手机五年级作文
最近我发现,每个家庭里自从有了手机后,都会有沉迷手机的现象,不管男女老少都在玩手机。
我经常听妈妈说:“玩手机对人的危害很大,影响最大的就是眼睛,经常玩手机的人视力下降很厉害,严重的人还容易得干眼症。”我老家一个三大娘就得了这种病,她就是因为每天熬夜玩手机才这样的,三大娘说:眼睛特别难受,很干,而且视力下降的很快。手机给我们的生活带来了许多方便,也给我们带来了危害,不知不觉中大家都成了低头族,我们都知道这是一个不好的习惯,但是就是离不开它。手机没收了我们生活中的很多乐趣。
首先我们要清楚的认识到低头玩手机对我们的危害,视力上的危害,颈椎的伤害等等。在家无聊的时候我们可以看看书,听听音乐;在聚会的时候和亲朋好友多聊聊天增进一下友谊,这样心情舒畅吃饭也好消化;周日的时候可以选择爬山,约几个好朋友一起爬山,享受春光的美好,大自然的亲切。让知识,音乐,友情,亲情没收我们对手机的依赖。
放下手机,你会发现生活的美好。