手机五年级作文
要让一个手机迷不玩手机,这是不可能的,也是可能的。这话说的就是我,玩手机是我最喜欢的娱乐项目之一,不过作为一个小学生,我还是应该把手机戒掉,爸爸妈妈自然万分支持。
戒手机行动的第一天,我去买了好几个魔方,还有几盒积木。写完作业,把戒手机的事忘在脑后,刚要拿起,看见了在手机旁孤独的魔方,这才想起来我要戒手机。拿起魔方摆弄一会儿,还挺有意。但好景似乎不长手机如同吸铁石一般把我吸引住,哎呀,手不受大脑控制一样,又拿起手机,戒手机像计划完全失败。
过了好一段时间,因为玩手机,学习成绩渐渐下降。自己也没怎么在乎,自从和手机在一起,什么烦恼啊,悲伤啊,忧愁啊,全部抛在了脑后,也更喜欢用微博、QQ来了解一些事情,来给自己喜欢的明星打榜,直到半学期过去迎来期中考试。
成绩一下来,三科成绩明显下滑。被老师叫到办公室一顿批评,这时我才刚刚意识到迷恋手机的严重性和后果。因为这次期中考试,我不再迷恋手机,也成功地戒掉了它。
曾几何时,我意外获得了它,曾几何时,我与它度过了美好的时光;曾几何时,我又勇敢的戒掉了它。玩手机时是快乐的,可真正的快乐不是手机,是那用自己的努力换来的优异成绩。