伙伴_600字_小学作文
记得两年前,南海书店的人来我校卖书,礼堂里总是人山人海。你如果想挤进人群里,到大书桌上找本书舒舒服服地看,简直难过登天。那次挤着进去,好不容易才挤到卖书的大桌前。但是,我刚拿起一本书看,就被左边的的同学撞一撞,被右边的同学推一推,真是挤得我透不过气来。我无可奈何,只好钻到大桌下面蹲下。咦,真是大收获——离我不远的地面上竟有张10元钱,大概是因为人群拥挤,有人弄丢的。我心想发达!发达!上天对我真不薄……想着想着,我便不由自主地向着那10元钱爬去。这时无论拥挤的人怎样踢我,我也不在乎。
就在我接近那10元的时候,前面出现个“大敌人”——一个比我小得多的同学。只见他也正向着10元钱爬去。哎呀,这小家爬得比我还快,10元钱被他拾到。我气愤得想:你这可恶的小家伙,竟敢跟“老子”抢钱,我要跟你拼,我一定要把钱夺回来。
我刚站起来,看见“小家伙”把10元钱交给售货员售货员笑着对他说:“谢谢你,帮我拾回钱。”“小家伙”说:“不用谢,这是我应该做的。”这情景使我愣住。这时,我觉得礼堂里的一切好像都变得模糊不清。一刹那间,“小家伙”便得比我高大得多,在这模糊不清的礼堂里发出夺目的光彩,这光彩是多么明亮,是多么耀眼,是多么美丽啊!我不敢抬起头,更不敢抬起头再看看“小家伙”,我在为自己贪小便宜而惭愧,但“小家伙”的那句话久久地在我耳边回荡。
直到今天,我都没有忘记“小伙伴”的那句话,没有忘记“小家伙”那纯洁可爱的心。