我是一个活泼可爱的小女孩,让我最自豪的就是我的古筝,弹得很出色。
记得在暑假里的一天,天气晴朗,天空一碧如洗。我和姐姐兴高采烈的一起去江阴比赛古筝。我们来到江阴再乘车去诚中小学。我和姐姐一进入校园就看见了在那教书的舅舅和舅妈,我们跟舅舅、舅妈大招呼:“舅舅、舅妈中午好!我和姐姐来你们学校比赛古筝,到时候你们一定要为我们加油哦!”舅舅、舅妈异口同声:“没问题!到时候我们一定会为你们加油的!”
我和姐姐来到多功能大厅,把指甲带上,准备迎接比赛。我跟姐姐说:“姐姐我们要加油哦,争取拿到第一名!”辅导老师陈老师鼓励我们说:“好好比赛,你们知道吗?你们一定行的!”“知道了,陈老师你放心吧,我们一定会拿一个第一名给你看!”我们异口同声。校长说:“古筝比赛现在开始。”舞台下掌声雷动。校长说:“有请张献伊、鲍雨晖表演《渔舟唱晚》。”我和姐姐大步流星的走上舞台,我们先向舞台下的领导们、老师、学鞠了一躬。坐稳了身子,两手在古筝上弹奏,一个个动人的音符从我们的手中流淌出来,那么动听,那么流畅。
比赛圆满的画上了一个句号。校长说:“第一名已经诞生了。”这是我和姐姐的心跳的很快。“那就是张献伊和鲍雨晖。掌声鼓励!”校长说。“我们做到了!我们做到了!我们是第一名!”我和姐姐异口同声。
这是我和姐姐露出了灿烂的笑容,因为我们是最棒的。