钢琴的作文
我还不会弹钢琴之前一直以为弹钢琴特别简单。但是,我学钢琴之后,我就不认为弹钢琴简单了。
刚开始练习的时候,我一把手放在琴键上就开始紧张了。接着,我小心翼翼地弹了一个音,我看了看谱,心里想:还好没有弹错,不然又要重新弹一遍了。我又大胆弹了一个音,看了看谱:哎呀!弹错了!我大声叫着,又要重新弹一遍了!都怪自己不小心!我又把手从琴键上拿了起来,心想:下一次,我一定!必须!再也不能弹错音了!
我再次把手放到琴上,弹了一个音、两个音、三个音正当我要弹结尾时,我打了一个大哈欠,手不小心弹到了其他音,我把手从琴键上拿了起来,感觉十分沮丧。正当我准备放弃的时候,老师说:一定要坚持,坚持就是胜利,千万不能放弃!
我打起精神,最后一次把手放到琴键上。现在我的心态比蹦极还紧张,我非常谨慎地弹下音,我越弹越快,我的心仿佛已经钻进了这首歌里了。当我准确无误地弹完最后一个音时,我是心情比吃到冰淇淋还快乐!
通过这次学钢琴,我明白了只要开始了学习,就一定要坚持到底!