手机五年级作文
妈妈说最近手机越来越卡了,我自己的手机也用了两年了,我本来也想换手机,可是我更想给妈妈换一个手机,说起来可能都不会相信,我的妈妈从来没有为自己买过手机,用的都是我用过的,或者别的亲戚给的。我还因为想给妈妈买个手机,被人骗了三百块钱。那时候真的是生气自己为什么那么轻易就相信别人了。最近也有在努力的攒钱,加上妈妈的一点支助,差不多可以换一个理想的手机了。第二天就和妈妈去店里选手机了,可是想的总是太容易了。看了几家才发现自己看好的手机和预想价位之间差多,甚至有的还没有想要的型号。
好不容易看好了一款手机,还没有库存,还需要从库房里调去,又要联系店长,又是过两天才能拿到手机。我们以为今天都买不成手机了,最后去了一家店。终于可以直接购买了。攒了很久的钱,一下就花了,心里多少还是有点不舍。有时候经常思考,人这一生究竟是为了什么而生活,努力赚钱,然后消费,犒劳自己。
生活大概就是努力的生活,实现自己的价值,更好的活着吧。