关于低碳的作文550字_小学生作文
你可曾见过白色的北极熊在大草原上悠闲踱步,这可不是梦,而是震撼人心的真实照片。由于全球暖化,春天提早融冰,秋天也还没结冰,冰盖持续缩小,北极熊只好走向草原觅食,改变饮食习惯,发现草地上有莓果、鹅蛋,都统统吞下肚,但这种食物热量不够,迟早北极熊会营养不良,难以捱过冬天。科学家呼吁,如果人们再不正视全球暖化,北极熊绝种是早晚的事。
有人还存有侥幸心理,毕竟北极离我们很远,其实我们身边也在悄然发生着变化。私家车越来越多,电器越来越集中的出现在我们的生活中,炎热的夏季,空调温度越来越低,一个不够,开两个,大量的污气排放,让地球大氧层受到了破坏,太阳制造出的紫外线射到地球上,使地球变暖……再这样下去,地球是不是会成为一颗火球?当低碳生活这个词语频繁出现在我们的视野里,才发现我们的周围已经隐藏了太多的生活隐患。
一切还有救。从衣食住行开始,少买一件不必要的衣服,就可以减少2。5千克的二氧化碳的排放。多吃素,减少肉食排出的二氧化碳。选择小户型,不过度装修。少开车,多乘公车,这样才能减少二氧化碳。除此之外,生活中还要注意节约。拿我家为例:所有的灯都换上了节能灯管;卫生间的洗手盆下接出一根管,废水直接流进马桶;少开汽车,骑车子能锻炼身体,还减少了路口拥挤浪费的时间;草稿纸用完一面翻过来接着用;用微波炉加热食物,一定要盖上盖子,这样食品味道好而且省电;喝过的茶叶晾干后装枕头,睡觉可香了呢。这些看起来不经意的小事,其实都在为你的低碳生活做贡献。
低碳生活并不难,只要人人动手,从我做起,我们生活的地球环境会日渐美好,我们每天看到的阳光会依旧灿烂。