惜时_450字_小学作文
时间是宝贵的,这个道理是在那天的一件事中明白的。
暑假的一天,我学完英语回来,因为放学很早,所以我回到家以后就躺在床上看着电视。那时,我的暑假作业还有很多,爸爸总是叮嘱我,要快点把作业写完。就在这时,爸爸推门进来,可能是看到我在看电视,刚刚还挺高兴的脸变成了“阴天”,很严厉地问我:“作业写了吗?”我心不在焉的回答:“写什么写,好不容易放假了,还不让我好好玩玩!”“没还在这看电视,时间是宝贵的,浪费时间就等于浪费生命,时间没有了还能拿回来吗,浪费时间就是谋财害命,记住!”爸爸这番话让我彻底明白了,时间是宝贵的,要珍惜才能有时间去玩。
今天,同样,下课早,这次我回到家看电视,而是写作业。
我首先写数学,我用20分钟给数学写完,在写语文,有用了15分钟。写完后,我又检查了一遍,妈妈回来了,我想:如果我再检查一遍,正确率不就更高了吗!我检查完另一遍,就拿去给妈妈看。妈妈检查出来两个错,这样,剩余的时间还很多,可以看电视看书。认真检查可真有好处呀!
珍惜时间是好事,时间是宝贵的,时间是一去就不会回来的,所以要珍惜时间!!