钢琴的作文
当指间滑过琴键,音律拂过耳旁,心不禁被魅力所“诱惑”!——题记
一阵阵琴声,触动心扉;一个个琴键,吹拂我这着我的发梢。它,吸引着我……
星期日上午,我踏着春风,听着鸟儿的歌声走去琴行,签到完,坐在琴房弹四级的《八音盒》,从柔和到力度,都有一段轻巧的过度。后面的刮奏一下子就过去,还有结尾四个和弦,都要从重到轻,再从轻到重。
从我一开始学,就觉得这首诗是僵尸人弹的曲子,没有一个柔和的地方,真无聊;可当你整首学完,按力度弹,你就会觉得这简直是天壤之别,弹得多么动听,似沁人心脾的花园;又仿佛在那芳香是花园欣赏着别样的花朵。
再弹弹三级的《莱蒙练习曲》,就会觉得上班快迟到了,人们在快速的行动着。弹着弹着,你仿佛身临其境,好似在拥挤的公交车上边吃早餐,边提着公文包,边打电话应酬,那是多门的仓促啊。
在弹弹《小星星》是我弹汤姆时候常弹的曲子,有欢快的,令我从一蹶不振到兴奋极了;有踩踏板的,是我从动若疯兔变到静若处子……钢琴,可是个性格学家呢!
当你走时,抚摸着钢琴,有种恋恋不舍的味道,因留恋那一阵阵琴声,一段段音律,那种,默默的味道。
我喜欢钢琴,喜欢它的声音;喜欢她和我的“对话”;喜欢他,它那无形的灵性;更喜欢弹奏它,指间滑动着,琴声流动着……拂过两旁,拂过发梢,拂过心湖,留下一段美好。
它的魅力使我难忘。它的魅力如同那一颗璀璨的耀星,散发出魅力的光芒。我的双休日,就是感受那朵别样的花朵——钢琴!