遗憾500字_四年级作文_小学作文
我的十岁生日到了,大家伙儿都称我为“小寿星”,我别提有多神气了——穿着新衣服、新裤子、新鞋子,还背着一个新包。
“咦!灯怎么关了?”我觉得很奇怪。哦,原来爸爸打开了彩灯,家里一下子像仙境一般,妈妈把亲朋好友给的红包塞到了我的手里,我顿时心花怒放,兴奋到尖叫!我赶紧把红包放进了包里。妈妈还送给我一个正方体盒子,上面刻着“Zb小天才电话手表”。这可是我几个月前就想要的手表,这份礼物太棒了。
妈妈笑眯眯地说:“儿子,今天是你生日,妈妈给你煮了一碗长寿面,吃了会有好运哟!”我二话不说,飞奔到桌前,“丝溜”一下,一小撮面全被我吸进了嘴里。
接着,妈妈开汽车把我们带到饭店。一走进饭店,就看到很多人,“小周!”“周锡滨!”……哟!原来是我的好朋友们全都来为我庆祝生日了。我不但收到了很多祝福,还得到了很多礼物。“走,咱们玩游戏去。”我向大家提议,他们一致赞成。正当我玩得开心时,爸爸急急忙忙地跑过来,说:“儿子,对不起,爸爸今天不能陪你过生日了,我刚接到老板的电话,要我现在就陪他出差。宝贝,祝你生日快乐,爸爸爱你。”
我的开心一下子插翅飞了,仿佛过冬的青蛙不知道躲到哪里冬眠了。“别不开心了,我们陪你。”好朋友们安慰我,可我还是有点伤心,爸爸缺席的生日会总是有遗憾的!