手机五年级作文
对你来说,最失望的是什么事情?可能不同的人有不同的需求,但对我而言,最可怕的是,手机坏了。
事情是这样的,我接手了已近被我爸费了的
本来跟爸妈说好了周末我可以相对自由地支配我的手机的。好不容易盼到周末,可,手机启动不了!
怎么办呢?向老爸求救,我爸就发慈悲说去帮我刷机。但爸爸回来,掏出来的还是那个不能使用的板砖。
那就自力更生吧!我打算靠自己。
对于修手机,我可没有经验。但我有师傅呀,百度一下。虽然零碎,但还是给了我启发。于是找出数据线,连上手机和电脑,通过电脑我下载并在手机安装了刷机包,这个原生态的刷机包包含了完整的root文件。安装完后,我通过第三方Recovery,有效地清除了原系统的残余文件。由于手机相对陈旧,我往刷机包中整合了busybox组件。整合的过程比较繁琐,编写了一些基本的脚本,一边摸索一边修改,本着死马当活马医的心态。看着一长串一长串的字符在屏幕中呈现并运行,重启手机,华为的图标,慢慢呈现!嘿,成了!刷机成功的手机不仅多了些使用功能,还优化了手机的音质呢!
这次自己拯救虽然费了些时间,但毕竟又能使用手机了,感觉有点小收获,小胜利,小骄傲。