关于春雨的作文
春天,是一个快乐而多变的季节。刚才还是太阳高照,现在天上到处都是乌云,紧接着就下起了蒙蒙细雨。
在教室里往外看,眼前的小雨点儿就像妈妈的绣花针一样,非常的细而写还很亮,小树和小草都被雨给淋湿了,显得格外清凉,被雨水淋湿的树叶就像一颗颗小星星一样,挂在树枝上。往远处看的是隐隐约约的高楼和山。
看到这些,我有些忍不住了,于是我打起了小雨伞跑到外面,我看到远处的山就像是神仙住的地方一样。地上有一些小水沟,小雨点儿落到水面,出现了一道道水纹,雨点儿打在雨伞上,发出“滴滴”的声音,好像在演奏悦耳动听的音乐,好听极了!小燕子也从南方飞了回来,在天空中飞来飞去,像是在跳舞… …
许多植物都换上了新“衣服”,有一些爱洗澡的小动物也和小朋友们雨中玩耍,这真是一场给小朋友带来了快乐的春雨啊!