遗憾500字_四年级作文_小学作文
期中考试结束了,我考得挺不错的,高兴之余,还是有点遗憾。为啥呢?因为有的同学的数学考了一百分,而我却因为一个填空题被扣了三分,不是因为我不会,而是我有点画蛇添足了。
数学分数知道以后,我就明白我这道题错了活该。因为6∏平方厘米,而我却和那个画蛇添足的一样,把∏变成3。14和6相乘了一下,你说我不是六个指头挠痒多了一道吗?那个恨呀,那个悔呀!无法用语言表达。
可我却意外的听老师说,即使我画蛇添足了,我的答案也不对,正确的答案应该是12∏平方厘米。我一听就产生了怀疑,就静下心来,仔细又算了一遍,确定12∏平方厘米是错的,我就找到老师又算了一遍,老师一看才知道是答案错了。就急忙把所有卷子重新改过,结果李亚鹏得了100分。
当时我一看李亚鹏得了100分,心里有些不好受,我忙着给老师证明了半天,结果自己的还是错的,而李亚鹏却成了数学第一名。不要以为我自私,我当时证明答案错时并没有想着自己,而是只想告诉老师答案错了。结果后来,李亚鹏得了满分,比我的高了,我确实不太好受,不过仔细一想,谁让我自己画蛇添足呢。
心态放正了,我也就不郁闷了,只怪自己当时考虑问题不够全面,这对我也是一个教训。以后,我不会再犯这种低级错误的。况且我这种敢于纠错的表现,还得到了老师的称赞,也不错嘛!