心愿的作文
每当流星划过夜空的时候,人们就会许下自己的心愿,有人许下的心愿是成为一名老师,有的人许下的心愿是成为一名科学家,有的人许下的心愿是成为一名警察……而我的心愿是成为一名医生。
一般成为一名优秀的医生都是上班族,每天除了工作外还要照顾自己的家人,孩子,总是忙得不可开交。赶着上班检查自己的病人,赶着回家照顾家人和孩子……以前我总是认为医生们上班一点也不辛苦,但是我错了,因为医生才是最辛苦的,最感谢的人。不管是春、夏、秋、冬还是什么,医生总是早早的到医院里帮助需要帮助的人。以前我总是认为医生不会生病,只有病人会生病,但是我错了,在这个世界上不分什么医生,病人人人平等,每个人都会生病。
我之所以要当医生,是因为每一位医生都很伟大。要这次疫情期间有许多的医生去世了,去世的医生用自己的生命换来了无数条我们的生命,每当看到医生摘下口罩时脸上都是满满的裂痕,一定很疼。
我希望医生们一定要健健康康平平安安的回来。