关于我的作文
大家好,今天,我要为大家介绍一下学校里的“我”。
在学校,我对待学习一丝不苟。每一次的作业都按找老师的要求认认真真地完成;学习上是大家公认的“领头鹅”。在同学眼中,我是一名关爱班级的“小大人”。我上课时专心听讲,认真思考,积极与同学合作学习,认真完成作业。校内外的学习、活动常常使我琢磨到深夜,但我总是充满自信地面对。每次集体活动我都认真准备。记得一次参加学校的“我为祖国点赞”演讲比赛,由于比赛时间紧迫,我只好利用晚上短暂的休息时间撑着疲惫的身体一遍又一遍地练习背诵我那一千多字的演讲稿,常常被妈妈在深夜发现我趴在书桌上进入梦乡。第二天早晨五点就从温暖的被窝里爬起来继续坚持背诵。因为感冒扁桃体红肿发炎,嗓子疼痛,时不时发不出声音,但我然坚持对着镜子苦苦练习,每一个细微的表情,每一个字的发音都做到自己满意为止。终于,在比赛中我大气沉稳,声情并茂,把对祖国的无限热爱之情都体现在言语之间。比赛结束后,我出色的演讲获得了同学们的称赞。而面对大家的赞扬,我只是微微一笑,默默在心中立下了更高的目标。
这就是我,不惧困难,执着坚强的我。