手机五年级作文
新时代的今天,出了一款万能手机。万能手机,它外形小巧,机身厚度3毫米,大小只有8厘米,简直是一张卡片,但它却有6厘米的超大屏幕,是一款银色的搓盖手机。
它配置超大容量的电池,待机可长达47天。具有上网功能的手机早已出现,但这款手机与其他手机不同的是在你上网的过程中会出现黑屏的状况,其原因是上网的时间过于长,所以会出现这种状况,而且这也是省电的功能。
手机的两侧有几个凹处,当使用者抓住凹处是手机回自动开机,并会出现一个小方块,类似于照相的样子,当你照完相后,会进入手机的密码保护,输入密码后才会进行自动输入开机状态,在手机屏幕下方有五个按钮,上面分别写着音乐、网络、应用、拨号、短信。按照你的想法可以去适当的更改一些设置,这样你会更深入的了解这款手机。
它的功能齐全,上网、听音乐、防盗等等。然而这些功能普通手机都会有,但是它的防盗系统很强,在三小时内不关机的话他会自动关机,开机时会有两个步骤,第一个步骤将手指按在手机的凹处,它会自动出现指印识别功能,那是因为在你初次使用是将手按在凹处时就已经启动这种系统了。第二个步骤会以面容识别开机。
这种手机给人们带来了许多好处,使人们的生活更加的完美,也为使用者带来了方便。
手机五年级作文 篇12
手插裤兜,戴上耳机,移着小小的步子,漫游在这如诗般的阳光小路
掏出手机‘打开QQ看看有谁在线’无论熟悉还是陌生,全都发一个可爱的表情,若某某快闪一个‘飞吻’你也闪一个飞吻过去,然后你们就聊上火了,你们都别怕现在用加多宝凉茶,随时可以消火亦可以止渴,岂不是达到事半功倍,两全其美的效果
写了一条短信给无聊的他或她,也算打发了自己的一段无聊时光,行走在美丽、温暖的草地上,“咔嚓、咔嚓”以为是树枝折断了,其实是快门声不断发出的响声,晒晒自己的近身照,插入一两句表示无聊也希望网友些多赞赞评论评论,晒出人气,要么留下几张很萌的照片,要么看看萌得不能再萌的视频
它能文能武,它会说话,无说不知,无所不晓,它虽然只是一个小小的匣子,却是这个时代的骄傲,是人人的宠儿
它令人朝思暮想,一刻也不舍得分离,它让人又笑又哭,悲喜无常它能操纵你的思维,限制你的思想,它是这个时代的“精神鸦y片”
从客观而言,它没有什么不好,只是人们把它看得太重要,导致一辈子行走的距离,可能还比不上指尖在屏幕移动一下的长度。古有唐诗宋词,元曲、明清小说,而现代的我们又能创造出什么?经典的诗词,优美的句子,曲折的小说,全存在手机里了,而自己能创作的,只有极简的信息罢了
课堂上,老师站在讲台上自言自语,我们在用手机你侬我侬,给前桌的某个“美女或帅哥”发一个表情,给旁桌发一句短语。然后呢,一遍又一遍地刷自己的微博‘更新着自己的动态,看看今日体坛新闻,关注明星八卦,不知不觉玲声响了,课本却还在第一页
课后本是提笔疾书,完成作业的时候,却又忍不住拿起手机,给并不遥远的他或她打了一个长长的电话,话题不痛不痒,无非是向对方诉说,今天在食堂吃的什么菜等一系列问题
就这样,你,我,他都成为了手机的奴隶。
它本是该时代赋予我们的信息便携工具,它本可以做我们理想的助产士,然而,它成了一把无形的大铁锁,锁住了骚年迈向理想的脚步。
所以,骚年,请关掉手机,然后和我一起躺在柔软的草地,遥望天上一闪一闪的明星,和那一轮皎洁的月儿,我们面对面,心触心地谈青春话题,讨论属于我们的话题。