四年级作文:梦
那是一个秋天的午后,金色的阳光如歌如梦地洒落在美丽的抗美援朝纪念公园里。我和爸爸悠闲地寻找着形态各异、色彩纷呈、盛满秋梦的大地妈妈的衣裳――秋叶。
“弘毅,快来看呀!我发现了一片大红叶!”爸爸突如其来的声音把正低头捡落叶的我传唤过去。啊!多么美丽的叶片啊!它全身上下透红透红的,简直就像一团熊熊燃烧的火焰正发出刺眼的红光。爸爸告诉我,这是一片红枫叶。
我拿着着片叶子继续寻觅着大地的秋衣。忽然,一片叶子轻轻地飘落下来,正好落在我的眼前。这是一片金黄的银杏叶,它就像一柄梅花形的小扇子。我抬头一看,那银杏树上的叶子有翠绿的,有黄绿相间的,有浅黄的,还有金黄的。一阵秋风吹来,金黄的叶子随风飘落下来,好象一个个舞蹈家在空中跳起了轻盈的舞蹈,多么优美啊!
离开了银杏树,我们来到了几棵松树跟前。我发现地上稀稀疏疏地躺着几根松针,那就是松树与众不同的叶子,它就像一根根又细又长的针一般,由两根三根组成一张叶子。爸爸告诉我,松叶只有在老叶换新叶的时候才会落下来。
这天下午,我们收获了很多,捡了许多形状各异、色彩斑斓的树叶。有的像小船,有的像月牙,有的像鸭掌,还有的像羽毛;有绿色的,有红色的,有金色的,还有棕色的。一片片树叶都有它自己独特的风采。
一片树叶,就像一颗流星,这是秋姑娘在默默地许愿。树叶便乘着秋姑娘的梦想,为大地披上了五彩的衣裳。