钢琴的作文
自从我去年学钢琴开始,我就对钢琴产生了浓厚的兴趣,所以老爸看我这么热爱它,就买了一架立式钢琴。
我的钢琴在立式钢琴里算最高了,有131cm,大约有4、5百斤,从远处看就像一个大柜子卧在眼前。钢琴主要部分有:键盘系统、琴弦、音板、支架、踏板组成。
我的钢琴全身漆黑,油光发亮。最上面是长方形的箱子,我打开箱子“研究”,里面可复杂了,密密麻麻的,有琴弦、琴槌……,原来有这么多的东西藏在这里面啊!中间部分是键盘,打开琴盖,露出52个白键和36个黑键。白键白得象玉一样,黑键是用黑木做成的看上去非常有品味。底下有着两条“腿”,中间是弯曲的,是最新款的设计,支撑着两边,看起来非常舒服。最底下便是三个踏板了。最右边的是延音踏板;中踏板是让声音变轻,免得打扰别人;左踏板弱音踏板。可以踩下踏板,演奏出更好听的乐曲。
它不仅外观华丽,而且不用电。发出的声音是用音槌敲打在用钢丝特制成的不同的琴弦上的,所以才会发出丰富的声音。它可以演奏出美妙的乐曲,真不愧是乐器之王啊!
现在我每天都要弹一会钢琴,弹钢琴已经成为了我生活中的一部分。