小学五年级关于时间的作文500字
我已不知这是第几次提到时间了。
每一次书写,就能多一次新的感悟。在我的印象当中,大人总是时不时的讲该如何惜时的技巧。直到今日又看到了中国新时代好少年的颁奖典礼和李慧珍老师的文章,对珍惜时间又深了一层了解。
每个人都有着自己的兴趣爱好,但其中有一些现象会令我们深感疑惑——参加校队的同学学习成绩往往会有所下降。这并不是因为我们在训练与比赛是浪费了太多的时间,而是因为我们没有抓住在学校中的零碎时间。
今日听到了王颉同学的报告,首先就感到了什么是“真学习”,真的是无比敬佩。在平日里的大课间,基本上所有的同学都在教室外放飞自我,而抓住时间学习的则几乎为零。就比如本次的英语节,为了能抽出时间自己练习,这使我不得不在学校多完成些任务,也多有所收获。
而对于李慧珍老师所言,我也不得不承认,自己在利用时间方面仍有很多欠缺。每一分钟都是宝贵的,我们能够做很多事情在这一分钟之中,而是非成败往往就掌握在一瞬之间,或随意放弃,或倍加珍惜,但所获的成果终究自己知道。于是乎,一分钟就成了我们的战场,在其驰骋飞跃,有意义,有成果,有珍惜,又岂不快哉!
时间,是多么地深奥,无知,浪费的是年华,那亦是活生生的时间。既然来到人间走一遭,就要少留遗憾,时间,可以令人在痛苦中消磨意志,也可以让人在深感绝望中绝地逢生。
无意间,心醉了,时间仍在走,奔赴着无尽的路。
来之不易,去往匆匆。