钟_450字_小学作文
假期里的第二天,我和小军、小强、小东等几个小伙伴到体委踢足球。踢得汗流如雨。我自言自语地说:“要是能有一支雪条吃,那该多过瘾啊。”我的话被小军听见了,他就从口袋里拿出一块钱说:“谁用这一块钱买来两条雪条,谁就是大英雄。”我怎么不想当个“大英雄”呢,于是,我从小军手里拿过一块钱来到小卖部。“我买两条雪条。”说着,我把一块钱揉成一坨,递给那位卖雪条的老奶奶。老奶奶拿出两条雪条递给我,我接过雪条刚要跑,就被老奶奶抓住了背心“一块钱,不够啊!”老奶奶平静地说。“嗅?”我故意装出吃惊的样子,一边在身上摸着,然后央求着说:“你就给我两支吧。”老奶奶生气了:“这孩子怎么这么纠缠,真讨厌。”突然,我眼珠一转,计上心来,我对她秘密地说:“你知道我妈妈是谁吗?”老妈妈说:“你妈妈爱是什么就是什么,我可管不着。”我拉长声音对她说:“我妈妈是副县长邓一碧——。”不等我说出最后那个“莲”字,老奶妈连忙换了副笑脸,变得那么和善,从冰箱里拿出三四支雪条说:“我和你妈妈见过面,拿着吧,不要钱了。”我捧着雪条赶上大家,边吃边把经过说了一遍,他们都佩服得五体投地。
后来不知道谁告密,爸爸把我打了一顿,还说了一些犯罪分子仗着父母的名称走上犯罪道路的事例。
后来我越想越害怕,脸上掉下了豆大的汗珠。这件事虽然过去很久了,但它时时刻刻都象警钟一样提醒着我。