遗憾500字_四年级作文_小学作文
虽然说有时遗憾也很美丽,但我始终不喜欢它。
我依然喜欢看到童话故事的结局是公主与王子过着幸福的生活;依然讨厌导演为了提高收视率而以悲剧收场的电视剧;依然热衷于青春偶像剧中男主角与女主角最终携手相伴一生;依然喜欢以完美的结局作为故事的休止符。
说遗憾也美丽者,必是因为面对已成定局的事实无力回天,于是无可奈何地改变自己的心态,不再是追求完美,而是将遗憾美化,以此来慰藉自己那受创的心灵。要知道,如果让遗憾美丽,是有前提条件的。当我们无法改变事实的时候,我们只有改变自己。当人生有遗憾时,我们只有换一种心态看待,这样才能使自己好过一点。
倘若可以选择,又有谁愿意选择遗憾?
毕竟遗憾,见证着错过。
追求成功的路上,失败是一种遗憾;追求美好爱情的路上,分手是一种遗憾;追求风雨过后的绚烂彩虹时,密布的乌云会将太阳的光芒阻挡,是一种遗憾;追求完美结局的路上,中道而止亦是一种遗憾。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”这种错过所造成的遗憾难道美丽吗?这种错过所带来的遗憾是一辈子的愧疚与懊悔,这种遗憾一点儿也不美丽!
人生路上,有太多太多的遗憾我们无法改变。遗憾教会我们要珍惜,教会我们要处之泰然。
一种心态决定一种生活,虽然我不喜欢遗憾,更不喜欢那种无奈的感觉,但是我依然感谢遗憾。它使我们变得成熟,变得坚强!