钢琴的作文
钢琴,它那优美的旋律使我陶醉。
记得那年我四岁整,爸爸妈妈带我到了钢琴教室,我好奇的按了一下琴键,“咚”的一声,吓得我连忙躲到了爸爸身边,老师笑着说:“小朋友,你喜不喜欢弹钢琴呀?”我天真地说:“喜欢!”“那你以后就跟我学吧。”我激动万分地点了点头,想:老师这么快就收下了我这个“小不点”了!
第二天,爸爸妈妈又带我去了钢琴教室,蒋老师和蔼可亲地对我说:“小朋友,来上琴凳。”可是我爬上去怎么也坐不到琴凳上,大家哈哈大笑,最后还是老师抱我上去的。老师先教我弹“哆耒咪"三个音,我笨拙的拇指在琴键上一遍有一遍地敲,老师摇了摇头,耐心地给我教了起来……时间过得飞快,不知不觉到了下课时间。
四岁半那年,爸爸给我买了一架黑色发亮的鹁波哥钢琴,我高兴得手舞足蹈,围着钢琴左摸摸右看看,爱不释手。从此,它就成了我最要好的朋友。
每当听到窗外小朋友们欢呼雀跃的玩耍声的时候,我多么想加入他们的行列!可是,我必须把曲子练会了才能出去玩;每当节假日,小朋友的爸爸妈妈带他们出去游玩的时候,而我却坐在琴凳上一遍又一遍地弹奏着枯燥无味的练习曲。“五一”节假日期间,爸爸妈妈带我到老家看望爷爷奶奶,只待了一天就匆匆忙忙地赶回来了,因为我要练琴,一天都不能耽误。
妈妈常说:“师傅领进门,修行在个人。”老师只讲几分钟的课,自己要下功夫练。有时,我练曲子时,妈妈站在身边,唬着脸,像个严厉的检查官,目不转睛地盯着我的手形和乐谱,还不时的唠叨着:“注意手形,速度放慢!”尽管我心里很烦,但手还在不停地弹奏,我想,坚持就是胜利!任凭十指在琴键上飞速地跳跃着,反复反复,终于我能流畅地弹下来,这时妈妈才眉开眼笑,我也欣喜若狂。
通过弹琴,我懂得了,不管干什么事都不能半途而废,一定要持之以恒,才能取得成功。