关于春雨的作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她把百花插在枝头,将种子撒入泥土……春姑娘还带来了春雨
快要下雨了,乌云渐渐笼罩了蓝天,空气中闷闷的,充满了湿气。蜻蜓张开了宽大的翅膀,低低地飞行。
开始下雨了,雨点就像断了线的珠子一样淅淅沥沥的落下。细如丝,轻如毛,美如梦。春雨把世界笼罩了起来,给大地披上了一层纱。
春雨,落在湖面上,使平静的湖面漾起了一圈圈涟漪;春雨,落在大地上,使干燥的泥土湿润起来;春雨,落在玻璃上,变成了一朵朵美丽的水花;春雨,落在一把把伞上,变成一串串水珠……
春雨,滴滴嗒嗒。小雨点滴在我的脸上,痒痒的,就像一只手轻轻地抚摸着我的脸庞。春雨,就像一支歌谣“滴滴嗒嗒”的雨声,谱写成了春雨之歌。春雨是彩色的,染红了桃花,描青了小草,绘绿了秧苗……
雨渐渐停了,花儿上,绿叶上,布满了晶莹的小雨珠。花儿吮吸着天然的乳汁,高兴地扭动着美丽的舞姿;小草品味着甜甜的雨珠,开心地在风中摇摆。湖水又恢复了平静,天上的乌云被阳光吞没,燕子又从屋檐下飞出来在蓝天里自由自在地飞翔。
春雨,就像仙女撒下的花瓣,唤醒了大地,唤醒了人们的心。我爱你,春雨!