关于我爱家乡的作文
我的家乡景色怡人,风光秀丽,是一个美丽的地方。
春天鲜花盛开,新芽吐绿。枇杷树、桃子树都冒出了尖芽,过不了几天就长出了叶子。我最喜欢的莫过于樟树的嫩芽,我把他摘下来,放在手心,捣碎,做成绿色的水。
夏天绿树成荫,虽然炎热,最爽快的是可以大口啃西瓜。春天播下的西瓜籽这时候已经结果,那绿色的西瓜皮让人们把酷热的空气忘记,只留下凉爽。吃过西瓜,我们跑到爷爷干活的地方去捉龙虾,抓来的龙虾虽然还在桶子里耀武扬威,可惜已经成了我的手下败将。很快我蹂躏过后,就把他放回池塘。不是简单地丢回去,而是在池塘边边挖一个小洞,把他塞进去。当我想他时,还可以继续找他呢!
秋天鲜果飘香,到处是一片丰收的景象。我们去铁路边摘桃子;去田里爬橘子树;去邻居家挖凉薯;去朋友家串门,买柿子……
冬天太冷了,我们只期待着放寒假,去外婆家。外婆家总是容易下雪,我们可以问外婆要烟花,炮火。鞭炮的种类繁多,很多我都叫不上名字呢!记得一次,一个人乱扔鞭炮,不小心扔在我的衣服上,我当时吓坏了。从此,我就很小心很小心地玩鞭炮了。
这就是我的家乡,我爱这片培育我的土地。