关于春雨的作文
从昨天晚上到今天早上,一直都在下着蒙蒙细雨。雨声很轻,大概是雨姑娘怕吵醒熟睡的花儿和草儿吧。不过我觉得,一滴滴小雨点从天上落下,真像天女散花一样美,一点都看不出来这么美的画是谁画的。
早上,爸爸像往常一样送我去学校。雨姑娘又奏起了她的交响曲,时而婉转悦耳,时而轻柔无声,时而发出雨点降落地面的轻响,时而又发出“沙沙”的响声。这种美景,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿流连忘返,又想坐下低吟一首奇丽的小诗,仿佛把人带入了一个梦幻世界。雨中的景,虽然有些朦胧,但透过雨帘,仍然能看见远处的高楼大厦和道路两旁的绿树。
第一节课下课后,我站在教室走廊望着远处。正当我还沉浸在这美丽的景象时,雨变小了,雨中的景变得更美了。下午,如丝如线的春雨又为我们演奏了一首首曲目,真好听。
春雨真是一位神奇的音乐家呀!