惜时_450字_小学作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”、“莫等闲,白了少年头,空悲切。”、“浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间则是慢性自杀。”......这些至理名言无不告诫我们:人生在世,光阴易逝,要好好把握青春,珍惜时间,努力学习。
以前,我整天只想着吃喝玩乐,从不专心学习,因而学习成绩总与别人相差甚远。每当成绩公布的时候,就是我最难堪的时候,内心感到很悲痛。为什么会有这样的感觉呢?我也说不清,或许是随着年龄的增长,我渐渐地懂得了时间的重要性吧,而且也明白了学习成绩不好是作为一个学生最大的羞耻。因此在初中阶段的最后一年,我一定要抓紧时间,努力学习,为自己的将来去搏一搏。
在这个时候,千万不要因为自己过去没有好好学习浪费了8年的大好时光而泄气,重要的是,我们应坚信:只要肯付出,就没有趟不过的河流。
最近听说邻村有一个高中毕业生,在高考的前一天晚上,左思右想,自己还有几科没有复习好,这样怎么能考好?为什么自己每天都在复习,而有人在玩却做好了充分的考试准备?是不是我的时间过得太快了?他再也不敢想下去了,导致他对考试失去了信心,精神有点异常。就在这一刻,他竟然选择了放弃自己的生命。你说,这难道不是愚蠢的做法吗?
在此,我要真诚地劝告大家:时间是无价之宝,不要让它像水一样流逝,而要牢牢抓住它、珍惜它、利用它。