关于低碳的作文550字_小学生作文
正文内容简介:低碳生活,从我做起今天下午,我们上了一节班会课。班会课的主题内容是“低碳生活,从我做起”。通过这节班会课,我知..
低碳生活,从我做起
今天下午,我们上了一节班会课。班会课的主题内容是“低碳生活,从我做起”。
通过这节班会课,我知道什么是低碳生活?原来,低碳生活就是减少生活中的各项消耗,不浪费不该浪费的东西。比如说,少用些煤炭,节约用水,节约用纸,少开汽车等,从而减少二氧化碳的排出,减少对空气的污染。我还知道了,低碳生活,应从小做起,从自已做起。
下面就说说,我想做的低碳生活。
第一,低碳生活,从每天的作业做起。写作业时,我要节约纸张,不乱撕每一张纸;每一个作业本用完后,我也不乱扔,要把它保留下来,用它的反面当演草纸;实在不能用了,再把它卖掉。还有,写作业时,如果屋外明亮的话,就往屋外写;必须开灯时,再开灯。写完后,要及时关掉灯,不浪费每一度电。
第二,低碳生活,从每天的习惯做起。每天洗脸、刷牙、洗脚后,要把用过的水倒进一个水桶里,这样的话,水就又能拖地、冲厕所了。还有,时刻注意要把水龙头拧紧,不浪费每一滴水。
第三,低碳生活,从手拉手做起。我要用我的小手,拉住爸爸妈妈的大手,让他们和我一起低碳。我要告诉妈妈,去超市买东西时,要自己带一个可以反复使用的布袋子。这样,就能少用许多塑料袋,既经济又环保。我也要告诉他们,把不用的电器开关统统拔掉,因为电器插头在插座上插着时,会排出可怕的二氧化碳。我还要告诉爸爸,减少开车的次数,少排放点污染和毒气。
总之,我要开始我的低碳生活,让我们的生活变得环保,更加健康!