伙伴_600字_小学作文
在六年的小学生活中,我结交了很多小伙伴,给我印象最深的是一个女同学。我们每天一起玩,一起学习,共同进步。她长着一张瓜子脸,细细的眉毛下是一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子下,长着一张樱桃小嘴。长长的斜刘海修饰了那张偏长的脸,后面扎了一个马尾辫,浑身洋溢着青春气息。她是一个假小子,爱说爱笑,爱耍酷,是一个很讨人喜欢的女孩子。猜到她是谁了吧,隆重介绍我的小伙伴——张XX。
她最擅长的是体育。在今年的市田径运动会上,她获得了小学组跳高比赛的第三名。记得比赛前的训练课,老师让同学们把跳高的设施拿过来,支好,耿老师在旁边教她技术要领。第一次,高度大概1米吧,她快速助跑,轻轻松松就过去了,简直就是小菜一碟。老师一次次把横杆升高,她都能顺利通过,最后一次时,横杆一下子高到了她的肚子以上,只见她双手往上摆,身体和脚便从杆上跨过了眼看就要稳稳地落在海绵上,谁知手没有留意碰到了杆,横杆随之摇晃了几下,同学们的心也揪起来了,有的同学甚至双手合拢,开始祈祷:千万别掉,千万别掉,千万别正说着,杆不从人意,啪的掉到了地上。这一声粉碎了大家美好的心愿,同学都为她感到惋惜:唉,横杆真不给力!不过,她又很快重新振作起来,调整好状态准备下一次的跳高,只见她深吸一口气,助跑比之前要快很多,跑到起跳点时,左腿使劲蹬地,全身都跃了起来,身体和跳杆差了几厘米,轻轻松松过去了,操场上传来了欢呼声。她对我说:失败乃成功之母,成功来自于拼搏!
这就是我的小伙伴,体育超棒吧!