智慧的作文
智慧是一个可以在困难中拯救自己的法宝,智慧是一个可以同舟共济的好朋友,智慧是一个在风雨中为你撑起的一把伞,智慧可以在危急时刻挽救一个人生命。
那是一个晴朗的早晨,在阿尔卑斯山滑雪场上,人们有的在骑着滑雪摩托在雪地飞驰,有的在雪山的山顶坐着滑雪车飞快的滑下来,还有的踩着滑雪板滑来滑去,一片其乐融融的场面。
就在这个时候不幸的事发生了,一场突如其来的雪崩如海浪般向他们涌来,顿时人们惊慌失措起来。就在这场“浩劫”来到的时候,有一对母女,这时母亲并没有慌乱而是对自己的女儿说:“现在将我们的命运交给上帝吧!”说着便将雪橇板高高地举了起来,女儿与妈妈站在一起心中都希望:上帝会眷顾他们,上帝会保佑他们。
瞬间雪崩吞噬了一切,在茫茫雪海中只有那一个滑雪板的头露在外面。营救队员来到了这里,在雪中只看到了那个滑雪板于是人们沿着滑雪板往下挖,终于将这对母女俩救了出来,后来才知道除了这对母女俩,其他人无一幸免......
智慧就是一条生命的铁链,危急时刻牢牢地抓住你,智慧就是一把利剑帮你将一切困难清除,智慧就是一首优美的歌伴随着你度过欢乐的时光!