手机五年级作文
奶奶慈祥善良,一头齐耳花发,一身青衣蓝裤,一双半旧胶鞋,衬出了奶奶的简朴。虽然是在农村干活,但是我从没有看到奶奶身上有过一点点儿泥星,显出了奶奶爱清洁讲卫生的好品质。但奶奶有一个缺点:没有读过书,脾气火暴,做事风风火火。因此她还闹了一个笑话呢。
一次,我和爷爷、妹妹一行三人,到外婆家去过中秋节,奶奶留在家喂猪,
做家务。我们从外婆家回来,还没进家门口,奶奶那火暴的声音就像放鞭炮一样噼噼啪啪炸开了:“喂,老头子,你那个是啥子破手机哟!还说花了好多钱,买的是目前最新潮,质量最好,独一无二的手机。我看呀分明是全世界唯一最烂的手机还差不多。”奶奶莫明其妙的一翻轰炸,让我和妹妹感觉就像丈二的和尚——摸不着头脑,爷爷更是一头雾水道:“喂喂喂!老太婆,没头没脑的为啥子说我这手机是烂手机?”奶奶絮絮叨叨:“就在你们刚走一会儿,我就听到有人在屋里唱歌,我跑进去一看,原来是你落在卧室的手机在响。于是我就拿起接‘喂,你找谁呀?’我接连喊了好几遍,也没人回答,就把手机搁下了,正要离开时,它又响了,我又拿起来接,还是没人回答。我放下,又要离开时,它又响了,再接还是没人回答,这样折腾了好几次,可把我气火了,顺手就把手机甩在了床上。”爷爷这下可心疼得不得了,赶忙跑进卧室,拿起手机一试——好的,才长长舒了一口气,说:“你是啷个接的嘛?”“啷个接的,不就是拿起就说呗!”奶奶这话可把我们逗乐了,我和妹妹笑得直不起腰来,捂着肚子直喊疼,爷爷那稀稀拉拉只有几颗黑牙齿的大嘴巴也笑得久久合不拢。
奶奶被我们笑得莫明其妙,看看这个,又看看那个,没好气地说:“神经病!”。
爷爷一边上气不接下气地笑着,一边指着奶奶,摇着头:“你哟!……你哟!你这个老太婆哟,”爷爷顿了一下接着说,“接手机有你那样接的吗?首先要按左边那个绿色的电话按钮,然后才能接电话呀。”
“哦!是这样呀!”奶奶也忍俊不禁地跟着我们笑了起来。
我们的笑声在这个温馨的家里久久回荡。