手机五年级作文
“说,下次还敢不敢挑战我的底线?”屋子里,妈妈愤怒至极的声音像一把尖刀,直直地刺穿了我的耳膜。我呢,此刻正靠在墙上,双手搅在一起,像个可怜的罪犯。
“妈妈,对不起,下次,我绝对不再偷手机了……”听到这儿,你可别害怕,我可没有那么大的胆子,去偷一个店里的新手机,我这辈子都干不出那种出格的事儿。我偷的,是姥姥家的手机。而且,还全是因为一个打赌。
下午,我和哥哥闲来无聊,打了一个赌,咱们俩比赛赛跑,输了的人,要去做一件自己从没做过的事儿。我意料之中地输了。可是,我没想到,可恶的哥哥竟然要我给他弄一个手机来玩玩。这可真是一个大考验,可是,一言既出驷马难追,我想退后都没办法。
我灵机一动,忽然想起前不久爸爸好像刚给姥姥买了一部新的智能手机,全面屏的,听说内存很大呢。这成了一个勾引我犯罪的心动的理由。我决定,以身试验。我之所以这么自信,是因为我相信,就算东窗事发,疼爱我的姥姥也一定不会怪我。只是,平日里爸爸妈妈管我们很严,开学了,更是不让我们玩手机。我的偷偷行动。
第二天中午的时候,大家都在睡午觉。这是一个好机会,我看似在认真地写字,实则在心里盘算一个邪恶的计划。我知道,姥姥的手机就在她的房间。我偷偷地瞥了一眼屋里睡熟的妈妈,轻轻说一句:“啊,肚子疼,出去上厕所。”说完,我就故作镇静地走出门,而后猫着腰,低着头,像个小偷似的潜入了姥姥的房间。
姥姥果真睡得正熟。我蹑手蹑脚地走进她,一点儿声音都不敢发出来,连呼吸都比平日急促了很多。“怎么办?真的要这么做吗?要是被妈妈知道了……”快要得手,我却一点儿没有兴奋和满足感,反倒觉得害怕和负罪,甚至觉得自己的头脑被恶魔控制住了。算了,别想那么多了。我一狠心,一咬牙,将那些犹豫的念头和决心通通驱逐出我的内心,我轻轻掀开姥姥的被子,发现了压在下面的那部崭新的手机。我快速地抓过手机,准备出门,却在转头的瞬间对上了妈妈那双快要喷火的眼神。
我所有的思绪在一瞬间短路,整个人都蒙了,脸也涨得通红。后来在妈妈的怒骂声中才知道,她是听到了我的声音,以为我闹肚子,给我送药来了。可我却如此玷污这份爱,让妈妈失望了……
想到这儿,我心如刀绞,却也觉得轻松了。我想,我这个小偷如果真的“得手”的话,我自己也一定不会轻松的。