智慧的作文
一天早晨,万里无云,春风拂面,正是放风筝的好时机。小狗淘淘赶紧从仓库找来风筝,和狗妈妈道了别,就奔向草原放风筝去了。
一进草原,淘淘顿时被眼前的景象迷住了:杨柳姐姐摇着她那骄傲的长辫子;桃花妹妹绽放她那粉红色的笑容;小草弟弟穿上他那心爱的绿衣裳……淘淘看完这些美景,才想起来他去草原的主要目的就是放风筝。他找到一块空草地,放起风筝来。他抬起风筝,拉起牵绳,在空草地上跑起来。他跑啊跑,跑啊跑,跑的可欢了。
不料,大风呼呼地刮过树梢,淘淘的风筝被挂到了树枝上。淘淘这下可伤心了,坐在大树下冥思苦想。凑巧,小狐狸波波过来了,手里拿着一根拐杖,他问淘淘:“你在干什么呀?”淘淘指了指挂在树枝上的风筝,说:“我的风筝挂在树枝上了。”说完,他忽然看见了波波手上的风筝,眼前一亮,说:“波波,你能借我一下拐杖吗?”波波说:“好吧。”淘淘拿来拐杖,去掏风筝。很快,风筝掏下来了。淘淘感激地对波波说:“谢谢你借给我拐杖。”波波说:“不用谢,这完全靠的是你的智慧呀!”
他们一路说笑,放着风筝回家了。