关于心灵的作文650字_小学生作文
“小婕——”妈妈一进门就冲我扬起手中的塑料袋,说:“一条大鱼,再加十个鱼泡,保管让你撑破肚皮!”哈哈,全是我最爱吃的!我一把抱住老妈,狠狠“啃”了她几口。“别闹啦,疯丫头!”妈妈乐呵呵地推开我,进了厨房。
不一会儿,热腾腾的鱼火锅就端上了桌。我迫不及待地抓起筷子,踮起脚尖,开始搜捕鱼泡。一个、两个……眨眼工夫,七个鱼泡已被我捉拿归“碗”。“咦,还有三个潜逃到哪里去了呢?”我正自言自语,“援兵”——妈妈及时赶到。我俩左右夹攻,又有两个“逃兵”先后落“碗”。还是妈妈眼尖,逮住了最后一个“逃兵”——一个比花生米大不了多少的小不点儿鱼泡。我正眼巴巴地瞅着这最后一个鱼泡,妈妈却把它夹进了她自己的碗里。顿时,一股无名之火直蹿我的脑门,“哼,什么妈妈呀,只顾着自己!”我撇撇嘴,嘀咕了一句。尽管声音很轻很轻,但妈妈还是听到了,只见她右手微微一抖,刚夹起的鱼块又掉进了火锅中。刹那间,屋子里静极了,空气似乎都凝固了,只有火锅咕噜咕噜的,不知在乱嚷嚷着什么。妈妈一声不吭地匆匆扒完碗里的饭,唯独剩下了那个鱼泡。接着,她转身进房,关上了门。
我呆呆地坐在餐桌旁,什么美味都如同嚼蜡,再也吃不下去了。想想平时,有什么好吃的,妈妈不都是由着我先吃,直到吃够为止吗?有时,爸爸和我争,妈妈还要数落他两句。可今天,为了这小小的鱼泡,我竟然……我越想越后悔,真希望时光能够倒流,好让我收回我刚才说的话;真希望妈妈能狠狠地教训我几句,哪怕是打我几巴掌,我也心甘情愿啊!
第二天,我很想向妈妈认错,可她似乎已忘了这一切。以后,妈妈再也没提过这事儿,可我却总忘不了。再吃鱼的时候,我更会情不自禁地想起来。有人说,只懂得享受爱而不会付出爱的人,心灵就会变成一片可怕的沙漠。我害怕自己成为这样的人。我要学会去爱,爱自己的妈妈,爱身边每一个关心自己的人。我愿自己的心灵永远是一片绿洲!