四年级作文:梦
深深地思念,久久的怀念,已离开人世的爸爸。一串串化作泪水的相思,瞬间变成了回忆的留恋。
一个夜深人静的夜晚,天上出现了一颗五彩的星星。忽然,那星星一闪,变成了那,那,那是爸爸。爸爸腾云驾雾,飞到窗前,摸着我的头,春风满面地对我说:“看,阳阳,爸爸当神仙了。”我听了爸爸的话,高兴地跳了起来,在爸爸的脸上狠狠地“啄”了一下,含着眼泪对爸爸说:“爸爸,我好想你呀。你知道吗?没见到你的这段日子里,我好难受啊!”爸爸点了点头,拉着我的走进客厅。忽然,爸爸呆住了,像一棵树似的立在那儿。眼睛一动不动地望着前方。我是顺着爸爸的目光望去,我也呆住了,妈妈不知什么时候起床了。此时此刻,妈妈正泪汪汪地望着爸爸,念道:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉,纵使相缝应不识,尘满面,鬓如霜。”爸爸轻轻走到妈妈身边,接着念道:“夜来幽梦忽还乡,小栓窗,正梳妆,相对无言,唯有泪千行。料得年年断肠处:明月夜,短松岗。”念罢,我们一家三口抱在一起,幸福洋溢在我们的脸上。我对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,经过一次又一次的磨难,你们的情比金坚,你们是传说中的青鸾火凤,祝你们永结同心!”我们开心的笑了。
忽然,爸爸挣脱我和妈妈的手,说:“我要走了,我会变成星星守着你们。”“不,不,不!”我大叫起来。原来是一场梦。从此,每天晚上我都会看看满天的繁星,那颗最亮的星星,就是爸爸。