遗憾500字_四年级作文_小学作文
岁月轮回,梦回古代…… “伤心秦汉经行处,宫阙万间都做了土。”唉!我高高的浮立在苍穹之上,俯视着嬴政带领大秦铁甲,征战沙场,死伤无数。齐楚秦燕赵魏韩,七国群雄割据的时代已不复存在,现在是秦皇的天下独尊,可高高在上的他,是踩着无数的尸体爬上去的。我心岂能不痛!可惜啊!我只是一缕灵魂,没有神明的力量,否则,我一定不会让如此多无辜的人死去。我想阻止这场战争,可惜啊!那只是幻想…遗憾啊!遗憾啊! “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”默默的看着,一群顽皮的孩子将被秋风吹散在地上的茅草抱走,看他口干舌燥的呼喊而没有任何反映的孩童,看他偷偷的将眼角的泪珠抹去,似乎有一根根尖刺刺进我的心中,身体猛地一颤。透过茅草屋上的破洞,看见一件多年未换的被子在床上杂乱的堆在一起,里面的棉絮已经黑得好似铁片,地面上积洼的地方还残留着积水,顿时,怜悯的感觉又涌上心头,我心岂能不痛!可惜啊!我没有高高在上的皇权,也没有家财万贯,否则,我一定不会让他如此得凄惨,我一定会让他拥有一个可以施展才华的平台,可是……遗憾啊!遗憾啊! 岁月轮回,梦在今朝…… 那一缕灵魂有回归在我的脑海,看着那血流成河的场面,看着他那黯然的神情,眼前一片水雾般的朦胧。既然,无法改变过去,那么就改变现在,改变未来! 轻轻的拂去眼角的泪珠,只希望不再出现太多的憾事!