手机五年级作文
在昨天晚上,我想拿手机去上传作业,却不测的发现———手机找不到了。我没有太在意,而是用妈妈的手机向我的手机打电话。我竖起耳朵,仔认真细地听着,但只在近一分钟时听到了“您好!您拨打的用户暂时无人接听,请您稍后再拨。”
这时,我计无所出,便开端回想自己白昼都什么时分用的手机:下午,我们一家从老家回来,我有些困,看了眼手机时钟后,就在车上睡着了。几十分钟后,妈妈把我叫醒,于是我慌乱的拿着包下车。“嗯,那我的手机应该在车上。”想到这里,面无人色的我给了自己一丝丝希望。
于是,我拿着车钥匙,忐忑不安公开了楼。我往常的心情,就好像一个犯了错的学生去找教员,惧怕在车中找不到,又不知道手机真的丢了该怎样办,真是无味杂陈。路上,我看到了一条在渣滓桶旁翻东西吃的野猫,苦笑着说:“祝我们好运吧!”
走着走着,不大一会儿,就快要到了,心跳加速,慌张不已。“呼———”我长舒了一口吻,由于我曾经透过玻璃看到了手机那白色的身影。
手机找到了,我自然大喜过望,但它又通知我了:不能丢三落四,假如连手机这么贵重的财物都保管不好,那么在学习中也会如此,所以,丢三落四这个缺陷是一定要改掉的。