关于心灵的作文650字_小学生作文
他是一个不爱学习的孩子,平时总是喜欢打打闹闹,和别人一起做坏事,给老师搞鬼。但是从那以后,我改变了对他的看法。
每个人的心灵都有纯洁的一面,仅仅一件小事,却让我感受颇深:那是一天下午,刚刚放学的我和他一起回家,我们只是一小段顺路,我也不愿意跟他说话。走在天桥上,感到肚子隐隐阵痛,开始我坚持继续走,并没有放在心上,可到了天桥地下却怎么也走不动了,我疼的眼泪几乎都要流出来,我扶着车蹲下来,捂着肚子,想办法快点到家,在我低头想办法的时候,我看到一双脚出现在我眼前,我抬头一看,原来是他。他蹲下来,露出一种不安地眼神,轻声问我:“你怎么了,肚子很疼么,要不要我把你送回家?”我听到他这么说,心里有些慌张,但同时我也感受到了一丝温暖。我说:“不用了,我自己能回去,谢谢!”说着,我站起身来,骑上脚踏车,我蹬得很慢,心里非常难受,肚子越来越疼,慢慢的,我停止了脚步,因为我实在骑不动了,他看到我停下来,也跟在我旁边,我让他先走,不用管我,他立刻反驳说:“你都这样了还让我先走!”他不等我说话,就把我从车上慢慢扶了下来,让我站在一旁等着他,我不知道他要干什么,莫明其妙地看着他,它把他的车子放在一旁,用锁锁上,他把我扶上车,让我坐在后边,然后他骑上车带着我一直往我家那边骑。那天天气很热,我疼的满脸是汗,而他却因为送我回家,衣服被汗水浸湿了,我看着他,有一股暖流涌上心头。
他本可以自己先回家,不用管我,但他却选择帮助我。他让我体会到朋友之间的真情,就是这样,我感受到了快乐……
在危难之中才会知道谁是真正的朋友,一个人的好坏,不能决定与外表,而是取决于他的内心。他让我了解到:在社会上,要懂得去帮助他人,让别人的心中有你的存在。