钢琴的作文
我的爱好是弹琴,因为弹琴使我放松心情,让我沉浸在音乐的海洋之中。
我家的墙上贴着许多钢琴奖状,那可是我通过不懈努力得来的。我看着那一个个奖状,不由得想起我一开始弹琴的时候。
我6岁开始学钢琴。一开始,我对钢琴充满了好奇心。每次练琴时,就兴奋地合不拢嘴,连蹦带跳地跑到琴边。有时,还会自编曲子。可是渐渐的,我感觉到了练琴的枯燥。当我只能练习一遍又一遍旋律单一的音阶时,当我在同一个地方不断卡壳时,我都感到十分烦躁。为什么我总是错?难道是我练习的次数不够多吗?一次,我连弹了十多次,还是每次都有错音,我感到心里已经攒了许多的无奈和愤怒,最后终于要爆发了。我生气地直接把谱子扔到地上,我感觉到自己脸热的发涨,眉毛似乎竖成了倒八字。我跺脚大声喊道:“为什么总是弹不好?我不弹了!”
妈妈并没有生气,而是等我冷静下来后,耐心地跟我说:“你想想,为什么你弹了那么多遍也没弹好?如果没弹好,是不是可以放慢速度试一试?或者请教老师?”我仔细想:是啊!我怎么就没有想到放慢速度呢?我就是心太急了,每次就只会一遍遍练,也不想想方法对没对。
从那以后,遇到难弹的地方,我一定会放慢速度练习,想好方法,实在不会就去问老师。现在,我参加了各种钢琴比赛,获得了各种奖状、奖牌、奖杯,我感到既开心又自豪。
正确的方法以及持之以恒的练习,让我有了一技之长,成为了一名小小钢琴演奏家。我相信自己将来会在更大的舞台上表演自己的拿手曲子。