关于心灵的作文650字_小学生作文
逝去的日子是心中最美的歌。
——题记
有人说在昏睡中放入竹炭便会得到一杯清水,那在逝去的日子加入乐谱会不会得到一首歌?转眼初二已滑过了一半,想起来心中充满感动与感慨。
㈠抱书,发书
“come on!my class!”老英(英语兼班主任老师)在前面呼喊道。干什么?原来是去抱书。
同学们激情飞扬,纷纷举手示意,老英迅速点将,剩下的一脸惆怅。
“快点,老班!”L对我说道。只见他迅速提起一大摞语文书,脚跟不著地般的冲向三楼,我追着。
二楼,同班一女生因肚痛将一摞地理书放在地上。
L见势,毫不犹豫的把那女生扶起来,左右开弓,各提六十几本书冲上三楼。他那矮小的身体比两摞书高不了多少。他脚步明显变慢,手上两块肌肉隆得像两座小山,脸上泛着红光。
我站在那儿,心里为L笑着。
发书时,同学们纷纷捡上面的拿,而是上面的却是书破损最严重的。
Q因没抢到破书,便弯下腰,将包书的报纸一张一张的捡入怀中。
㈡贫困扶助
“现在国家政策好……”老英在前面侃侃而谈。原来是开贫困扶助会。
“同学们,请用一张纸把你以为上的同学的名字写在上面,交上来。”老英讲着,微笑着。
同学们左右环视,纷纷在纸上写着。
唱票,Z上了。
Z沉思了一下,用手一按桌子,站起来对老英说:“老师,我家情况还不错,这钱还是给别人吧!”老英低头一思道:“Z你母亲有糖尿病,只有你父亲一人忙碌,既然大家投你,你就上吧!同学们也附和着说。
”不,我妈妈虽然有病,可今年柑橘大丰收,我家几亩果园还能挣几千元呢,可P就不一样了,他家果园又远又少果树,还是给他吧!!“Z说完,如释重负,P则是流下了泪水。那泪有友情,有感激,有感动。
……
回忆着初二的点点滴滴,我心中如波澜四起而不能平静。那些逝去的日子,如同一首首悦耳的小曲儿,一次次触动着我的心灵。