关于心灵的作文650字_小学生作文
生命的轮回,由绚烂度为枯黄,演绎着一生的诉说,诠释着一生的美……
——题记
习惯性地,晚饭后漫步在这条幽静的林荫小道上,呼吸来自自然的最纯美的气息。
如此清新,我忽然想起那一片片叶子,便是这清新的发源地,不禁抬头,想寻找那源头,却在那一瞬间,被满眼的绿所陶醉,所折腰。
从未如此仔细地观察过,挺直高大的白杨树支起一片绿的天空,仰望那片天空,便会有一种贯通心头的清爽,一点点感染着内心,一直到整个思想,整个心灵都被融化在这片绿中,便陶醉了。
那叶,绿得深沉,绿得深厚,似乎是一只饱蘸绿色的笔,苍劲有力地描绘着一方天空,于是我的头顶便绚烂了。
我从幻想中醒来,伸手抚摸着这一片片绿叶,纵然它高大无比,我却只能凝视低处的叶,已满足。
可是,我敏感的心却担忧起来,秋天快来到了,这片绿还会存在吗?内心不免一丝不舍,却也无奈。
很快地,如我所盼,秋天来了。
很久了,没有到那小道,如今亦是不忍去,不忍看到那一片绚烂随风而逝的悲壮,却抑止不住自己的脚步,再一次来到了这里。
没有我预期的惨淡的景象,远远地看到那一片绿已不再洁净,掺杂了枯黄的色调,不知为什么,我却没有感到一丝不满,反而加快了脚步。
走近了,一地的金黄扑面而来,像迎接贵宾般均匀,整洁地平躺着,我轻轻踩上去,便听到叶梗断裂的声音,在宁静的小道上显得格外刺耳。
抬头望去,已不再是那片苍穹,原来的单一变成了现在的斑斑驳驳,却显得更加空旷开阔,似乎增添了一丝成熟的气息。
一阵微风吹起,枯叶随风而飘,我呆呆地望着一只只“枯蝶”在风中起舞,翻飞。最后幽然飘落,落到那已是金黄的地上,被淹没……
内心原来那种担忧在此时已全然逝去,留下的只是久久触动心灵的美丽。
这片幽远宁静的绿,在经历了生的绚烂、生机之后,在生命的尽头,仍然这么美丽,以触动人心的方式告别人生,它把自己的一生展现得完美无缺,久久触动着我的心灵。
那叶,真的很美。