智慧的作文
步入学堂,我学会了许多的知识,而知识大多数来源于生活中的。在生活中,在学习中,有许多平凡的小事,你只要留心观察就可以给我们带来启发帮助。
我最喜欢蹲在墙角看蚂蚁,看它们要下雨前怎么搬家,有美食的时候怎么传送信息。随着时间的增长,渐渐有所感悟。有一次,我看见一只蚂蚁正奋力爬上一个墙面,由于墙面比较光滑的原因,它每次爬到一半就滑了下来,后来渐渐摸索着越爬越高,可总也达不到顶点。我看得有点烦了,转身去看其它蚂蚁。过了一段时间,我将起身离开,却发现刚才的那只蚂蚁正在墙头悠闲地梳理自己的触角。
这时让我感到“坚持不懈方能成功”的道理。明白了做什么事情都不要被困难击垮,坚定目标,永不放弃。
生活带给我为人的智慧。在生活中,我学会了助人,学会了微笑,也学会了宽容。书中说宽容可以拉近人与人之间的距离,可以融化千年之冰。我们都应该拥有宽容这个美德。
智慧无处不在,只要你肯付出,便能获得智慧。就如爱迪生所说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”