来,错误也减少了,面对妈妈拍视频时,我原本也要害怕,慢慢的,也克服了摄像头,这时候,我才真正体会到,音乐家美妙的琴声后,藏着多少辛苦和汗水,我更加喜欢音乐了。
学钢琴时曾有一段时间,我喜欢乱用手指弹钢琴,从不看书上的指法,为了使自己会分辨,该用哪个手指,我开始练习指法,刚开始时十分辛苦,不知道用哪个手指,但在妈妈的指导下,我终于学会了分辨,弹琴不再手忙脚乱了!
通过学习弹琴,我终于明白了一个道理,只有付出努力和汗水才能获得成功!现在当我弹起那些曲子时,流动的音符,就会始我想起我那时的努力,那一年……