钢琴的作文
在人们眼里,弹钢琴的孩子是优雅的,有气质的。对,我们是具备这些特点,不过,这些人只看到了弹钢琴的孩子光鲜亮丽的一面。
他们只知道曲子弹得美妙动听,可他们不知道在别人睡懒觉和休息玩乐的时候,我们坐在钢琴前面一遍又一遍的练习曲子是多么的辛苦。他们只知道弹钢琴的孩子手指间娴熟优雅,可他们不知道要达到这个境界我们 要用手指挎多少个八度,弹曲子有的速度要多快。冬天,当别人舒服地躺在被窝里看电视的时候,我们被冻得通红的手指颤抖着一遍又一遍练习,那种痛苦别人根本无法感受。
妈妈说:弹钢琴的小孩一定要学会坚持。虽然这条路很难,但我从来没有想过放弃,因为有父母的支持,所以我一定要加油,不放弃。回想这么多年一直坚持不懈学习钢琴的经过,虽然很苦,但很值得。因为我一直坚信弹钢琴的孩子是优雅的,有气质的,并且是最能坚持信念的,最有毅力的 ——我,就是那个弹钢琴的小女孩!