手机五年级作文
妈妈以前总是喜欢念叨我:“玩什么手机?只知道玩玩玩,作业写了吗!”可自从妈妈买了个智能手机,让爸爸教她用了以后,就一发不可收拾了。
我上学之前看到她拿着手机在玩玩玩,放学回家她还在玩玩玩。以前每天早上,妈妈都会问我想吃什么,只要我想吃,妈妈就会做给我吃,可是现在,妈妈再也不问我了,给我煮一碗面就好了,连着吃了一个星期面,要不就是忘记做早餐,我整个人都不好了。
母亲节的这一天,我决心要和妈妈谈谈,妈妈像往常一样坐在沙发上玩手机,我瞥眼扫了一眼屏幕,妈妈正在玩愤怒的小鸟,玩的正起劲。我忍不住抢过妈妈的手机,对一脸错愕的妈妈说:“妈,你干嘛总是玩手机,玩物丧志,你懂吗?之前我玩的时候,你还说我,现在自己上瘾了吧!”妈妈怔了怔,接着笑着对我说:“你自己明白了就好,也不枉我玩了这么久手机,就是为了提醒你。”恩,恩?我吃惊的半响才反应过来,原来是这样,妈妈太狡猾了!
母亲节这一天,原以为我会给妈妈一番教导,结果却是妈妈教导了我。