四年级作文:梦
爷爷,给,这是你最喜欢吃的冰糖,爷爷笑呵呵的从我手中接过了糖,并且用那双粗糙的大手摸了摸我的头,我开心的笑了。
醒了,却发现这只是一个梦,真实而且虚幻。
爷爷在我十岁那年离开了我,那时我哭的撕心裂肺,我第一次感受到了失去亲人的痛苦,在我的记忆中,爷爷占据着我整个脑海。
爸爸妈妈在我小的时候就外出打工了,一年才回来一次,而我则待在家里,与爷爷为伴,爷爷是村里有名的木匠,所以每天有好多人来到我们这个小房子旁,让我的爷爷做一些工具,像小板凳,扫帚,木把等等,而我则在旁边静静的看着爷爷熟练的动作,那时我就想,如果我也是木匠,那该多好,我可以替爷爷分担一些。
空闲的时候,爷爷总会拿出一两颗冰糖撂进嘴里,美滋滋的吃着,每次我都打趣的对爷爷说,怪不得你老早就没有牙齿了,肯定是吃冰糖吃的,爷爷听了也不反对,只顾着笑了。
如今,我长大了,但是爷爷却离开了,我多想每天都可以做梦,那样我就可以天天见到我的爷爷了。