流着中国人的血脉,站在中国的领土,唱着中国的国歌,说着中国的母语,我无比骄傲自豪,因为我是中国人。
她是一个令人敬佩的国家——因为为中国人民幸福而牺牲的人是不可数的,他们为国家的利益而牺牲自己,这种英雄的气概和高贵的品质是令人赞叹惊讶的,是值得人们去学习的。他们是我们心中的英雄,是我们心中的榜样!
她是一个团结的国家——有难同当,耳边响起了“不愿相信这次伤因你痛心上,生死之间吟唱泪燃烛光,千呼万唤情深长绝望后站起的阳光,倔强……”这是为青海玉树7、1级大地震的人们写的《有难同当》一歌。在抗起灾难的同时抗起了阳光伟大民族富心的奇迹。
她是一个有希望的国家——邓稼先等人领导的原子弹使中国一炮出名从此我们中国人站起来了;中国的航天飞船一载接一载的;“嫦娥”一号接一号的;还有2008年的奥运会更使人骄傲自豪;2010年的上海世博会,耳边响起了”2010等你来,世界拥抱在上海,无论你说什么语言相聚时刻处处流溢彩……”一道道彩虹在中国的上空划过,漂亮而美丽。
这时,她已过xx岁生日了!
xx是衰老期的钟响,但是是中国的青春的气氛和精神还非常活跃。她越活越年轻,越活越漂亮!中国一天比一天进步,这全是中国人民劳动的结晶啊!
今天的幸福生活,是长辈们用血汗打造出来的。因此我们要继承龙的传人,打造美好富强的大中国!今天我们是祖国的花朵,明天我们将是祖国的栋梁,我们要在今天努力为明天奋斗,为明天拼搏!
今天我在蓝天下高呼:“盛世中国,我爱你!”
继承着祖国的血脉,期盼着中国的昌盛,关注着国家的飞跃,惦念着中国的历史……