小学五年级关于时间的作文500字
大雁去了,有再来的时候;小草黄了,有再绿的时候;梅花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年为什么一去不回头了呢?是在欢笑声中溜走了吗?是在玩耍中逃走了吗?还是在下课铃声中消失了呢?
我不知道我的童年什么时候会和我说再见,但我确乎是渐渐长大了。在默默里算着,十一年的欢愉,已经从我手中逃走了,像森林中的一片叶子,被微风吹到了远方,我的童年被风吹到了时间的岛屿上,离我远去,不再复返。我不禁低头而长叹了。
少年的大门向我们敞开,童年的窗早已悄悄合上,在这般匆匆里,我又如何地匆匆呢?清晨我起来的时候,房间里照进一缕缕微弱的阳光。阳光他会跑啊,转眼间,他便溜出了我的房间,我也愣愣地跟着奔跑。于是,学习的时候,日子从书本中过去;看书的时候,日子从字里行间中过去;写字的时候,日子从笔墨中过去;谈笑时,便从欢快的笑声间过去了。我意识到他去的匆匆了,伸出手遮挡时,他又从遮挡着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便小心翼翼地从我闭着的眼上跃过,向窗外飞去了。等我睁开眼和太阳问好,这新的一天又开始了。而过去的一天,早就不知所踪。
在岁月如梭的时光里,在川流不息的世界里的我能做些什么呢?只有成长罢了,只有奋斗罢了,在童年的匆匆里,在童年的回忆里,有欢愉,有泪水,有争执,也有安慰。过去的日子如一滴水,掉入大海后无处寻;如流星,划过天际后便无踪迹。
时间如此匆匆,如江水滔滔往东流,任凭时光流去,争做与时间之流赛跑的鱼!