智慧的作文
人是地球上最有智慧的高级动物,但其实不仅人有智慧,动物也是有智慧的。我家的大黄狗“黄黄”就一个典型的例子,但是它的智慧全用在贪吃上了。
偷吃火腿肠
踢完球回来,我发现我出门前放在鞋柜上的火腿肠不翼而飞了,这到底是谁偷的呢?
我仔细勘察了现场,发现被拉出的抽屉上面有一个个狗爪印,我知道是谁了,我仿佛看到它纵身一跃,试图把火腿肠弄下来,结果是以失败告终。它摆动着尾巴转了几个圈,一条妙计有了!它用它那小小的狗爪把柜子上的抽屉一个又一个地抽出来,然后把抽屉当作阶梯爬了上去,成功叼走了火腿肠。
哈哈,一定是黄黄,我说道:“这真是一只聪明的狗啊!
埋藏肉骨头
有一天我放学回到家一直在写作业,没给黄黄喂狗粮,正常来讲,它会丢个狗盘来提醒我喂食。可是今天是怎么回事,它怎么一点动静也没有?
我出于好奇就去“侦察”,发现黄黄在院子里挖了一个坑,把肉骨头翻出来吃着,原来它自己有吃的呀!它哪来的骨头啊?哦,原来那天它在院子里埋的就是妈妈做的红烧骨头啊,这只狗可真是狡猾,竟然知道给自己私藏粮食。
这黄黄真是一条聪明的狗啊!它的智慧从这两件事情中可见一斑。