钢琴的作文
今天下午3时,钢琴贺老师来给我上课了,贺老师首先在楼底下打1305这4个字,然后我们的门口电话就响了,奶奶赶忙去开门,然后贺老师就进门了,贺老师进门的时候,叫了一声我,我还正在看电视呢,奶奶就让我赶紧把电视一关,今天为什么要来这么早呢?我不知道,贺老师把钢琴打开,拿起了拜厄这本书,检查上次的作业做得好不好,贺老师说“弹得不错啊!B段都能合起来了,”听到这话,我觉得妈妈的话是对的,结果这次贺老师找了一个很难的曲子,我半天学不会,奶奶有点生气了,她让我用心一点就能弹好了,可是我只用心了一点,奶奶非常生气了。
学完钢琴,我给妈妈打电话,妈妈说:“这次你乱跑了没有,”我说:“没有,”“那你挺棒的嘛!”妈妈说,我觉得是我进步了一点,就玩了一下下电脑,奶奶让我出来,坐到沙发上,想一想我要做什么事,我就无事可做。
以后我要乖乖的上钢琴课!
今天下午五点,我又要上钢琴课了。我放了学也经常和戴蓓贝聊:讨不讨厌钢琴课的事,她的回答是和我一样的,也是讨厌。不过讨厌归讨厌课还是要上的,要不然,我的心里能踏实吗?
去就去!想想也没啥大不了的。我怀着一颗忐忑不安的心进入了一间熟悉的教室,开始了我的钢琴课。打开乐谱,听着熟悉的旋律,我的心情舒畅了许多,连老师也夸我有了很大的进步。真是一分耕耘,一分收获呀!
前面还是“乌云密布”的我,一下就变成了“万里晴空”。呵,变得可真快……美妙的音乐原来能使人心情变好!闭上眼睛,仔细的聆听:一会儿像骏马在奔驰,一会儿又像鸟儿在飞……音乐,如果你喜欢它,需要认真的揣摩,细心的体会,仔细的聆听,才能听懂它的美!