伙伴_600字_小学作文
她叫刘芮汐,我们从小一起长大,是我童年里形影不离的好伙伴。她长得小巧玲珑,一双水灵灵的大眼睛总是一眨一眨的。在她那白里透红的脸上常常会显出一对小酒窝。她长得不怎么高,和我比起来,她可比我矮一个头呢。我们俩走在一起就好似是个大姐姐带着个小妹妹,怎么看也不像同班同学,可我们仍然是一对好伙伴。我们在生活与学习上常常互相帮助。
有一次,我没有带钢笔,可下节课就要考试了。怎么办、怎么办,我像疯了一般地不停地翻着文具盒。文具盒里铅笔、橡皮都乖乖地躺在那里一动不动,唯一只有钢笔不见了。“这下可完了。”我想。正在这时,我忽然间想到了她,我便快步走过去向她借钢笔,她毫不犹豫地把钢笔递给了我。还说朋友之间应该互相帮。我这才得救了。考试成绩发了下来,望着那鲜红的分数,我心想:“多亏了刘芮汐啊!”
好伙伴之间难免也会闹些小矛盾,不过,我们俩闹矛盾,也只有一两天的时间就会和好。不信,我就讲几件事给你听听。那天早晨,同学们正聚精会神地早读,我站在讲台上注视着每一个同学。这时,我发现她正与同桌同学说话。“刘芮汐。”我叫了她一声,她像没听见似的白了我一眼,满不在忽地又说起来。“刘芮汐。”我又叫了她一声,这时,全班同学把目光投向了她,她这才不情愿地拿起书。下课后,她不理我了,我知道,她生气了。第二天早晨,我来到学校,发现我的课桌上多了一张小纸条。纸条上写着几行清秀的字:“是的,友情是生活中不可缺少的一部分。友情它似一朵四季芳香的美丽花朵,我们的友情虽然经历过一次风雨,但它永远不会枯萎。对吧!我们和好吧!”我抬起头,发现她站在离我不远的地方注视着我,那目光是这么的纯洁,她向我作了个ok的手式,我也微微的笑了。
“她”就是我永远的伙伴――刘芮汐。