遗憾500字_四年级作文_小学作文
遗憾是天边的那个新月,遗憾是岩石上的枯草,遗憾是个停伫的树叶上的枯叶蝶。遗憾使人悲伤,让人心痛,但它却能造就一个人,造就整个世界,遗憾是美丽的,美丽得到人无法想象的境界。
当你摔倒时,不要生气,遗憾也美丽,当你失败时,不要气馁,遗憾也是美丽,当你痛苦时,不要放弃,遗憾也美丽,正因为摔倒,你才能像小鹿般地的奔跑,正因为摔倒,你才能拥有太阳般的光辉,正因为痛苦,你才能得到像潺潺流水般的快乐。
人生中最让人恐惧的应是死亡吧,但看看古往今来,秦始皇因畏惧死亡,才能造就威力强大的火药,军士们因畏惧死亡,才能造就背水一战的佳话,葛洪因畏惧死亡,才能造就源远流长的气功,死亡是一种遗憾,但成就了千古的美丽。
海伦,凯勒生活在漫长的黑暗,没有太阳,没有花朵,但是她却成为了博士,这是多么令人意想不到的啊!请不要说:如果她是正常人就更好了。因为我想说因为遗憾所以她更美丽。
贝多芬在他事业的最高峰去失去了音乐家重要的听力,他没有永远沉伦下去,他用他对音乐的热枕演奏出惊世骇俗的。其实遗憾也是一种美丽。
遗憾使人更加美丽,如果遗憾是那颗颗晶莹润滑的珍珠,那么完美便是那稀世的珍珠链。遗憾构就完美,事实上遗憾就是另一种形式上的完美,那是人生的完美。
遗憾也是美丽,新月更具有灵动的美,枯草也能给世界增色,枯叶喋使树叶更具诗意。我想说:遗憾也美丽!